Женская тюрьма

Махинации с соцпомощью в Армении: арестован глава агентства Дилижана

417
Следственный комитет Армении продолжает расследовать факты махинаций в Дилижанском агентстве социального содействия.

ЕРЕВАН, 11 фев — Sputnik. Следователи выявили злоупотребления в Агентстве социального содействия Дилижана. Руководитель агентства арестован, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

Отмечается, что еще 29 ноября 2018 года по факту незаконного вознаграждения в следственном управлении СНБ Армении было возбуждено уголовное дело по признакам пункта 1, части 3, статьи 311, части 1, статьи 312-й, пунктам 1 и 2 статьи 311.1 и части 2, статьи 312.1 Уголовного кодекса Армении. Предварительное расследование было передано Тавушскому управлению СК.

Следствие выяснило, что начальник Агентства социального содействия Дилижана с 2016 года по 2018 год для включения граждан в программу по предоставлению социального пособия ежемесячно требовал от них и получал существенное денежное вознаграждение.

Ему предъявлено обвинение по пункту 1, части 3, статьи 311 и части 1, статьи 311 Уголовного кодекса Армении. В качестве меры пресечения в его отношении избран арест.

Взятки в обмен на соцпомощь: раскрыты детали преступления в Ереване>>

Помимо этого, на основе полученных доказательств обвинения предъявлены еще 6 лицам: 3 из них – за ложный донос, еще 3 — за дачу взятки. В качестве меры пресечения в отношении этих лиц избрана подписка о невыезде.

Предварительное следствие продолжается.

417
Теги:
агентство, Дилижан, махинации
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (826)
По теме
Махинации в армянском музее: директору предъявлено обвинение
Крупный ущерб государству: два десятка граждан Армении обвинены в махинациях
Раскрыта схема присвоения соцпособий в армянском Степанаване, есть задержанные
"Липовая" соцпомощь: в Ереване выявлены новые злоупотребления
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik