Пограничник с собакой

Тело пропавшего в Мегри мужчины обнаружила собака российских пограничников

380
Пропавшего мужчину искали около недели, в поисках участвовало более двух десятков человек.

ЕРЕВАН, 19 фев – Sputnik. Тело пропавшего в Мегри мужчины было обнаружено лишь после того, как к поискам подключились инструкторы и собаки-следопыты российских пограничников.

С 11 по 17 февраля 2019 года сотрудники Мегринского отдела полиции Армении и Мегринского пограничного отряда вели поиск пропавшего без вести местного жителя. Обнаружить тело удалось в высокогорье благодаря военнослужащему одного из застав и его "помощнику", розыскной собаке по кличке "Рич".

Как рассказал Sputnik Армения учитель местной школы Самвел Давтян, который является также руководителем одной из групп Добровольческой народной дружины, розыск продолжался семь дней. Много работы проделали местные полицейские.

"Но самую большую работу проделали инструктор и собака "Рич" с погранзаставы. Собака нашла сначала телефон, а потом через час-полтора - и его тело в овраге. Пока неизвестно от чего он скончался, но ему было точно больше 70 лет", — сказал Давтян.

Всего в розысках приняли участие, по его словам, около 20-30 человек.

Давтян отметил, что собаки пограничников играют важную роль в охране этой местности. Нарушители пытаются часто убежать в горы, но собаки выходят на их след.

В Армении задержан гражданин Турции — его разыскивает Германия>>

В помощь пограничникам в приграничных селах из местных жителей сформированы добровольческие народные дружины. Они помогают своевременно обнаруживать нарушителей границы.

"Мы с пограничниками помогаем друг другу, когда надо — служим наравне с ними", — сказал Давтян.

Российские пограничники несут службу на армяно-турецкой и армяно-иранской границе в соответствии с межгосударственным договором о статусе пограничных войск России на территории Армении, заключенным в Ереване 30 сентября 1992 года.

Пограничное управление ФСБ России в Армении включает четыре пограничных отряда — в Гюмри, Армавире, Арташате и Мегри, а также отдельный контрольно-пропускной пункт в Ереванском международном аэропорту Звартноц. Содержание российских пограничников в Армении обеспечивается правительствами двух государств на паритетной основе.

380
Теги:
Новости Армения, собака, пограничник, Мегри
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1151)
По теме
Попытка провоза опиума в Армению: арестован гражданин Ирана
Армянина-уклониста из Гвадалахары задержали в Санкт-Петербурге
Криминальных авторитетов из Армении не впустили на территорию Грузии - газета
Угнанный в Турцию трактор возвращен в Армению
Комментарии
Загрузка...