Электросети. Архивное фото.

Госимущество в металлолом: из "Высоковольтных элсетей Армении" украли тонны меди

1082
(обновлено 22:09 30.07.2018)
Люди, имеющие специальные пропуска, периодически проникали на территорию "Высоковольтных электросетей сетей Армении" и крали медь с автотрансформатора.

ЕРЕВАН, 30 июл — Sputnik. Государственную компанию "Высоковольтные элсети Армении" обворовывали на протяжении 10 лет, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Армении в понедельник. В результате государству нанесен ущерб в особо крупных размерах.

В результате проверки было установлено, что в течение более чем 10 лет, начиная с 2007 года, года в целях ремонта в распоряжении ОАО "Энергоремонт" находился автотрансформатор ЗАО "Высоковольтные электрические сети Армении". С трансформатора злоумышленники за эти годы украли более 26 тонн меди. Стоимость одного лишь металла, если сдать его в качестве металлолома, достигает 52 миллионов драмов (около 108 тысяч долларов).

Правоохранительные органы выяснили, что на территорию компании "Энергоремонт" могли проникнуть только при наличии специальных пропусков. По факту возбуждено уголовное дело, оно передано в Следственный комитет.

Случай масштабного хищения первым выявила Государственная контрольная служба при премьер-министре Армении.

По информации в СМИ, реальная стоимость "раскулаченного" автотрансформатора на рынке составляет порядка 400 миллионов драмов (около 830 тысяч долларов), а стоимость имеющейся на нем меди — порядка 200 миллионов драмов.

Обналичил и передал начальнику: полицейские чины в Армении присвоили крупную сумму денег >>

Напомним, что решением правительства 21 июня управление "Высоковольтными электросетями" было передано правительству. До этого велись переговоры о передаче компании под контроль "Ташир групп" российского миллиардера армянского происхождения Самвела Карапетяна.

1082
Теги:
Новости Армения, медь, компания, территории, люди, кража, Армения
Тема:
Семья самого богатого армянина Самвела Карапетяна (67)
По теме
"Нереальные" больные: в медцентре свата Сержа Саргсяна нашли хищения на круглую сумму
Хищения в крупных размерах: экс-директор ереванской школы присваивал зарплаты
СНБ Армении раскрыла хищения в одной из воинских частей Минобороны
Хищения на Общественном телевидении Армении - возбуждено уголовное дело
Сосси Ханикян

В трагическом ДТП в Ереване погибла журналист и автор ряда хитов

3013
(обновлено 12:37 02.03.2021)
Наезд произошел накануне в 20:20 на проспекте Баграмяна, чуть выше места проведения митинга оппозиции. Девушка скончалась в больнице, так и не приходя в сознание.

ЕРЕВАН, 2 мар – Sputnik․ В ДТП, произошедшем вечером в Ереване, погибла журналист и автор текстов ряда хитов 35-летняя Соси Ханикян.

Личность водителя, совершившего наезд на девушку, установлена. Он не скрылся с места происшествия, вызвал "неотложку" и помог доставить пострадавшую в медцентр "Армения", но она умерла, не приходя в сознание.

Ханикян имела активную гражданскую позицию, выступая за отставку премьер-министра Никола Пашиняна. По словам близких, в день аварии она также участвовала в акции протеста, и наезд был совершен, когда она возвращалась домой.

Девушка в последнее время работала в группе компаний "Галакси" в качестве руководителя креативного отдела. В разные годы была сценаристом и редактором на Общественном телеканале. В 2019 году в качестве главного редактора она работала над фильмом "Вардапет" о композиторе Комитасе.

Соси - автор текста песни "Арцах", которую исполнил популярный певец Севак Ханагян. В дни карабахской войны эта композиция стала очень популярной и часто звучала на митингах оппозиции.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 242 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Армении.

3013
Теги:
ДТП, Ереван
Полиция и скорая помощь

ДТП с наездом в Ереване - девушка скончалась в больнице

893
(обновлено 00:28 02.03.2021)
Источник сообщает, что водитель не скрылся с места происшествия и вызвал "неотложку".

ЕРЕВАН, 1 мар – Sputnik. Дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибла молодая женщина, произошло в Ереване. Как сообщает сайт криминальной хроники shamshyan.com, инцидент произошел 1 марта на проспекте Баграмяна около 20:20 по ереванскому времени.

31-летний Тигран Бошян на своей машине Mercedes на проспекте совершил наезд на девушку 20-25 лет. Водитель не скрылся с места происшествия, вызвал "неотложку" и помог доставить ее в медцентр "Армения". Девушка скончалась в больнице, так и не придя в сознание.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 242 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Армении. Полиция и следственный отдел устанавливают личность погибшей.

893
Теги:
Ереван, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване
Руководитель аппарата парламента Армении Ара Сагателян на заседании правительства (8 июня 2018). Еревaн

Дело Ара Сагателяна: экс-главе аппарата парламента Армении разрешили свидания с семьей

7
(обновлено 18:32 02.03.2021)
Следствие частично смягчило условия пребывания под стражей для Ара Сагателяна, ранее арестованного по делу о фейке.

ЕРЕВАН, 2 мар — Sputnik. Находящемуся под арестом экс-руководителю аппарата парламента Армении Ара Сагателяну частично сняли запрет на свидания. Об этом сообщил Sputnik Армения адвокат Сагателяна – Акоп Енокян.

Ранее сообщалось, что Сагателяну запретили свидания и телефонные разговоры даже с членами семьи.

Юрист отметил, что следователь отменил запрет на свидания для супруги и ребенка Сагателяна, о чем ранее ходатайствовала сторона защиты.

Бывший руководитель аппарата Национального собрания был арестован в рамках скандального "дела о фейке Gagik Soghomonyan". Ему предъявлено обвинение по ст.226 (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды), 226.2 (публичные призывы к применению насилия, оправдание насилия или пропаганда насилия) и 307.4 (нарушение правил публикации или распространения информации в период режима военного положения) Уголовного кодекса Армении. Адвокаты и представители оппозиции назвали это дело политическим преследованием.

7
Теги:
Армения, Ара Сагателян
Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота