Арам Даниелян

В Армении задержан бывший мэр Раздана

1443
Бывший руководитель общины подозревается в присвоении и растрате средств в особо крупных размерах.

ЕРЕВАН, 26 фев — Sputnik. Задержан бывший руководитель общины Раздан (Котайкская область) Арам Даниелян, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

Отмечается, что 26 февраля в 14:10 Даниелян был задержан по подозрению в том, что в 2015-2018 годах, находясь на посту руководителя общины, он присвоил и растратил средства в особо крупных размерах из выплат общинной администрации по линии земельного налога и налога на имущество.

Даниелян задержан в рамках уголовного дела, которое расследуется в Чаренцаванском следственном отделе Котайкского областного следственного управления СК.

Предварительное следствие продолжается.

Даниелян занимал должность руководителя общины в 2002-2018 годах. Он был отправлен в отставку после смены власти и избрания Никола Пашиняна премьер-министром. В сентябре 2018 года против экс-мэра было возбуждено уголовное дело.

В четырех крупных городах Армении выбрали мэров>>

Большой резонанс вызвал инцидент 2017 года, в котором был замешан несовершеннолетний сын мэра. За рулем служебного автомобиля отца Даниелян-младший насмерть сбил пешехода. Возбужденное в этой связи уголовное дело в скором времени было прекращено. А спустя несколько месяцев отпрыск мэра получил из рук тогдашнего президента Сержа Саргсяна золотую медаль за успеваемость.

1443
Теги:
Новости Армения, средства, растрата, мэр, Раздан, Армения
По теме
Экс-мэр поступил "не по-мужски": галерея армянского художника разрушается на глазах
Курьезный иск? Родственники экс-чиновника мэрии Гюмри судятся с администрацией города
Экс-мэр Еревана Тарон Маркарян покинул Армению навсегда? - поясняет Артур Геворкян
Губернатор "дожал" экс-мэра Раздана: открыто уголовное дело
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik