Человек, раздающий деньги

Оказали "медвежью услугу" РПА: фигурантов дела "Зибиликс" приговорили к крупным штрафам

635
(обновлено 13:29 04.02.2019)
Директор сети супермаркетов и бывший префект обвинялись в раздаче предвыборных взяток во время выборов мэра Еревана.

ЕРЕВАН, 4 фев — Sputnik. Суд общей юрисдикции в Ереване в понедельник вынес решение по скандально известному делу "Зибиликс" (слово "зибил" в переводе с армянского означает "мусор") о раздаче предвыборных взяток со стороны представителей Республиканской партии Армении во время выборов мэра Еревана в 2017 году.

Главными фигурантами в деле выступают директор сети супермаркетов "САС" Степан Саакян и бывший префект столичного административного района Арабкир Грайр Антонян.

В ходе следствия было доказано, что Антонян и Саакян с целью обеспечения максимального числа голосов избирателей в Арабкире платили за один голос 10 тысяч драмов (около 25 долларов). На эти цели они собирались потратить в общей сложности 130 тысяч долларов.

Суд признал их виновными, приговорив к выплате штрафа в размере 2,5 миллиона драмов (5,1 тысяча долларов). Данное решение принято по старому Уголовному кодексу, предполагавшему штраф в качестве максимального наказания. В новой версии УК Армении раздача предвыборных взяток предполагает лишение свободы.

Остальные обвиняемые по делу – Армен Азоян, Ерванд Бегларян, Ашот Геворкян, Ованнес Галстян, Минас Шагинян, Алексан Хачатрян, Тарон Саркисян и Сейран Акопян выплатят штраф в размере 2,3 миллиона драмов (4,7 тысячи долларов).

Отметим, что кандидатом на пост мэра от РПА в 2017 году был бывший столичный градоначальник Тарон Маркарян, подавший в отставку в июле прошлого года. А сеть супермаркетов "САС" принадлежит бывшему депутату от фракции РПА Артаку Саркисяну. После смены власти в Армении он покинул фракцию.

635
Теги:
штраф, РПА, Армения
Фуры на трассе M14

Движение по ряду дорог в Армении затруднено: на "Верхнeм Ларсe" скопилось более 480 фур

89
(обновлено 11:58 27.02.2021)
МЧС Армении рассказало о ситуации с дорогами в стране, а также представило ситуацию на дороге Степанцминда-Ларс.

ЕРЕВАН, 27 фев – Sputnik. В Армении по состоянию на утро 27 февраля есть закрытые и труднопроходимые дороги, сообщает пресс-служба МЧС республики․

Закрыты дороги, ведущие от высокогорной метеостанции "Амберд" к одноименной крепости и к озеру Кари. На дороге Ванадзор-Дилижан, Горис-Сисиан, а также Ашоцка местами гололедица.

По информации департамента по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии и Центра кризисного управления МЧС России по Северной Осетии, дорога Степанцминда-Ларс открыта для всех видов транспортных средств. На российской стороне при этом скопилось около 480 фур.

МЧС Армении советует водителям ездить только на автомобилях, оснащенных зимними шинами.

89
Теги:
дорога, фура, Верхний Ларс, Армения
Тема:
Дорога Степанцминда-Ларс
Дорожное движение

Страшное ДТП в Ереване։ водитель пробил бетонную опору и врезался в кинотеатр "Айреник"

973
(обновлено 12:52 25.02.2021)
Один из пользователей и, судя по всему очевидец, выложил на своей странице в Facebook фотографии ужасного происшествия.

ЕРЕВАН, 25 фев - Sputnik. Страшное ДТП с летальным исходом произошло на проспекте Аршакуняц в Ереване накануне вечером, сообщает сайт криминальной хроники Shamshyan.com.

Отмечается, что автомобиль марки Mercedes врезался в бетонные опоры подземного перехода перед кинотеатром "Айреник"․ Пробив опору, машина влетела в огромный столб из туфа (несущую часть опорной конструкции кинотеатра). Водитель скончался по дороге в больницу.

Hyundai врезался в цветочный ларек у "Крытого рынка" на Маштоца, есть раненые. Фото>>

Один из пользователей социальной сети Facebook выложил на своей странице фотографии аварии.

973
Теги:
кино, водитель, Ереван, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване
Здание Министерства иностранных дел Армении

В Армении раскрыли условия для диалога с Азербайджаном

0
(обновлено 13:32 27.02.2021)
РИА Новости поинтересовались у Ара Айвазяна, возможны ли переговоры глав МИД Армении и Азербайджана в будущем. Он подчеркнул, что Ереван никогда не отказывается от проведения встреч.

ЕРЕВАН, 27 фев - Sputnik. Глава МИД Армении Ара Айвазян заявил, что не отказывается от диалога  с азербайджанским коллегой, но для этого необходимо наличие определенных условий.

Министр привел определенные критерии, которым должна соответствовать такая встреча.

"В первую очередь речь идет о создании соответствующей атмосферы, о формировании конкретной повестки", – сказал Айвазян в интервью РИА Новости.

Также другая сторона должна быть настроена на ведение переговоров, добавил он.
Режим перемирия в Карабахе был заключен с 10 ноября после совместного заявления Армении, Азербайджана и России. Стороны обязуются остановиться на занятых позициях, провести обмен пленными. Ереван передал Баку некоторые районы, в Карабах были введены российские миротворцы.

0