Нубарашен УИУ. Коридор

Дерзкая попытка побега из тюрьмы в Армении: что подвело заключенных?

594
Возбуждено уголовное дело по факту попытки побега арестантов из ереванской тюрьмы. Следователи выясняют обстоятельства инцидента.

ЕРЕВАН, 6 дек — Sputnik. Двое арестантов уголовно-исполнительного учреждения "Нубарашен" предприняли попытку побега, преодолели два заграждения, однако им помешала сработавшая сигнализация. Подоспевшие сотрудники охраны сломили сопротивление заключенных и предотвратили их бегство.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении, 6 декабря, в 07:20, в отдел полиции столичного административного района Эребуни поступил сигнал о том, что в тот же день, в 04:40, была пресечена попытка побега двоих заключенных, одному из которых 33 года, другому – 25 лет.

Сразу же после сигнала на место происшествия прибыла группа следователей.

По факту возбуждено уголовное дело по пунктам 1,2 и 3 части 2 статьи 34-355 Уголовного кодекса Армении. Сформирована следственная группа.

Выяснилось, что двое заключенных УИУ "Нубарашен", сговорившись, заранее проделали отверстие в стене камеры на втором этаже корпуса. Выбравшись из нее, они оказались в запрещенной для арестантов зоне.

Воспользовавшись туманом и плохой видимостью, они преодолели первое заграждение из колючей проволоки и проникли в контрольную зону. Затем прошли второе заграждение из колючей проволоки, находящейся под высоким напряжением, изолировав ее с помощью одежды. Но тут сработала сигнализация.

Попытка массового побега из тюрьмы в Армении: восьми гражданам предъявлены обвинения>>

По сигналу тревоги к этому участку подоспели сотрудники отдела по обеспечению безопасности УИУ.

Они предупредили беглецов о применении оружия в случае невыполнения законного требования сдаться. Один из заключенных напал на сотрудника охраны, применил силу, вступив с ним в рукопашную. Затем, угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовал не препятствовать им. Однако охранники подавили сопротивление заключенных, предотвратив их побег.

При осмотре места происшествия был найден предмет, похожий на пистолет, изготовленный, как выяснилось, из обычного теста и выкрашенный в черный цвет.

Кроме того, следователи обнаружили два металлических прута, использованных при выдалбливании отверстия в стене, кухонный нож, картон и фанеру, с помощью которых они прикрывали дыру.

Возле места происшествия правоохранители нашли спортивную сумку, а в ней – куртку, скотч и мобильный телефон.

Рядом с колючей проволокой обнаружены следы крови: вероятно, арестанты поранились, проходя через нее.

Предварительное следствие продолжается. Ведется работа для выяснения всех обстоятельств происшествия.

594
Теги:
уголовное дело, Новости Армения, инцидент, следователи, тюрьма, побег, Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване (539)
По теме
Гражданин Молдовы повесился в армянской тюрьме
Начальник "Нубарашена" прокомментировал слухи о бунте в тюрьме
В Армении пресекли массовый побег из тюрьмы
Кошмар за решеткой: почему амнистия не решит проблемы перенаселенности тюрем в Армении
Комментарии
Загрузка...