Автомобиль дорожной полиции Армении

Ужасающая находка в Ереване тело пропавшего мужчины нашли в автомобиле

1469
Правоохранительные органы установили личность умершего, им оказался житель Еревана, 36-летний Артур Арутюнян.

ЕРЕВАН, 14 окт — Sputnik. Тело мужчины, считавшегося пропавшим без вести, нашли в Ереване. Как сообщает сайт криминальной хроники Shamshyan.com, 13 октября поздно вечером в отдел полиции административного района Норк-Мараш поступило сообщение о том, что недалеко от ресторана "Семейный" припаркован автомобиль Ford Transit, и в нем найдено тело мужчины.

К месту прибыли сотрудники центрального отдела столичного управления полиции, оперативная группа отдела по угрозыску, а также следователи столичного управления Следственного комитета.

Правоохранительные органы установили личность умершего, им оказался житель Еревана, 36-летний Артур Арутюнян. По данным издания, он уже несколько дней разыскивался полицией в качестве пропавшего без вести. По факту готовятся материалы, назначен ряд экспертиз.

1469
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване (1253)
По теме
В одном из домов элитного района Еревана найден труп
"Хотели пилами расчленить труп отца": откровения бабушки и тети сестер Хачатурян
Кровать с трупом посреди шоссе: в Саудовской Аравии расследуют странное убийство
Громкое дело о трупе девушки в чемодане: московские опера задержали Артака Агаджаняна
Вид на город Сисиан

Азербайджанцы не могли отравить воды Сисиана: в медцентре рассказали о состоянии пациентов

1742
(обновлено 19:08 12.05.2021)
В медцентр Сисиана в течение последних дней было доставлено 296 человек с признаками кишечных инфекционных заболеваний.

ЕРЕВАН, 12 мая – Sputnik. Директор медцентра "Сисиан" Ани Григорян считает дезинформацией сообщения о том, что причиной отравления 296 человек могло быть отравление воды азербайджанцами. Об этом она заявили в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Ранее Минздрав Армении сообщил, что в медцентр Сисиана было доставлено 296 человек ( большинство из них дети) с признаками инфекционных кишечных заболеваний. В связи с этим, в социальных сетях появилась информация, будто азербайджанцы отравили воды Сюника.

"Азербайджанцы не могут отравить наши воды, поскольку они поступают из Шаки (водопад находится далеко от территорий, подконтрольных Азербайджану - ред. ). Думаю это дезинформация. Кроме этого, причиной отравления может стать энтеровирусная инфекция, которая часто бывает у детей в этом сезоне", - сказала Григорян.

Она сообщила. что накануне здесь работали специалисты управления здравоохранения области и сотрудники Национального центра по контролю и профилактике заболеваний. Специалисты направили на экспертизу образцы воды и кала отравившихся, однако результаты экспертизы будут известны 13 мая.

Григорян также опровергла информацию о том, что среди отравившихся есть военнослужащие. По ее словам, ни один военнослужащий не обращался в медцентр с подобными жалобами. Директор медцентра Сисиан поговорила со своим коллегой из военного госпиталя, пациентов с отравлением там не было.

"Пациенты в основном легко переносят болезнь, тяжелых случаев не было, лишь немногие были средней тяжести", – сказала Григорян, заверив, что вспышка постепенно угасает.

На данный момент лечение получают пятеро детей: состояние у них средней тяжести, но есть положительная динамика. Среди взрослых новых случаев отравления также не было.

Отметим, что 9-11 мая в городскую больницу Сисиана обратились 13 человек с признаками кишечной инфекции, пятеро были госпитализированы. Специалисты Национального центра по предупреждению и контролю заболеваний Минздрава Армении провели эпидемиологические исследования, в результате которых выявили еще 199 аналогичных случаев (рвота и диарея, слабость, повышение температуры до 38°C). 12 мая было обнаружено еще 84 больных дизентерией. По состоянию на 12 мая, в Сисиане зарегистрировано 296 случаев заболевания, из них 281 – дети.

1742
Теги:
отравление, азербайджанцы, Сисиан
Ключ в наручниках

СНБ Армении арестовала бывшего военного, передававшего данные Азербайджану за деньги

1779
(обновлено 12:20 12.05.2021)
Экс-военнослужащий собирал информацию о местах дислокации, вооружении и технике армянских подразделений, передавая ее врагу на территории посольства Азербайджана в Грузии.

ЕРЕВАН, 12 мая – Sputnik. Служба нацбезопасности Армении арестовала бывшего военнослужащего по обвинению в государственной измене.

Сотрудники СНБ выяснили, что бывший военный, занимавший ряд высоких должностей в структуре ВС и имевший доступ к секретным документам и информации, выдавал ее азербайджанским спецслужбам за вознаграждение.

В поле зрения азербайджанской разведки он попал во время поездки в Грузию, где и был завербован. Он получал конкретные задания по сбору информации о ВС, вооружении ит.д.

Имея финансовые проблемы и намереваясь решить их с помощью продажи секретных данных, бывший военный собрал данные о личном составе, местах дислокации, вооружении, технике подразделений ВС Армении и Арцаха, боевые планы и другую информацию. Все документы он хранил дома. 

Используя знакомства в ВС Армении и Армии обороны Арцаха, он периодически встречался с военнослужащими для сбора информации, которую позже передавал разведчикам в Грузии. Встречи с ними происходили на территории посольства Азербайджана и в других местах.

Кроме того, выяснилось, что вместе со своим другом он приобрел и импортировал в Армению более 200 шлемофонов для танкистов, которые продал иностранному гражданину за 7,5 миллиона драмов (14,3 тысячи долларов).

"Тяжелая вода" для Артура и Сержа, или Как в Армении "шпионов" ловили>>

Более того, он незаконно приобрел более тысячи боевых патронов и гранату Ф-1.

Бывшему военному предъявлены обвинения, он арестован.

Напомним, в марте Национальное Собрание Армении одобрило законопроект об ужесточении наказания за шпионаж и госизмену.

1779
Теги:
деньги, Азербайджан, СНБ

Визит Гарибашвили в Армению: что обсуждал в Ереване премьер Грузии?

0
(обновлено 20:41 12.05.2021)
Ираклий Гарибашвили спустя шесть лет вновь вернулся в Армению в статусе премьер-министра Грузии. Визит официальный, но однодневный. До Армении он побывал в Азербайджане. Подробнее - в нашем видео.

Тбилиси готов содействовать диалогу в регионе. С этим посылом Гарибашвили и обратился к армянскому коллеге. Премьер-министр Никол Пашинян же выразил уверенность, что каждый конфликт имеет свою специфику, а также подчеркнул важность сохранения взвешенной и конструктивной позиции по чувствительным для обеих сторон вопросам.

Гарибашвили посещал Армению в статусе премьера Грузии в 2014 году. В 2020-м он приезжал как министр обороны. Оба раза политик заявлял о намерении углубить двусторонние отношения во всех сферах сотрудничества.

 

0
Теги:
Грузия, Армения, Ираклий Гарибашвили
По теме
Стабильность и демократическое развитие Армении очень важны для Грузии - Гарибашвили
Пашинян: сотрудничество Армении и Грузии – одна из важнейших гарантий безопасности региона
Торговые и экономические связи: премьеры Армении и Грузии рассказали, о чем договорились