Оружие. Архивное фото

Криминальная разборка в Ереване: есть задержанные, изъят арсенал оружия

1608
(обновлено 13:49 09.02.2019)
Правоохранительные органы задержали группу людей, засветившихся в ходе одной из недавних "кровавых разборок" в Ереване.

ЕРЕВАН, 9 фев — Sputnik. Правоохранители по следам крупной криминальной разборки в Ереване провели более 15 обысков, в результате задержали четыре человека, причем двое из них – братья, совершено более 15 обысков. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы в Ереване провели спецоперацию в рамках дела по факту хулиганства и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

Речь идет об инциденте, который произошел 20 января, в результате чего на следующий день с телесными повреждениями различной степени в больницу были доставлены жители Еревана 1985 и 1977 года рождения.

В процессе подготовки материалов были получены сведения о том, что 20 января 2019 года около 23:00 группа неизвестных в бильярдном клубе, расположенном на улице Хахах Дон, грубейшим образом нарушила общественный порядок. Это сопровождалось применением насилия по отношению к двум жителям Еревана - 1985 и 1977 года рождения, порчей имущества клуба и применением колюще-режущего орудия и пистолета, сообщает СК.

По данному факту в следственном отделе ереванских административных районов Эребуни и Нубарашен возбуждено уголовное дело. Была составлена следственная группа, разработан план действий. В результате совместной операции сотрудников Следственного комитета и полиции выяснился ряд обстоятельств, поводов, были получены данные о круге участников инцидента.

Силовики получили данные о том, что фигуранты инцидента с целью дальнейших "разборок" и "выяснения отношений" договорились встретиться 8 февраля 2019 года.

С целью предотвращения возможных в дальнейшем тяжких и особо тяжких преступлений было принято решение об обезвреживании и задержании сторон. Вечером 8 февраля по подозрению в хулиганстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия были доставлены в полицию 8 лиц, четверо из которых были задержаны. Двое из них – братья.

В результате обыска автомобиля Toyota Camry, принадлежащего одному из них, был обнаружен автомат Калашникова, заряженный 27 патронами, пистолет Макарова, заряженный 8 патронами, 18 патронов в заводской коробке диаметром 9 мм, предусмотренных для стрельбы из пистолета Макарова, 1 патрон автомата диаметром 5,45 мм, а также желто-зеленоватое вещество в пипетке.

В результате личного обыска одного из задержанных, гражданина А. Г., в его кармане были обнаружены 2 стреляные гильзы диаметром 9 мм, 2 пипетки с темной коричневатой жидкостью. Предварительное следствие продолжается.

1608
Теги:
криминал, оружие, Ереван
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване (715)
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik