Автомобиль дорожной полиции Армении

В Ереване кредитную организацию ограбили дважды за день

480
Кредитная организация Varks.am в Ереване дважды была ограблена в течение дня.

ЕРЕВАН, 22 янв — Sputnik. Второй филиал кредитной организации Varks.am ограбили в Ереване 21 января поздно вечером. Об этом сообщает сайт криминальной хроники Shamshyan.com.

Около 19:20 неизвестный проник на территорию филиала в административном районе Канакер-Зейтун и угрожая ножом, унес крупную сумму. К месту происшествия прибыли сотрудники полиции и следственная группа. Здесь же был обнаружен нож, оставленный злоумышленником. По сведениям издания, предполагаемый преступник был без маски. Отмечается, что он унес 600 тысяч драмов (около 1250 долларов).

Отметим, что утром того же дня был ограблен филиал этой же кредитной организации, расположенный на проспекте Комитаса. Злоумышленник унес миллион драмов (около 2,2 тысячи долларов).

480
Теги:
Новости Армения, Армения, кредит
По теме
Невестка-врач "работала" уборщицей: в Ереване задержана директор детсада "Лаптерик"
Трагическая авария в Карабахе: три человека погибли
В УИУ "Армавир" скончался 37-летний заключенный – готовятся материалы
По приказу прокурора задержаны 5 молодых людей, напавших на Mercedes в Ереване
Полиция Армении взялась за бывшего директора Общественного радио
Армянская военная форма

На юге Армении нашли тело солдата в повешенном состоянии

752
Правоохранительным органам предстоит выяснить причины гибели армянского военнослужащего. Он был призван в армию в этом году.

ЕРЕВАН, 20 апр – Sputnik. Тело военнослужащего нашли в одной из воинских частей на юге Армении, сообщает во вторник пресс-служба министерства обороны.

Отмечается, что около 11:00 было обнаружено тело солдата срочной службы Нарека Севаковича Хачатряна в повешенном состоянии. Он был призвал областным военным комиссариатом Арагацотнской области. Ведется следствие.

Министерство обороны разделяет горечь утраты и выражает соболезнования родным и близким, а также сослуживцам Хачатряна.

Отметим, что военнослужащий был призван в армию в этом году.

752
Теги:
Новости Армения, солдат, Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Медработник в коридоре медицинского центра. Архивное фото.

Причиной смерти 12-летней девочки могло стать отравление тушеной зеленью детали ЧП

640
(обновлено 16:07 20.04.2021)
Девочка в результате отравления скончалась, ее родители и брат доставлены в медучреждения Еревана.

ЕРЕВАН, 20 апр — Sputnik. Причиной отравления семьи из четырех человек – жителей села Гетаовит Тавушской области Армении, стала тушеная зелень, которую они собрали в своем же огороде. Об этом секретарь администрации общины Гетаовит Сусанна Чибухян сообщила корреспонденту Sputnik Армения.

Ранее стало известно, что 19 апреля в 22:26 в медцентр Иджевана были доставлены 4 человека (двое взрослых и двое несовершеннолетних) с симптомами пищевого отравления. 12-летнюю девочку спасти, к сожалению, не удалось. Она скончалась в больнице. Других пострадавших транспортировали из Иджевана в больницы Еревана.

"Местные жители говорят, что мать детей собрала и приготовила блюдо из зелени, однако какое именно растение стало причиной отравления, никто не знает. Известно, что сами родители девочки сообщили врачам, что причиной отравления могла стать зелень", - отметила Чибухчян.

По ее словам, состояние второго ребенка – 14-летнего мальчика, врачи оценивают как стабильное. Родители находятся в больничном комплексе "Гераци". Пресс-секретарь медучреждения Шушан Даниелян сообщила, что их состояние удовлетворительное.

Даниелян отметила, что пациентам оказана необходимая медпомощь, сейчас они находятся под наблюдением реаниматологов, инфекционистов, токсикологов.

Пресс-секретарь медцентра пообещала предоставить дополнительную информацию.

640
Теги:
Новости Армения, детали, ЧП, отравление, девочка, смерть
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
В Степанакерте зарегистрированы случаи отравления угарным газом, среди них ребенок
Новая жертва алкогольного отравления в Армении - число умерших достигло 21
Случаев пищевых отравлений в Армении в этом году мало – директор Службы "Скорой помощи"
Отравление в Ванадзоре: праздник ко дню рождения закончился госпитализацией 10 человек
Здание ПАСЕ в Страсбурге

Задержанные в Карабахской войне пленные должны быть возвращены немедленно депутаты ПАСЕ

0
Азербайджан по-прежнему уклоняется от предоставления данных о состоянии пленных, нарушая требования Европейского суда и Женевской конвенции.

ЕРЕВАН, 20 апр – Sputnik. Задержанные в Карабахской войне пленные должны быть возвращены немедленно. Об этом заявил делегат Парламентской Ассамблеи Совета Европы от Австрии Стефан Шеннах, на обсуждении вопроса об армянских пленных в Азербайджане на пленарном заседании ПАСЕ.

Прошло тридцать лет кровопролитной войны и гуманитарных катастроф, после которых нужно приложить все усилия для поиска мира. Для этого необходимо в первую очередь выполнить положения международного гуманитарного права. Стороны должны вернуть друг другу пленных, подчеркнул он.

"Требую и призываю не обсуждать этот вопрос. Задержанные должны быть возвращены безусловно", - заявил Шеннах.

В свою очередь, депутат от Франции Александра Луи отметила, что трехстороннее заявление по Нагорному Карабаху от ноября 2020 года предусматривает немедленный возврат пленных и задержанных гражданских лиц с обеих сторон после окончания военных действий. Того же требует Женевская конвенция.

Армения соблюдала и соблюдает условия этого соглашения, в то время как Азербайджан продолжает удерживать более 200 человек.
Она подчеркнула, что несколько десятков солдат, захваченных в Гадрутском районе Карабаха, тоже должны считаться пленными. Они были захвачены в декабре 2020 года, после принятия совместного заявления, но села, в которых они находились, были окружены, но не завоеваны к тому времени. Поэтому эти солдаты подходят под определение пленных, подчеркнула депутат Луи.

"Так называемый парк трофеев, открытый в Баку, показывает атмосферу ненависти, которая культивируется властями Азербайджана”, - подчеркнула она.

Резолюцию ПАСЕ не примет, но давление на Баку по вопросу пленных возрастет – эксперт>>

Ее коллега от Франции Бернар Фурнье заметил, что Европейский суд по правам человека запросил у сторон данные о состоянии здоровья пленных. Власти Армении выдали соответствующие сведения (на момент, когда у них находились плоенные), но со стороны Азербайджана эти сведения оказались общими и ограниченными.

"Мы призываем подтвердить право на жизнь и достоинство пленных и обеспечить и х скорейшее возвращение", - заявил Фурнье.

Ранее сообщалось, что обсуждение вопроса на пленарном заседании в данном формате не предусматривает принятия резолюции.

0
Теги:
Карабах, война, военнопленные, ПАСЕ