Пистолет Лебедева ПЛ-14

Киллер-неудачник: житель Еревана обвиняется в попытке убийства в Ростове

725
(обновлено 14:47 15.10.2018)
Правоохранительные органы в Ереване нашли 43-летнего мужчину, который обвиняется в попытке убийства 5-летней давности.

ЕРЕВАН, 15 окт — Sputnik. Следственный комитет Армении завершил предварительное следствие по делу о попытке покушения на армянского бизнесмена из Ростова Арамаиса Джомардяна. Следствие установило, что попытка убийства была заказана одним из жителей Ростова, армянином, а выполнить ее взялся житель Еревана 1975 года рождения.

Неудачное покушение было совершено в феврале 2013 года. По предварительным данным, между заказчиком и Джомардяном были напряженные отношения. С целью убить Джомардяна, житель Ростова, имя которого не называется, договорился с "киллером" из Еревана. Последний в январе 2013 года отправился в Ростов с целью проработать план убийства с заказчиком.

Следствие также установило практически все детали плана. К попытке покушения причастны три человека – заказчик, исполнитель и пособник.

По данным правоохранительных органов, 25 февраля 2013 года пособник, увидев автомобиль Lexus 47 Джомардяна, припаркованный у одного из зданий в городе, а также заметив шагающего в направлении ближайшего банка бизнесмена, сообщил об этом заказчику, который сразу же поспешил туда вместе с исполнителем. Отмечается, что оба они были вооружены – один из них имел при себе пистолет Макарова, другой – огнестрельное оружие, способное стрелять патронами калибром 9 мм.

Однако довести до конца свой замысел злоумышленники не смогли, они ранили Джомардяна и скрылись с места происшествия. А жизнь бизнесмена удалось спасти благодаря своевременной медицинской помощи.

Стрельба в центре Еревана: задержан брат "Алика Норатусского" — Ара Бандурян>>

Житель Еревана, объявленный в розыск российскими правоохранительными органами, был обнаружен в армянской столице. В соответствии с "Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам", уголовное дело по части исполнителя передано Армении. Оно сейчас находится в производстве главного управления по особо важным делам Следственного комитета Армении.

На основе полученных доказательств, 43-летнему мужчине предъявлено обвинение. Он арестован.

725
Теги:
киллер, убийство, Новости Армения, Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1741)
По теме
Допрос и убийство журналиста Washington Post в Турции случайно попали на его Apple Watch
Оставшись без "вожака", начали стрелять друг в друга – громкие убийства в Армении
В "Процветающей Армении" просят не политизировать скандал со смертью двух экс-депутатов
Смертельная разборка экс-депутатов: "Карамели Арут" мог совершить самоубийство
Полицейский автомобиль на проспекте Маштоца

Двойное ДТП в Котайке: "Форд" наехал на собравшихся на месте аварии людей и следователя

168
(обновлено 10:27 12.08.2020)
Второму ДТП предшествовала авария, в ходе которой  столкнулись автомобили Mercedes и Lexus. Пострадавших в первом происшествии не было, но на этом их беды не закончились.

ЕРЕВАН, 12 авг - Sputnik. Поздно ночью 11 августа, около 23:30 по местному времени, в Котайкской области Армении произошло ЧП: 51-летний житель Еревана Саркис Шапагатян на своем автомобиле "Ford Focus" врезался в припаркованный на окраине села Балаовит "Mercedes", который до этого попал в аварию. Подробности ДТП передает  shamshyan.com

Отмечается, что С. Шапагатян совершил наезд на находившихся на месте ДТП следователя Дорожной полиции - 27-летнего Карлена Багяна, а также на на жителей Еревана - 28-летнего Арама Погосяна, 27-летнего Нарека Меликяна, 28-летнего Хачатура Габриеляна, 45-летнего Эдуарда Товмасяна, жителя  Абовяна, 39-летнего Артака Погосяна, и жителя села Нор Гехи, 27-летнего Тиграна Хачатряна.

Все пострадавшие с телесными травмами разной степени тяжести доставлены в медицинский центр "Абовян".

По данным фотокорреспондента Гагика Шамшяна, этому ДТП предшествовала авария, в ходе которой  столкнулись автомобили Mercedes и Lexus. К счастью, в этом происшествии никто не пострадал.

По данному факту компетентными органами готовятся материалы. 

168
Теги:
Армения, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1741)
По теме
Трагическое ДТП на трассе Ереван-Севан: один из пассажиров скончался на месте
Жуткое ДТП в Армении: четверо погибли, среди них – два ребенка
В страшном ДТП в Сюнике погибла дочь прославленных армянских актеров и вся ее семья
Страшное ДТП у села Ерасх: автомобиль разбился всмятку - погибла женщина
Полицейский автомобиль на улице Вардананц

Поножовщина в Ереване: мужчина порезал сразу трех соседей

656
(обновлено 22:56 11.08.2020)
Инцидент произошел на бытовой почве, соседи просто поругались, но потом в ход пошло холодное оружие.

ЕРЕВАН, 11 авг – Sputnik. Полиция задержала 44-летнего мужчину, нанесшего ножевые ранения троим мужчинам, сообщает пресс-служба ведомства. 

Инцидент произошел 9 августа. В медцентр "Шенгавит" были доставлены мужчина и двое его сыновей - все с ножевыми ранениями.

Выяснилось, что травмы получены во время ссоры с соседом, разгоревшейся на бытовой почве. 

Драка в Ереване закончилась поножовщиной: 45-летнего мужчину госпитализировали>>

В результате оперативно-розыскных мероприятий, полиция нашла и задержала 44-летнего мужчину. Он уже дал признательные показания. 

Предварительное следствие продолжается.

656
Теги:
соседа, Новости Армения, Ереван
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1741)
Здание СНБ

Самый информированный следователь стал замглавы СНБ Армении

114
(обновлено 11:04 12.08.2020)
Сразу два назначения в структуре СНБ: кандидатуры Микаела Амбарцумяна и Армена Абазяна предложил премьер-министр. За плечами Амбарцумяна многолетний опыт работы главой следдепартамента в СНБ.

ЕРЕВАН, 11 авг — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян назначил замначальников Службы национальной безопасности, сообщает пресс-служба президент.

В частности, по предложению премьер-министра на эти должности назначены Микаела Амбарцумяна и Армена Абазяна.

Микаел Амбарцумян – многолетний начальник следственного департамента СНБ. Без него не обходилось практически ни одно следственное действие, проведенное в рамках резонансных уголовных дел, к примеру, в отношении лидера "Процветающая Армения" Гагика Царукяна, брата экс-президента Армении – Сашика Саргсяна и т.д.

Ходят слухи, что дело в отношении Ванецяна также курировал именно Амбарцумян.

В отношении Армена Абазяна провели такую же рокировку как и в случае с нынешним главой СНБ Аргишти Кярамяном в свое время. Его сначала назначили заместителем председателя Следственного комитета, а через два дня перевели в СНБ. Опыта работы в структуре СНБ у него нет.

114
Теги:
назначение, СНБ, Армения