Штурмовик Су-25. Архивное фото

Давид Тоноян назвал возможные причины крушения Су-25

1282
И.о. министра обороны отметил, что есть много версий произошедшего, однако вопрос крушения Су-25 - узкой специализации и его изучают профессионалы.

ЕРЕВАН, 7 дек — Sputnik. Погодные условия и человеческий фактор могли стать причиной крушения штурмовика Су-25. Об этом заявил журналистам исполняющий обязанности министра обороны Армении Давид Тоноян.

"Поскольку ведется предварительное следствие, не могу сказать ничего конкретного относительно причин катастрофы. Но есть два аспекта – погодные условия и человеческий фактор", – сказал министр.

Су-25 — военный штурмовик, который используется в разных погодных условиях, напомнил министр, комментируя информацию о том, что причиной крушения самолета был туман. Он не смог ничего добавить, лишь отметил, что потерял товарищей, и для предотвращения возможных катастроф необходимо тщательно расследовать этот инцидент. По его словам, есть много версий произошедшего, однако вопрос крушения - узкой специализации и его должны изучать профессионалы.

Напомним, связь с самолетом пропала утром во вторник. Штурмовик вылетел из аэропорта Гюмри в 10:06 по местному времени. Су-25 выполнял учебно-боевой полет. После полудня самолет был найден в горах недалеко от города Маралик Ширакской области на северо-западе Армении. Минобороны сообщило, что оба пилота погибли. Известны их имена – это подполковник Армен Бабаян и майор Мовсес Манукян.

1282
Теги:
крушение, министр, Новости Армения, Армения
Тема:
Крушение штурмовика Cу-25 в Армении (16)
По теме
Обнародованы фотографии погибших в Армении пилотов Су-25
Известно, кто возглавит следствие по делу о крушении Су-25
Пропавший в Армении штурмовик Су-25 нашелся в ущелье - СМИ
Крушение штурмовика Су-25 в Армении: фото с места трагедии
Комментарии
Загрузка...