Вачаган Казарян

Начальник охраны Сержа Саргсяна и его жена обвиняются в отмывании денег

1222
Вачаган Казарян и его супруга получали прибыль от ресторанного комплекса в центре Еревана. На эти деньги открывали вклады в банках и покупали недвижимость.

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело против начальника охраны Сержа Саргсяна — Вачагана Казаряна - и его супруги Рузанны Бегларян. Об этом сообщает Следственный комитет Армении.

Генерал Вачаган Казарян был первым заместителем начальника Службы госохраны СНБ Армении.

По материалам дела, Казарян и его супруга получали прибыль от деятельности ресторанного комплекса Yans в центре Еревана. За пять лет они утаили более 770 миллионов драмов (около 1,6 миллиона долларов) налогов.

С целью отмывания этих денег, Казарян и его супруга поместили их в виде вкладов в несколько баков, а также приобрели несколько объектов недвижимости, которые сдавали в аренду.

Казарян был задержан 25 июня 2018 года, когда выходил из банка с портфелем, полным денег. У него нашли 123 тысячи долларов и 436 миллионов драмов (904 тысячи долларов). При обыске в доме Казарянов, у его супруги нашли 35 миллионов драмов (72,5 тысячи долларов), 1,11 миллиона долларов и 230,5 тысячи евро. А в принадлежащем Казаряну клубе Yans нашли свыше полутора миллионов долларов наличными. Ему было предъявлено уголовное обвинение в незаконном обогащении.

24 июля Казарян был освобожден из-под стражи под залог в один миллиард драмов (более двух миллионов долларов). Кто внес сумму залога, не сообщалось. Однако в середине ноября он был вновь арестован.

1222
Теги:
отмывание денег, Вачаган Казарян, Армения
Тема:
Коррупционные разоблачения в Армении (291)
По теме
Отмывание денег в тоннеле Арпа-Севан: в чьи карманы утекают миллионные кредиты
Экс-глава таможенной службы Армении обвиняется в отмывании миллионов долларов
Обнародовано видео задержания Вачагана Казаряна: он собирался обналичить 1,5 млрд драмов
Работа патрульно-постовой службы УВД по городу Владивостоку

Взял в заложники 3-летнего сына: полиция Армении представила подробности операции

649
(обновлено 13:43 27.01.2021)
В результате инцидента в Ереване с захватом в заложники ребенка пострадавших нет, ведется предварительное следствие.

ЕРЕВАН, 27 янв – Sputnik. Ребенок, которого взял в заложники разыскиваемый мужчина, оказался его трехлетним сыном. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Ранее стало известно, что в Ереване взят в заложники ребенок, а захватчик отказывается сдаваться полиции. Инцидент произошел 27 января, во время задержания объявленного в розыск лица. Именно он и взял ребенка в заложники. 

На место, в один из частных домов по улице Гапанцяна в армянской столице, выехали оперативные группы полиции. 

Он, заметив полицейских, выстрелил из пистолета, после чего взял в заложники трехлетнего сына. Захватчик грозился причинить ему вред, если его подвергнут приводу.

На место происшествия отправились начальник полиции Ваге Казарян, первый замначальника полиции Арам Ованнисян, глава полиции Еревана Севан Кочарян, начальник главного управления уголовной полиции Вардан Варданян, начальник арабкирского отдела, полковник полиции Армен Ватян.

В Ереване взят в заложники ребенок: с захватчиком ведет переговоры глава полиции>>

Казаряну после двухчасовых переговоров удалось убедить мужчину сдаться. Он сложил оружие и отпустил ребенка.

Объявленный в розыск по трем статьям УК Армении мужчина доставлен в полицию. Пострадавших нет, ведется предварительное следствие.

649
Теги:
Армения, операция, заложник, ребенок, полиция
По теме
Житель США захватил заложника и устроил перестрелку, есть жертвы
В Ереване взят в заложники ребенок: с захватчиком ведет переговоры глава полиции
В Ереване задержан злоумышленник, взявший в заложники ребенка
Полиция задерживает нарушителя правопорядка. Архивная фотография

В Ереване задержан злоумышленник, взявший в заложники ребенка

998
(обновлено 12:46 27.01.2021)
На месте инцидента работают следователи. Детали о состоянии ребенка не уточняются.

ЕРЕВАН, 27 янв — Sputnik. В Ереване удалось задержать захватчика, который ранее взял в заложники ребенка. Об этом Sputnik Армения сообщили в пресс-службе полиции, не предоставив дополнительных подробностей операции.

Ранее стало известно, что в Ереване взят в заложники ребенок, а захватчик отказывается сдаваться полиции. Инцидент произошел 27 января, во время задержания объявленного в розыск лица. Именно он и взял ребенка в заложники. С ним вел переговоры начальник полиции Армении Ваге Казарян.

На месте происшествия находились также первый замначальника полиции Арам Ованнисян, глава полиции Еревана Севан Кочарян, начальник главного управления уголовной полиции Вардан Варданян, начальник арабкирского отдела, полковник полиции Армен Ватян.

По данным сайта криминальной хроники shamshyan.com, главе полиции Армении Ваге Казарну и первому замначальника полиции Араму Ованнисяну удалось убедить захватчика сдаться правоохранительным органам после длившихся пять часов переговоров и разъяснительных работ. Его увезли в отдел полиции на их служебной машине.

На месте происшетсвия работают следователи. Детали о состоянии ребенка не уточняются.

998
Теги:
ребенок, Ереван, заложник
Министр обороны РА Вагаршак Арутюнян принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Армения Сергея Копыркина (30 ноября 2020). Еревaн

Посол Армении посетил оборонное ведомство и поздравил с Днем армии Арутюняна и Гаспаряна

0
Посол Армении в России Сергей Копыркин отметил важность стратегического характера армяно-российских отношений в оборонной сфере.

ЕРЕВАН, 28 янв - Sputnik. Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин посетил оборонное ведомство, где встретился с министром обороны Вагаршаком Арутюняном, начальником Генштаба, генерал-полковником Оником Гаспаряном. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Армении. 
Копыркин поздравил главу оборонного ведомства и начальника Генштаба ВС с Днем армии, пожелал успехов.

Глава российского диппредставительства подчеркнул важность стратегического характера армяно-российских отношений в оборонной сфере.

0
Теги:
Минобороны, Россия, Копыркин Сергей, Армения
По теме
Ереван считает эффективной миссию миротворцев России в Карабахе: Арутюнян принял Копыркина
Тер-Петросян и Копыркин обсудили пути выхода из внутриполитического кризиса в Армении
"Стратегическая цель — новая АЭС": Папикян и Копыркин посетили Мецаморскую станцию
Царукян и Копыркин обсудили Карабах и армяно-российские отношения