Полицейский автомобиль. Архивное фото

Спустя 17 лет: как в России поймали армянина, обвиняемого в убийстве полицейского

1562
Прописанный в городе Эчмиадзине Гегам Мачанян обвиняется в совершении убийств в 2001 году.

ЕРЕВАН, 19 сен – Sputnik. Гражданин Армении задержан в России по подозрению в убийстве, совершенном в Ереване 17 лет назад, сообщает в среду пресс-служба полиции РА.

Отмечается, что 7 октября в 2001 года на улице Арцаха из огнестрельного оружия были убиты двое мужчин, один из них — сотрудник Дорожной полиции. 

Иголки в клубнике: полиция Австралии задержала подростка за жестокие "шутки">>

В результате следственных действий были собраны доказательства и принято решение привлечь в качестве обвиняемого 47-летнего жителя Эчмиадзина Гегама Мачаняна.

Он был объявлен розыск. В результате сотрудничества с российскими коллегами было установлено его местонахождение, в Россию выехали сотрудники уголовного розыска.

Сейчас обсуждается вопрос экстрадиции Мачаняна.

1562
Теги:
убийство, полицейские, Новости Армения, Полиция, Россия, Армения
По теме
Кавказская банда орудовала в Испании: полиция задержала свыше десятка мафиози
Обнаружьте и накажите: ППА призывает полицейских наведаться к ним в офис
"Полиции это не доставляет удовольствия": Осипян о рейдах в Армении
Полиция Армении не знала о российском гражданстве Микаела Арутюняна – Осипян
Автомобиль дорожной полиции Армении

Двое погибли на месте ДТП в Сюникской области Армении

604
(обновлено 00:42 24.01.2021)
Женщина и мужчина скончались на месте, еще одна девушка была доставлена в медцентр. Возбуждено уголовное дело.

ЕРЕВАН, 23 янв - Sputnik. В трагическом ДТП в Сюникской области Армении погибли два человека, еще один получил серьезные травмы. Об этом сообщает сайт криминальных новостей shamshyan.com.

ДТП произошло в районе 18։00 часов на территории села Тог. Автомобиль Ford Transit съехал с проезжей части, перевернулся несколько раз и упал в ущелье. Одна женщина и мужчина скончались на месте, еще одна девушка с телесными повреждениями была доставлена в медцентр Гориса.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам части 3 статьи 242 Уголовного кодекса Армении (Транспортное происшествие, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Выясняется личность водителя, скончавшихся пассажиров и раненой девушки.

604
Теги:
ДТП, Сюник, Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
Крупное ДТП на трассе Гюмри-Азатан: есть пострадавшие
Трагическое ДТП в Тавуше: машина упала в реку, водитель погиб
Жуткое ДТП в Гюмри - погиб 25-летний российский военнослужащий
ДТП в Армавирской области Армении – среди пострадавших двое детей
Автомобили скорой помощи

ДТП в Армавирской области Армении среди пострадавших двое детей

142
(обновлено 00:44 24.01.2021)
Автомобиль выехал с проезжей части и перевернулся. Трое пассажиров госпитализированы.

ЕРЕВАН, 23 янв - Sputnik. В ДТП в Армавирской области Армении пострадали два ребенка и женщина, сообщает сайт криминальных новостей shamshyan.com.

Автомобиль Opel Vectra, за рулем которого находился 28-летний Карен Тадевосян, выехал с проезжей части дороги и перевернулся.

В результате сам водитель, а также пассажиры - 31-летняя Анна Манукян, 8-летний Давид и 5-летняя Ирина Манукяны были госпитализированы в медцентр Армавира.

По данному факту готовятся материалы.

142
Теги:
Армения, Армавир, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
ДТП в Ереване: за рулем Infinity находился 15-летний юноша
Крупное ДТП на трассе Гюмри-Азатан: есть пострадавшие
Трагическое ДТП в Тавуше: машина упала в реку, водитель погиб
Жуткое ДТП в Гюмри - погиб 25-летний российский военнослужащий
Тренер уругвая Антонио Альсаменди из Коммуникационного агентства Гватемалы дает инструкции своим игрокам (31 июля 2005). Гватемала

Почему лучший футболист Южной Америки вдруг вспомнил Мурада Джелатяна?

0
(обновлено 23:38 23.01.2021)
Было время, когда за этого армянского защитника боролся один из уругвайских грандов "Пеньярол". В 80-е годы Мурад Джелатян успешно играл в более скромном клубе – "Белья Виста".

"Белья Висту", конечно, не причислишь к топовым клубам уругвайского футбола. Он наиболее известен тем, что его цвета в разные годы защищали корифеи уругвайского футбола: Хосе Насасси - лучший капитан всех времен, Хосе Андраде - первый темнокожий спортсмен, прозванный "Черным бриллиантом" (оба двукратные победители Олимпийских игр и чемпионы мира 1930 года), а также легендарный Оскар Табарес – тренер номер один в Уругвае.

Именно поэтому многие футболисты, в том числе и наш соотечественник Мурад Джелатян, считали за честь защищать цвета "Белья Висты". Эту команду особенно любят уругвайские армяне, ведь в разные годы в ее составе выступали наши соотечественники. Примечательно, что этот клуб всего один раз в своей истории (1990 г.) становился чемпионом страны – под руководством армянского тренера Мануэля Кеосеяна. Перспективный защитник Мурад Джелатян дебютировал в "Белья Висте" в 1986 году и провел в ней четыре сезона. Специалисты высоко ценили игровые качества нашего соотечественника, его железную волю, надежность в обороне: Джелатян всегда страховал товарищей по команде, пресекая опасные выпады соперников.

Мурад Джелатян родился 12 января 1966 года в столице Уругвая Монтевидео. Ему было двадцать лет, когда он надел майку своего первого профессионального клуба - "Белья Виста". Именно в этой команде на протяжении четырех лет формировалось его футбольное мировоззрение, в ее составе он провел немало ярких, запоминающихся матчей. В 1990 году Джелатян ненадолго переехал в Аргентину и продолжил выступления в клубе "Депортиво Мандия". Эта команда наиболее известна тем, что четыре года спустя там начал свою тренерскую карьеру великий Марадона. По сообщениям аргентинской прессы, Джелатян появился в Аргентине отнюдь не случайно. Свою роль сыграли не только его профессиональные качества, но и армянские корни. Дело в том, что Эдуардо Сеферян, президент концерна ''Корриентес'', поддерживал тесные контакты с армянской общиной Уругвая, а потому хотел видеть в аргентинском чемпионате многообещающих игроков-армян.

Вскоре Мурад Джелатян вернулся в Уругвай, где выступал за "Прогрессо". Наш соотечественник провел здесь четыре сезона. "Прогрессо" и раньше не хватал звезд с небес, однако именно в период выступления в этом клубе Джелатяна, клуб провел ряд впечатляющих матчей в уругвайском первенстве и даже пробился в "Кубок Либертадорес". Карьеру футболиста Джелатян завершил в 1995 году в одноименном клубе столицы.

После наш соотечественник открыл собственный магазин, занялся торговлей. Казалось, с футболом покончено, но нет. О Джелатяне вспомнил один из его друзей, знаменитый Антонио Альсаменди, лучший футболист Южной Америки 1986 года, участник двух чемпионатов мира (1986, 1990). Альсаменди, как и многие другие, начинал тренерскую карьеру и ему нужен был надежный помощник. Джелатян работал у него техническим тренером в клубах "Депортиво Мальдонадо" и "Феникс". Верные друзья работали вместе и со вторым составом сборной Уругвая.

В настоящее время Мурад Джелатян работает с юными футболистами, поддерживает их дальнейшее развитие.

0
Теги:
армяне, Уругвай, футбол
По теме
Хорен Оганесян – Диего Марадона: 2-1: встреча двух легенд 30 лет спустя
Армянин, с которым Марадона никогда не ссорился и не имел разногласий
Судьба армянина: прерванный полет Алеко в стане ''звездно-полосатой'' сборной
Болельщики любили надежного армянского кипера, именем которого назван стадион во Франции