Многокилометровая очередь грузовиков на грузино-российской границе

"Две границы проходили девять часов": Верхний Ларс не справляется с потоком машин

1010
(обновлено 13:34 13.08.2018)
Огромные пробки не убывают на КПП у российско-грузинской границы. Люди долгие часы проводят ожидая очереди. Что будет с ними дальше, никто не знает.

ЕРЕВАН, 13 авг — Sputnik. Автомобили продолжают простаивать в огромной очереди на центральной автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларси, ведущей к российско-грузинской границе. Об этом Sputnik Грузия сообщили очевидцы с места событий.

Ранее в МВД Грузии сообщили, что у грузинского КПП "Казбеги" не возникает никаких неполадок в работе, а российский КПП  "Верхний Ларс" не справляется с большим потоком автомобилей.

"Две границы мы проходили девять часов! За два часа мы проехали грузинскую границу, а потом начался ад. Очередь к российской границе начиналась прямо у грузинской таможни. Машины двигались еле-еле. Несколько часов мы стояли в тоннелях на нейтральной территории. Очередь была общая — грузовики, автобусы, легковые машины. Через 6,5 часов мы приблизились к российскому КПП и прошли его за 15 минут", — рассказала туристка Варвара Кевлишвили, которая направлялась из Грузии в Россию.

Если туристам приходится простаивать часами, то водителям грузовых фур, дальнобойщикам — сутками. У них на исходе запасы еды, воды и топлива.

Как ранее пояснили в пресс-службе Северо-Осетинской таможни, проектная пропускная способность КПП — около двухсот легковых и 180 грузовых автомобилей в сутки. А сейчас, в разгар туристического сезона, через границу каждый день проходят около трех тысяч легковых и шестьсот грузовых автомобилей. Пункт рассчитан на пропуск четырех тысяч человек в день – сейчас паспортный контроль проходят около 14 тысяч.

ТПП "Казбеги – Верхний Ларс" является единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии с Россией. При этом он крайне важен для , у которой нет общей границы с Россией.

Грузия и Россия обсуждают вопрос о задействовании дополнительных таможенных пунктов: обсуждаются возможности применения соглашения "Об основных принципах механизма таможенного администрирования и мониторинга торговли товарами", подписанного еще в 2011 году.

1010
Теги:
КПП, граница, КПП Верхний Ларс, Грузия, Россия
Тема:
Дорога Степанцминда-Ларс (89)
По теме
Россия сняла барьеры для ввоза в Армению древесины через КПП Верхний Ларс
Арешидзе рассказал о планах строительства альтернативы КПП Верхний Ларс
"Верхний Ларс" закрыт, сотни машин застряли
Застрявшие на КПП "Верхний Ларс" армянские водители засыпали министра жалобами
Слишком много туристов: Армения и Россия всерьез взялись за затор на КПП "Верхний Ларс"
Полиция и скорая помощь

Крупное ДТП в Армении: госпитализированы трое детей, включая годовалого ребенка

123
(обновлено 11:13 14.07.2020)
В результате дорожно-транспортного происшествия на трассе Ереван-Гюмри четверо пассажиров были доставлены в больницу.

ЕРЕВАН, 14 июл – Sputnik. Крупное дорожно-транспортное происшествие произошло на автомобильной дороге Ереван-Гюмри. Среди пострадавших трое детей, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям Армении.

В национальный центр по управлению кризисами 13 июля в 16:44 поступил звонок о том, что на 58-километровом участке автомобильной дороги Ереван-Гюмри произошло ДТП, есть пострадавшие.

На место выехала оперативная группа спасателей. Выяснилось, что столкнулись машины марки Mercedes, за рулем которой был 41-летний Артур Н. и Kia, за рулем которой был 26-летний Артур Х.

В результате Kia перевернулась. Водители обеих машин и пассажиры Mercedes - 30-летняя Анаит Г. , 9-летняя Сусанна Х. , 6-летняя Лилит Х. и годовалый Акоп Х. - с разными телесными повреждениями были доставлены в медцентр Талина. Врачи оценили их состояние, как удовлетворительное.

123
Теги:
ребенок, ДТП, Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Армия обороны Карабаха опубликовала фотографии сбитого беспилотника ORBITER-2, архив

Опубликовано фото одного из сбитых Арменией азербайджанских БПЛА

3135
(обновлено 18:31 13.07.2020)
По последним данным армянские военнослужащие сбили несколько беспилотников противника, включая дрон-камикадзе.

ЕРЕВАН, 13 июл- Sputnik. Фото сбитого армянскими ВС азербайджанского беспилотника опубликовал военный портал Banak.info

"Армянская сторона сообщила, что сбила азербайджанский беспилотник. В распоряжении специализированного сайта появился эксклюзивный кадр сбитого БПЛА. По предварительным данным, это беспилотник Thunder-B", - говорится в сообщении.

Отметим, что председатель парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян, выступая на внеочередном заседании парламента Армении, заявил, что сбито сразу несколько беспилотников, один из которых дрон-камикадзе.

Сбитый азербаджанский беспилотник
© Photo : banak.info
Сбитый азербаджанский беспилотник
Азербайджанская сторона 12 июля обстреляла армянские позиции и попыталась их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром в понедельник ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций.

Азербайджан обстрелял из минометов армянское село Чинари>>

В настоящее время официально известно о четырех погибших и четырех раненых с азербайджанской стороны. С армянской стороны потерь нет, раненых – пятеро.

3135
Теги:
фото, дрон, Новости Армения, БПЛА, Азербайджан, Армения
Тема:
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе
Заместитель мэра Айк Саркисян

Заместитель мэра Еревана уйдет на работу в частный сектор

0
(обновлено 11:14 14.07.2020)
Айк Саркисян — по специальности экономист, кибернетик. За его плечами долгие годы работы в банке. В мэрии он отвечал за финансовую часть.

ЕРЕВАН, 13 июл — Sputnik. Заместитель мэра Еревана Айк Саркисян подал в отставку, пишет в Facebook пресс-секретарь столичной администрации Акоп Карапетян.

"Согласно заявлению, поданному на прошлой неделе, по распоряжению мэра Еревана Айка Марутяна заместитель мэра Айк Саркисян завершит свой срок полномочий 15 июля и будет переведен на другую работу в частном секторе", - написал Карапетян.

Покидая свой пост Саркисян, по словам Карапетяна, поблагодарил мэра Еревана и коллег за доверие и совместную работу.

"Я продолжу идеологический путь с моими коллегами и друзьями по политической команде, в справедливость и успех которой я безоговорочно верю", - написал Саркисян.

Айк Саркисян — по специальности экономист, кибернетик. За его плечами долгие годы работы в банке. В мэрии он отвечал за финансовую часть.

0
Теги:
мэрия, Ереван