Место столкновения автобуса с фурой в Чувашии.

Посольство Армении в РФ выяснило личности и состояние пострадавших в ДТП под Калугой армян

1249
(обновлено 19:59 03.02.2019)
В аварии под Калугой пострадали женщина и ребенок, судя по всему - мать и дочь.

ЕРЕВАН, 3 фев — Sputnik. Пострадавшие в крупном дорожно-транспортном происшествии в Калужской области армяне - 11-летняя Мария Аракелян и 31-летняя Сона Адамян, обе гражданки России. Об этом сообщает пресс-служба посольства Армении в России на своей официальной странице Facebook.

"В настоящее время они находятся в городской больнице Калуги. Информация по другим пострадавшим уточняется. Посольство находится на постоянной связи с соответствующими органами РФ", — говорится в сообщении.

Инцидент произошел сегодня, 3 февраля. В автобусе было 48 человек, из которых 33 ребенка. По последним данным погибли восемь человек, среди которых четыре ребенка. Дети — участники танцевальной группы, ехали в Калугу из Ярцево вместе с родителями.

1249
Теги:
ДТП, авария, Новости Армения, Россия, Армения
По теме
Известен список пострадавших в ДТП под Калугой, в нем есть армянские фамилии
Крупное ДТП в России: автобус с детьми перевернулся, есть погибшие - фото
ДТП на трассе близ ресторана "Аркаядзор" с участием перевозившей соки грузовой "Газели"
Жуткое ДТП в Армении: один человек погиб, есть раненые
Вид на город Сисиан

Азербайджанцы не могли отравить воды Сисиана: в медцентре рассказали о состоянии пациентов

1820
(обновлено 19:08 12.05.2021)
В медцентр Сисиана в течение последних дней было доставлено 296 человек с признаками кишечных инфекционных заболеваний.

ЕРЕВАН, 12 мая – Sputnik. Директор медцентра "Сисиан" Ани Григорян считает дезинформацией сообщения о том, что причиной отравления 296 человек могло быть отравление воды азербайджанцами. Об этом она заявили в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Ранее Минздрав Армении сообщил, что в медцентр Сисиана было доставлено 296 человек ( большинство из них дети) с признаками инфекционных кишечных заболеваний. В связи с этим, в социальных сетях появилась информация, будто азербайджанцы отравили воды Сюника.

"Азербайджанцы не могут отравить наши воды, поскольку они поступают из Шаки (водопад находится далеко от территорий, подконтрольных Азербайджану - ред. ). Думаю это дезинформация. Кроме этого, причиной отравления может стать энтеровирусная инфекция, которая часто бывает у детей в этом сезоне", - сказала Григорян.

Она сообщила. что накануне здесь работали специалисты управления здравоохранения области и сотрудники Национального центра по контролю и профилактике заболеваний. Специалисты направили на экспертизу образцы воды и кала отравившихся, однако результаты экспертизы будут известны 13 мая.

Григорян также опровергла информацию о том, что среди отравившихся есть военнослужащие. По ее словам, ни один военнослужащий не обращался в медцентр с подобными жалобами. Директор медцентра Сисиан поговорила со своим коллегой из военного госпиталя, пациентов с отравлением там не было.

"Пациенты в основном легко переносят болезнь, тяжелых случаев не было, лишь немногие были средней тяжести", – сказала Григорян, заверив, что вспышка постепенно угасает.

На данный момент лечение получают пятеро детей: состояние у них средней тяжести, но есть положительная динамика. Среди взрослых новых случаев отравления также не было.

Отметим, что 9-11 мая в городскую больницу Сисиана обратились 13 человек с признаками кишечной инфекции, пятеро были госпитализированы. Специалисты Национального центра по предупреждению и контролю заболеваний Минздрава Армении провели эпидемиологические исследования, в результате которых выявили еще 199 аналогичных случаев (рвота и диарея, слабость, повышение температуры до 38°C). 12 мая было обнаружено еще 84 больных дизентерией. По состоянию на 12 мая, в Сисиане зарегистрировано 296 случаев заболевания, из них 281 – дети.

1820
Теги:
отравление, азербайджанцы, Сисиан
Ключ в наручниках

СНБ Армении арестовала бывшего военного, передававшего данные Азербайджану за деньги

1780
(обновлено 12:20 12.05.2021)
Экс-военнослужащий собирал информацию о местах дислокации, вооружении и технике армянских подразделений, передавая ее врагу на территории посольства Азербайджана в Грузии.

ЕРЕВАН, 12 мая – Sputnik. Служба нацбезопасности Армении арестовала бывшего военнослужащего по обвинению в государственной измене.

Сотрудники СНБ выяснили, что бывший военный, занимавший ряд высоких должностей в структуре ВС и имевший доступ к секретным документам и информации, выдавал ее азербайджанским спецслужбам за вознаграждение.

В поле зрения азербайджанской разведки он попал во время поездки в Грузию, где и был завербован. Он получал конкретные задания по сбору информации о ВС, вооружении ит.д.

Имея финансовые проблемы и намереваясь решить их с помощью продажи секретных данных, бывший военный собрал данные о личном составе, местах дислокации, вооружении, технике подразделений ВС Армении и Арцаха, боевые планы и другую информацию. Все документы он хранил дома. 

Используя знакомства в ВС Армении и Армии обороны Арцаха, он периодически встречался с военнослужащими для сбора информации, которую позже передавал разведчикам в Грузии. Встречи с ними происходили на территории посольства Азербайджана и в других местах.

Кроме того, выяснилось, что вместе со своим другом он приобрел и импортировал в Армению более 200 шлемофонов для танкистов, которые продал иностранному гражданину за 7,5 миллиона драмов (14,3 тысячи долларов).

"Тяжелая вода" для Артура и Сержа, или Как в Армении "шпионов" ловили>>

Более того, он незаконно приобрел более тысячи боевых патронов и гранату Ф-1.

Бывшему военному предъявлены обвинения, он арестован.

Напомним, в марте Национальное Собрание Армении одобрило законопроект об ужесточении наказания за шпионаж и госизмену.

1780
Теги:
деньги, Азербайджан, СНБ
Встреча министров обороны Армении и России Вагаршака Арутюняна и Сергея Шойгу (21 ноября 2020). Еревaн

Арутюнян и Шойгу обсудили ситуацию в зоне выполнения задач миротворцами

0
Главы оборонных ведомств Армении и России обсудили представляющие взаимный интерес вопросы.

ЕРЕВАН, 12 мая – Sputnik. Ситуацию в зоне выполнения задач российских миротворцев обсудили в среду министры обороны Армении и России Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу. Об этом сообщает российское оборонное ведомство.

"12 мая министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу провел переговоры по телефону с министром обороны Республики Армения Вагаршаком Арутюняном. В ходе беседы обсуждалась обстановка в районах выполнения задач миротворческим контингентом России в Нагорном Карабахе", - говорится в сообщении.

Обсуждались также другие темы, представляющие обоюдный интерес.

0
Теги:
Карабах, Россия, Сергей Шойгу, Вагаршак Арутюнян, Армения
По теме
Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу обсудили ситуацию в Армении
Шойгу и Арутюнян обсудили по телефону обстановку в Карабахе
Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу обсудили меры безопасности в армянском Сюнике
Арутюнян и Шойгу обсудили реформы в армянской армии