Работа вневедомственной охраны московской полиции

Задержан Нарек Гурурян, подозреваемый по делу о драке в ресторане Караганды

1994
Правоохранительные органы России и Казахстана решают вопрос экстрадиции Нарека Гуруряна.

ЕРЕВАН, 9 янв — Sputnik. Подозреваемый по делу о групповой драке у ресторана в Караганде, гражданин Армении Нарек Гурурян задержан в России, сообщили Sputnik Казахстан в министерстве внутренних дел страны.

Армяне и азербайджанцы сидели за одним столом - детали инцидента в ресторане Караганды>>

В ночь на 1 января в одном из ресторанов в Казахстане произошла драка с поножовщиной. Погиб 23-летний парень, еще трое пострадали. Количество участников драки точно неизвестно, но, по некоторым данным, в конфликт были вовлечены несколько десятков человек, включая работников ресторана. Был выдан ордер на арест восьми человек, которые принимали активное участие в драке. Среди подозреваемых есть граждане как Казахстана, так и Армении.

"Сотрудниками криминальной полиции МВД во взаимодействии с правоохранительными органами России на территории Омской области сегодня задержан подозреваемый в совершении хулиганских действий и убийства в городе Караганде в ночь на 1 января этого года гражданин Армении Н. Гурурян", — говорится в заявлении МВД.

В настоящее время в соответствии с законодательством решается вопрос об экстрадиции Гуруряна в Казахстан.

Нарек Гурурян был объявлен в международный розыск после групповой драки в новогоднюю ночь в Караганде. Ему удалось пересечь казахстанско-российскую границу 1 января в 22:00 через пост в Павлодарской области. После этого начались акции протеста.

Позже мужчина опубликовал видеообращение, в котором говорил о готовности сдаться казахстанским властям. Гурурян заявил, что не причастен к убийству. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Гурурян Нарек, который находится в розыске по поножовщине карагандинском ресторане «Древний Рим», записал видеообращение к общественности: ⠀ «Я Гурурян Нарек, родившийся 30 марта 1997 года рождения, в первую очередь приношу свои соболезнования семье погибшего. А в свою очередь хочу сказать, что никого не убивал. В тот злополучный вечер в ресторане «Древний Рим» я участвовал в массовой драке, но никого не убивал. Я готов сдаться властям республики Казахстан. И прошу власть предоставить мне безопасность и вести прозрачное следствие. Я готов нести ответственность за свои поступки, но чужой грех на себя не возьму, я не убийца». ⠀ Сделайте репост или поделитесь новостью с друзьями. ⠀ #karaganda #Kazakhstan #krg #shock_krg #Балхаш #Жезказган #Шахтинск #крг #Казахстан #Караганда #вкараганде #этокараганда #vkaragande #Сарань #Пришахтинск #Майкудук #Сортировка #Темиртау #Актас #Абай #Шахан #Агадырь #Сатпаев

Публикация от Караганда - shock_krg (@shock_krg_)

Потасовка у ресторана "Древний Рим" произошла из-за конфликта посетителей и владельцев заведения. Участники ссоры незадолго до случившегося употребляли спиртные напитки. Клиенты были недовольны тем, что ресторан закрывался. Участники драки позвонили на помощь своих знакомых. На место происшествия приехал и 23-летний парень, он скончался от полученных ножевых ранений.

Ранее инцидент обсудили главы МИД и полиции Армении со своими казахстанскими коллегами. И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян отметил, что инцидент в Караганде не мог носить межнационального характера, конфликтующие стороны не были моноэтничными по составу. Армянская диаспора выразила соболезнования семье погибшего.

1994
Теги:
подозреваемый, драка, Караганда
Тема:
Инцидент в Караганде с участием армян (20)
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik