Лодки в лагуне Котону, Бенин

Андроник Григорян числится в списке захваченных пиратами в Африке российских моряков

486
Нападение на MSC Mandy произошло в ночь на 2 января, пираты взяли в плен 6 человек.

ЕРЕВАН, 10 янв – Sputnik. Среди захваченных пиратами моряков близ африканского государства Бенин есть армянин, сообщает Федеральное агентство новостей.

Ранее стало известно, что на судно MSC Mandy в Гвинейском заливе у берегов Бенина напали пираты, похищены шестеро россиян. На борту находились 26 человек, 20 из которых были гражданами России, четверо — Украины, еще двое — Грузии.

"Были похищены капитан контейнеровоза MSC Mandу Андрей Иванов, старший помощник Андрей Свитин, третий помощник Александр Симонов, боцман Игорь Телешин, сварщик-флиттер Роман Иванов и кок Андроник Григорян", - говорится в сообщении.

Источник агентства сообщил, что переговоры по освобождению российских граждан ведет судовладелец. В то же время под контролем ситуацию держат и российские дипломаты.

Нападение на MSC Mandy произошло в ночь с 1 на 2 января. По последней информации российского посольства, судно находится в территориальных водах Нигерии.

За освобождение шестерых российских моряков, захваченных у берегов Западной Африки, может быть заплачен выкуп. Об этом "Известиям" заявили в посольстве России в Бенине, отметив, что местонахождение россиян до сих пор неизвестно.

486
Теги:
Пиратство, Африка, моряк
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik