Здание правительства

Неизвестный пригрозил взорвать правительственное здание в Армении

1147
(обновлено 14:52 15.08.2018)
На месте работают МЧС и полиция, сотрудники расположенных в здании министерств эвакуированы.

ЕРЕВАН, 15 авг — Sputnik. Неизвестный гражданин позвонил в МЧС и пригрозил взорвать министерство здравоохранения, сообщает пресс-служба ведомства.

"15 августа около 11:21 неизвестный мужчина позвонил в "911" и заявил, что готовится взорвать здание министерства здравоохранения", — сообщили в МЧС.

На место выехали один боевой расчет пожарно-спасательной службы МЧС, оперативная группа кризисного управления, группы быстрого реагирования и психолог.

Как сообщил корреспондент Sputnik Армения, работники 3 корпуса правительственного здания эвакуируются. По предварительным данным, их 2000 человек.

1147
Теги:
угроза, МЧС, Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване (1254)
Следственный комитет Армении

СК Армении представил подробности по делу найденного повешенным солдата-срочника

289
(обновлено 00:22 15.05.2021)
19-летний солдат срочной службы Р.Б. вечером 13 мая года добровольно покинул территорию воинской части и вернулся домой.

ЕРЕВАН, 14 мая – Sputnik. Следственный комитет Армении обнародовал некоторые детали по делу солдата-срочника, найденного повешенным в пятницу.

Сообщается, что военнослужащий срочной службы одной из воинских частей Минобороны Армении, рядовой Р.Б. 13 мая 2021 года в районе 23:00 добровольно покинул территорию воинской части и вернулся домой. 14 мая 2021 года около 6:40 утра члены семьи нашли Р.Б. в гараже повешенным.

В тот же день в следственном отделении восьмого гарнизона главного военного следственного управления СК РА возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 110 УК РА (доведение до самоубийства).

Для выяснения обстоятельств происшествия проводятся следственные действия и необходимые оперативно-розыскные мероприятия.

Ранее в пятницу сообщалось, что тело военнослужащего срочной службы ВС Армении Романа Гришаевича Багдасаряна (2002 года рождения) было найдено 14 мая в 07:00.

По данным Минобороны, он был призван на службу в армию в 2020 году из военкомата Арарата.

289
Теги:
Новости Армения, солдат, Следственный комитет
Сотрудники правоохранительных органов Армении ведут следственные мероприятия на месте выстрелов на улице Нар-Доса (13 мая 2021). Еревaн

В результате стрельбы в Ереване тяжело ранили 23-летнего мужчину видео с места ЧП

560
(обновлено 13:41 14.05.2021)
Сотрудники правоохранительных органов осмотрели место происшествия, обнаружили следы крови, осколки разбитого стекла, часть патрона. Назначены судебно-медицинская и судебно-баллистическая экспертизы.

ЕРЕВАН, 14 мая — Sputnik. Уголовное дело возбуждено по факту ранения 23-летнего жителя Еревана, сообщает в пятницу пресс-служба Следственного комитета Армении.

Согласно информации, 13 мая в 19:35 из больничного комплекса №1 в полицию поступил сигнал о том, что с ул. Нар-Доса к ним доставлен 23-летний житель Еревана с ранением в области шеи.

После проведения следственных мероприятий выяснилось, что в тот же день, примерно в 18:00, злоумышленник из незаконно хранившегося у него оружия выстрелил в 23-летнего мужчину с целью лишить его жизни, однако не довел это преступление до конца.

Уголовное дело заведено по части 1 статьи 34-104 (попытка убийства) и части 1 статьи 235 (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса Армении.

Сотрудники правоохранительных органов осмотрели место происшествия, обнаружили следы крови, осколки разбитого в автомобиле стекла, часть патрона. Уже допрошен ряд граждан. Назначены судебно-медицинская и судебно-баллистическая экспертизы.

Ведется следствие для установления всех обстоятельств инцидента, а также установления личности предполагаемого преступника.

Между тем, по данным сайта криминальной хроники shamshyan.com, раненый – житель Еревана Вагинак Базеян. Он находится в крайне тяжелом состоянии. Очевидцы сообщили, что Базеян известен на этой улице как "Боксер Ваго", он владелец автомойки.

560
Теги:
Новости Армения, стрельба, видео, ЧП, Ереван
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване (1254)
По теме
Кровавая разборка в Ереване: есть погибший, правоохранители разбираются
Подростковая разборка в армянском Гаваре завершилась поножовщиной
Вооруженная разборка в Ереване: несколько раненых доставлены в медцентр
Вооруженная "разборка" в Ереване: раненых доставили в больницы столицы
Озеро Сев Лич

На одном участке азербайджанцы отошли, на другом - подошли: староста о ситуации у Акнер

207
(обновлено 00:13 15.05.2021)
Ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что азербайджанские ВС подошли к селу Акне подтвердилась, однако паники среди местных жителей нет.

ЕРЕВАН, 14 мая – Sputnik. На одном участке азербайджанские военные отошли назад, на другом – приблизились. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения староста (административный представитель) села Акнер Горисского муниципалитета Спартак Минасян.

Будет сделано все: парламент Армении принял заявление по провокации азербайджанских ВС>>

Азербайджанские войска, перешедшие границу Сюникской области РА в районе озера Сев лич (Черное озеро), теперь находятся в горах над селами Веришен и Акнер. 

"Сегодня к 18:30, в одном месте они продвинулись вперед, метров на 500, в другом – отошли назад метров на 300. По воздушной линии оттуда до Гориса - 2,5 километра. Но паники нет, все нормально. Завтра переговоры должны продолжиться", — заявил он.

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные.

Тревожный Сюник: о том, что происходит на армяно-азербайджанской границе в коротком видео>>

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом "уточнения границ". В тот же день и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области.

 

207
Теги:
Новости Армения, Азербайджан
Тема:
Азербайджанская провокация в Сюнике: что происходит?