Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян на заседании правительства (17 мая 2018). Еревaн

"Это неприемлемо": главы МИД Армении и Казахстана обсудили инцидент в Караганде

1608
Главы внешнеполитических ведомств Армении и Казахстана договорились сохранять прямые контакты между различными ведомствами Казахстана и Армении.

ЕРЕВАН, 7 янв — Sputnik. Неприемлемо придавать инциденту на бытовой почве межнациональных окрас. Такое мнение выразили и.о. министра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян и министр иностранных дел Казахстана Бейбут Атамкулов, комментируя в ходе телефонного разговора события в Караганде. Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Армении.

В ночь на 1 января в ресторане "Древний Рим" произошла драка. В результате инцидента погиб 23-летний житель Караганды, еще трое получили ранения. Смертельная потасовка в Казахстане стала благодатной почвой для разжигания межнациональной розни и распространения дезинформации. В ней были замешаны трое армян. По факту драки и убийства, по последним данным, задержаны 7 человек, из них пятеро арестованы.

Известно, что среди них 1 казах, двое – армян, еще один армянин находится в розыске. Итого – четверо, национальность которых известна. Кто по национальности остальные трое задержанных – неизвестно. Следствие не называет.

"Главы внешнеполитических ведомств подчеркнули неприемлемость приданию ситуации, возникшей на бытовой почве, межнациональный характер. Собеседники согласились с тем, что сложившаяся ситуация носит весьма деликатный характер, они указали на намеренное искажение фактов, а также обсудили шаги для дальнейшего устранения напряженности", — говорится в сообщении.

С этой целью стороны договорились о сохранении прямых контактов между разными ведомствами Казахстана и Армении.

В свою очередь, Мнацаканян поздравил казахстанского коллегу с назначением на пост главы внешнеполитического ведомства. Напомним, Атамкулов занял эту должность с 26 декабря 2018 года.

МИД Армении призвал не поддаваться на провокации в связи с убийством в Караганде>>

Стороны отметили, что между странами наметилось плодотворное сотрудничество как в двустороннем, так и многостороннем формате. Они выразили готовность в осуществлении совместных шагов в дальнейшем расширении двусторонней повестки. Мнацаканян и Атамкулов подчеркнули важность роли общины армян Казахстана.

1608
Теги:
убийство, инцидент, Новости Армения, Казахстан, Армения
Тема:
Инцидент в Караганде с участием армян (20)
По теме
Массовая драка подростков в Ереване: в ход пошли камни и палки
По следам убийства в ресторане: в Казахстане возбудили дело после угроз в адрес армян
В Карабахе избили гея из Франции? В Степанакерте выступили с разъяснениями
Убийство в Караганде: армянская диаспора извинилась перед семьей погибшего
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik