Пистолет Лебедева ПЛ-14

Киллер-неудачник: житель Еревана обвиняется в попытке убийства в Ростове

699
(обновлено 14:47 15.10.2018)
Правоохранительные органы в Ереване нашли 43-летнего мужчину, который обвиняется в попытке убийства 5-летней давности.

ЕРЕВАН, 15 окт — Sputnik. Следственный комитет Армении завершил предварительное следствие по делу о попытке покушения на армянского бизнесмена из Ростова Арамаиса Джомардяна. Следствие установило, что попытка убийства была заказана одним из жителей Ростова, армянином, а выполнить ее взялся житель Еревана 1975 года рождения.

Неудачное покушение было совершено в феврале 2013 года. По предварительным данным, между заказчиком и Джомардяном были напряженные отношения. С целью убить Джомардяна, житель Ростова, имя которого не называется, договорился с "киллером" из Еревана. Последний в январе 2013 года отправился в Ростов с целью проработать план убийства с заказчиком.

Следствие также установило практически все детали плана. К попытке покушения причастны три человека – заказчик, исполнитель и пособник.

По данным правоохранительных органов, 25 февраля 2013 года пособник, увидев автомобиль Lexus 47 Джомардяна, припаркованный у одного из зданий в городе, а также заметив шагающего в направлении ближайшего банка бизнесмена, сообщил об этом заказчику, который сразу же поспешил туда вместе с исполнителем. Отмечается, что оба они были вооружены – один из них имел при себе пистолет Макарова, другой – огнестрельное оружие, способное стрелять патронами калибром 9 мм.

Однако довести до конца свой замысел злоумышленники не смогли, они ранили Джомардяна и скрылись с места происшествия. А жизнь бизнесмена удалось спасти благодаря своевременной медицинской помощи.

Стрельба в центре Еревана: задержан брат "Алика Норатусского" — Ара Бандурян>>

Житель Еревана, объявленный в розыск российскими правоохранительными органами, был обнаружен в армянской столице. В соответствии с "Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам", уголовное дело по части исполнителя передано Армении. Оно сейчас находится в производстве главного управления по особо важным делам Следственного комитета Армении.

На основе полученных доказательств, 43-летнему мужчине предъявлено обвинение. Он арестован.

699
Теги:
киллер, убийство, Новости Армения, Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1052)
По теме
Допрос и убийство журналиста Washington Post в Турции случайно попали на его Apple Watch
Оставшись без "вожака", начали стрелять друг в друга – громкие убийства в Армении
В "Процветающей Армении" просят не политизировать скандал со смертью двух экс-депутатов
Смертельная разборка экс-депутатов: "Карамели Арут" мог совершить самоубийство
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik