Начальник управления информации и по связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян

В Армению прибыли не следователи, а сотрудники МВД Казахстана полиция

1846
Два представителя оперативного управления МВД Казахстана прибыли в Армению в рамках дела об инциденте в Караганде.

ЕРЕВАН, 8 янв — Sputnik. Двое сотрудников МВД Казахстана прибыли в Армению и совместно с армянской полицией осуществляют мероприятия в рамках дела об убийстве в Караганде. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщил начальник управления по связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян.

Ранее первый заместитель министра внутренних дел Казахстана Жанат Сулейменов заявил, что в рамках следствия по делу две оперативно-следственные группы направлены на территорию Российской Федерации, одна группа работает в Армении. В Следственном комитете Sputnik Армения сообщили, что прибыли не следователи, а сотрудники МВД.

"Два сотрудника оперативного блока МВД Казахстана прибыли в Армению и вместе с полицией страны осуществляют совместные мероприятия", – отметил он.

В ночь на 1 января в одном из ресторанов в Казахстане произошла драка с поножовщиной. Погиб 23-летний мужчина, еще трое пострадали. Количество участников драки точно неизвестно, но, по некоторым данным, в конфликт были вовлечены несколько десятков человек.

В настоящее время выдан ордер на арест восьми человек, которые принимали активное участие в драке. Один из них — Нарек Гурурян, находится в международном розыске. Ему удалось пересечь границу через пост в Павлодарской области на территорию России. 

Нарек обратился к властям Казахстана, что готов сдаться. Он утверждает, что в тот злополучный вечер никого не убивал.

Среди подозреваемых есть граждане как Казахстана, так и Армении.

Стало известно, где находится подозреваемый в убийстве в Караганде Нарек Гурурян>>

Армянская диаспора Карагандинской области опубликовала официальное заявление и принесла извинения семье погибшего. Представители диаспоры подчеркнули, что преступники должны быть наказаны вне зависимости от национальности. В посольстве Армении отметили, что не нужно придавать убийству в Караганде оттенок межнациональной розни.

1846
Теги:
МВД, следователи, полиция, Казахстан, Новости Армения, Армения
Тема:
Инцидент в Караганде с участием армян (21)
По теме
Что стало причиной драки в Караганде с участием армян - рассказали в МВД Казахстана
Секретарь Совбеза Армении обсудил с казахстанским коллегой ситуацию в Караганде
Инцидент в Караганде не может носить межэтнический характер — Пашинян
"Готов сдаться, но не убивал": Нарек Гурурян обратился к властям Казахстана — видео
Следственный комитет Армении

Следователи установили личность гражданина, убившего пассажира микроавтобуса в Ереване

1315
(обновлено 21:11 14.04.2021)
Сотрудники правоохранительных органов уже выяснили ряд обстоятельств и мотив преступления. Ведется розыск злоумышленника.

ЕРЕВАН, 14 апр — Sputnik. Следователи установили личность гражданина, подозреваемого в убийстве мужчины в микроавтобусе в Ереване. Об этом в среду сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

Отмечается, что подозреваемый – житель Арташата (1963 года рождения).

Согласно сообщению, в результате проведенных мероприятий следователи установили ряд обстоятельств, а также мотив преступления.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что в 10:10 14 апреля в Ереване житель Арташата в маршрутном микроавтобусе поспорил с 39-летним пассажиром в ответ на его замечание по поводу маски. В ходе вспыхнувшей ссоры злоумышленник нанес три ножевых ранения в грудь мужчине и убил его.

Сотрудники правоохранительных органов разыскивают подозреваемого. Предварительное следствие продолжается.

Ранее уже сообщалось, что возбуждено уголовное дело по статье "убийство" Уголовного кодекса Армении. Согласно этой статье, преступнику грозит лишение свободы сроком от 6 до 12 лет.

1315
Теги:
Новости Армения, розыск, злоумышленники, преступление, микроавтобус, Ереван, убийство
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване
По теме
Убийство в ереванской маршрутке: подозреваемый выронил телефон
В Араратской области найдено тело мужчины – заведено дело об убийстве
Дело об убийстве в Гюмри раскрыто: 17-летний подозреваемый явился в полицию
В Гюмри совершено убийство водителя такси: одна из версий следствия – личная месть
Сотрудник МЧС на месте пожара у Матенадарана (19 сентября 2020). Еревaн

Крупный пожар в центре Еревана потушен, эвакуировано 65 человек - МЧС

370
(обновлено 20:21 14.04.2021)
Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении представило подробности крупного пожара в центре Еревана.

ЕРЕВАН, 14 апр — Sputnik. Спасатели министерства по чрезвычайным ситуациям Армении потушили пожар в центре Еревана к 19:01 часам. Кроме того, количество эвакуированных возросло до 65. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Армении.

Ранее сообщалось, что в национальный центр по управлению кризисами 14 апреля, в 17:56, поступил звонок о том, что в одном из зданий на Северном проспекте замечено задымление. По предварительным данным, пожар вспыхнул в дымоходе одной из высоток. 

МЧС сообщает, что спасатели эвакуировали около 65 граждан. Им пришлось демонтировать дымоход. В результате пожара сгорел двигатель дымохода, расположенный на 11-м этаже, пластинка из металла площадью в 2 кв.м, труба на кухне ресторана La Piazza длиной 6 метров и потолок площадью 4 кв.м.

370
Теги:
Ереван, пожар
Перекресток улиц Манандяна и Овсепяна

"Это нонсенс": эксперт объяснил, с чем связан резкий спад безработицы в Армении

0
(обновлено 22:19 14.04.2021)
Председатель Республиканского союза работодателей РА Гагик Макарян в беседе со Sputnik Армения прокомментировал показатели снижения безработицы на рынке труда в последнем квартале 2020 года, которые на днях опубликовала Национальная статистическая служба республики.

ЕРЕВАН, 15 апр - Sputnik. Беспрецедентное снижение уровня безработицы в Армении в четвертом квартале 2020 года в поствоенное время и в условиях эконмического кризиса не отражает реальной ситуации на рынке труда. Такое мнение в беседе со Sputnik Армения выразил председатель Республиканского союза работодателей Гагик Макарян, комментируя статистические данные, опубликованные Национальной статистической службой.

Согласно опубликованной статистике, в третьем квартале 2020 года показатель безработицы в стране составил 227 000 человек, а в четвертом квартале - 185 000 человек.

Это значит, что за последние три месяца 2020 года число безработных в Армении сократилось на 42 000, что является нонсенсом для экономики, оказавшейся в поствоенном кризисе.

Макарян объясняет все это несколькими факторами. Работодатели заменили граждан, погибших в войне или получивших серьезные ранения, новыми сотрудниками. Также немало людей скончались из-за пандемии.

"Часть погибших из-за коронавируса - пожилые люди, но среди 4500 погибших были и работающие граждане, которых на рынке труда заменили новыми кадрами", — отметил Макарян.

Такой спад показателя безработицы может быть обусловлен также создавшимися в стране социально-психологическими причинами, когда люди либо не были в настроении отвечать на запросы, либо отвечали не совсем верно.

Инфляция в Армении ускорилась в марте и дошла до 5,8%>>

Кроме того, согласно международной методологии изучения рынка труда, если гражданин на момент проведения опроса не искал работу в течение предыдущих двух недель, он не считается безработным.

Отметим, что согласно опубликованным на днях данным Национальной статистической службы Армении, в последнем квартале 2020 года показатель безработицы значительно снизился, достигнув 16%, при том, что в 2019 году в условиях растущей экономики этот показатель оставлял 17,1%.

0
Теги:
Армения, статистика, занятость, работа