Пожарная машина. Архивное фото.

Стало известно имя погибшей при пожаре в Сочи гражданки Армении

627
(обновлено 13:08 30.07.2018)
Сотрудники МЧС России выяснили имя одной из погибших в результате пожара в Сочи, личности остальных уточняются.

ЕРЕВАН, 30 июл – Sputnik. Гражданка Нирвард Арутюнян погибла при пожаре в Сочи, сообщает пресс-служба МЧС Армении.

Около полудня 30 июля из Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС России по Краснодарскому краю армянским коллегам сообщили, что одна из погибших в пожаре в 2-этажном строении в Сочи – 68-летняя гражданка Армении Нирвард Арутюнян.

В понедельник утром в частном деревянном строении в Сочи начался пожар. Пламя распространилось на площадь 300 квадратных метров.

В результате пожара погибли 8 человек, в том числе – ребенок. Личности остальных погибших выясняются. В больницу также доставлены двое взрослых и 16-летний подросток.

По данному факту следственным отделом по Адлерскому району города Сочи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК России (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

627
Теги:
погибший, сотрудники, пожар, МЧС, Россия, Армения, Сочи
По теме
Череда пожаров в Армении: огонь тушили десятки спасателей и местных жителей
Пожар в одном из районов Еревана: работу пожарных лично контролировал глава МЧС Армении
Пожар в Ереване: сгорел двухэтажный дом
Взрыв и пожар в жилом доме в Ереване, погиб человек
Активистка с плакатом и флагом перед полицейским кордоном во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн

Пашинян vs Генштаб с оппозицией: эксперты объяснили, чего не хватает оппонентам власти

1120
Военные ожидают решения Конституционного суда, оппозиция в свою очередь надеется "оседлать" волну противостояния исполнительной власти и генералитета.

ЕРЕВАН, 4 мар — Sputnik, Ашот Сафарян. Ситуация вокруг армянского Генштаба остается неопределенной. Сложно прогнозировать, чем закончится клинч между правительством и военной верхушкой, начавшийся 25 февраля. Премьер Никол Пашинян не желает отказываться от идеи увольнения главы Генштаба Оника Гаспаряна, последний в свою очередь ожидает решения Конституционного суда, который должен рассмотреть закон "О воинской службе и статусе военнослужащего", давший премьеру возможность "избавится" от Гаспаряна. И если КС признает антиконституционным этот нормативный акт, то его ходатайство президенту об отстранении Гаспаряна от должности будет признано недействительным.

Энергетика балконов вместо площадей: есть ли шанс у Пашиняна сохранить власть>>

А пока, в соответствии с законом, Гаспарян до 8 марта продолжает исполнять свои обязанности в качестве главы Генштаба.

Оппозиция, объявившая о бессрочных акциях протеста и разбившая палаточный лагерь напротив здания парламента, надеется, что на волне противостояния Пашиняна и генералитета ей удастся нанести решающий удар по позициям власти. Эксперты, между тем, весьма скептически оценивают возможности как генералов, так и "Движения по спасению родины".

По словам эксперта Института Кавказа Гранта Микаеляна, если цели правительства и Пашиняна понятны – сохранение власти и контроля над силовиками, то сказать того же об оппонентах нельзя.

"Глобальная задача "Движения по спасению родины" понятна – смещение власти и формирование переходного правительства. Но если перейти на более локальный уровень, то тактика и стратегия оппозиции не совсем ясны. Она публично об этих целях не говорит, и есть подозрения что их просто нет", — сказал Микаелян в интервью Sputnik Армения.

Отсутствие у "Движения" внятной повестки усложняет какие-либо среднесрочные прогнозы, говорит наш собеседник.

Что касается генералов, то, по мнению эксперта, военные теоретически имеют возможность перейти от слов недовольства к практическим действиям, как к тому фактически призывал на пресс-конференции второй президент Роберт Кочарян, поддерживающий оппозиционный формат. Последний заявил, в частности, что генералы ведут себя крайне сдержанно.

Но, по мнению Микаеляна, возможности генералов "вести себя менее сдержанно" не настолько велики, как многим кажется.

"Ключевой вопрос в том, а что, собственно, должна сделать армия после того, как она свергнет правительство, и есть ли у армии какое-то видение дальнейшей ситуации. На данный момент можно утверждать, что такого видения нет. Армия высказала свое несогласие с происходящими процессами, ограничившись устным заявлением. Непонятно, есть ли у нее альтернативный план", — добавил Микаелян.

В отличие от генералов и поддерживающей их оппозиции, премьер намного эффективнее использует свои внутриполитические инструменты, он более мотивирован.

Не столь обнадеживающая ситуация царит и в рядах оппозиции, говорит в свою очередь политтехнолог Армен Бадалян. В беседе со Sputnik Армения эксперт отмечает, что "Движение по спасению родины" не предпринимает каких-то эффективных мер, ограничиваясь лишь митингами на проспекте Баграмяна. И даже уголовное дело, возбужденное против единого кандидата в премьеры Вазгена Манукяна, которое Бадалян считает политически мотивированным, вряд ли имело смысл в плане сдерживания оппозиции.

"Властям нет нужды как-то сдерживать оппозицию путем уголовного дела против ее лидера Вазгена Манукяна – оппозиция сама себя очень хорошо сдерживает", — сказал Бадалян.

По его словам, премьер-министр будет идти до конца в попытке удержать власть. Более того, если Пашиняну удастся прийти к консенсусу с оппозиционными фракциями - "Процветающей Арменией" и "Просвещенной Арменией" по поводу досрочных выборов, не исключено, что после стабилизации политической обстановки тема выборов вновь будет отложена в долгий ящик.

"Премьер-министр однажды уже говорил о досрочных выборах, затем как оказалось, народ в них не нуждается. Вот и сейчас нет гарантий того, что глава правительства, подписав меморандум с двумя фракциями, впоследствии не передумает. Благо, предлогов для отсрочки выборов всегда найдется – то нужно принять закон о партиях, то Венецианская комиссия должна одобрить неизбежные поправки в Избирательный кодекс", — говорит наш собеседник.

Ни президент, ни премьер не могут снять главу Генштаба ВС Армении с поста – эксперт>>

Напомним, Пашинян 1 марта на митинге своих заявил, что готов обсудить вариант досрочных выборов, но глава Генштаба ВС должен уйти. С предложением оставить Гаспаряна в покое и подписать с оппозицией меморандум по досрочным выборам выступил лидер "Просвещенной Армении" Эдмон Марукян. Пашинян это предложение частично принял.

1120
Теги:
Генштаб, Пашинян Никол, власти, оппозиция, эксперт, Новости Армения
Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота
Рудник в Армении. Архивное фото.

В результате обрушения на руднике в Капане погиб молодой рабочий

296
(обновлено 21:02 04.03.2021)
На место происшествия прибыл один боевой расчет из горноспасательного отряда МЧС Армении.

ЕРЕВАН, 4 мар — Sputnik. На руднике в Капане (Сюникская область) в четверг произошло обрушение, в результате чего погиб молодой рабочий, сообщает пресс-служба МЧС Армении.

Отмечается, что 4 марта в 18:05 в МЧС поступил сигнал о том, что в ЗАО Chaarat Kapan произошло обрушение.

На место происшествия прибыл один боевой расчет из горноспасательного отряда МЧС Армении.

Выяснилось, что обрушение (на 15 метров) произошло на руднике (горизонт 845) комбината. А.С. (1996 года рождения) погиб на месте.

Спасатели вытащили тело А.С. из рудника и доставили в медцентр Капана.

Отметим, что на месторождении в Капане добывают медь, золото, серебро и цинк.

296
Теги:
Новости Армения, обрушение, Капан, рудник
По теме
По следам обрушения дома в Ереване: Пашинян объяснил, как предотвратить такие трагедии
Что происходило на месте обрушения дома в Ереване, и как работали спасатели - видео
Следственный комитет Армении завел дело по факту обрушения дома в Ереване
"Удалось избежать огромной беды": репортаж с места взрыва и обрушения дома в Ереване
Что дарить любимым женщинам

Самый полный гид по подаркам на 8 Марта

0
(обновлено 19:04 04.03.2021)
Поздравлять женщин всегда приятно — хоть с 8 Марта, хоть просто так! Тем более что Sputnik Style собрал хит-лист сезона: очки с яркими стеклами, футуристичные аксессуары, идеальные сумки, элегантные платья, роскошную косметику — у нас подарки на любой вкус и кошелек

Любимой

Признаваться в любви можно разными способами. Есть сюрпризы, которые говорят сами за себя, как, например, браслет от Dior. Есть подарки, которыми можно показать восхищение — пусть это будут идеально скроенные домашние костюмы или элегантные платья. А есть универсальные вещи, которым будет рада каждая: например, сумка известного бренда.

Любимой
© Photo : DR
1. Bottega Veneta 2. Balenciaga 3. Jacquemus 4. Dior 5. Marine Serre 6. Chopard 7. Max Mara 8. Aquazzura 9. Tender and Dangerous 10. Rails

Дочке

Детям больше всего нравятся игрушки и гаджеты, но это не значит, что красивые наряды не порадуют маленьких модниц! Тем более что детские тренды практически точно такие же, как и взрослые! Яркие краски или пастель, клетка виши или цветы, минимализм или яркие 70-е. А можно всё сразу! 

Дочери
© Photo : DR
1. Shrimps 2. Mango 3. Monnalisa 4. Molo 5. Pandora 6. Zara 7. Zara 8. Monnalisa 9. Stella McCartney Kids 10. Lego

Сестре 

Молодые пользовательницы TikTok точно порадуются новому смартфону или хотя бы удобному штативу, но если весь этот набор младшие сестры и юные подружки уже получили на Новый год, рекомендуем подарить им те наряды и аксессуары, которые точно выведут их блоги в топ рекомендаций. В тренде яркие клатчи, футуристичные аксессуары, деконструкция и стиль неоновых 70-х. 

Сестре
© Photo : DR
1. Isabel Marant 2. Gucci 3. Bea Bongiasca 4. Jacquemus 5. MiuMiu 6. Zara 7. Jil Sander 8. Bottega Veneta 9. Dior 10. Balenciaga

Маме

Дарить самому близкому человеку стоит то, что гарантированно поднимет настроение. И заодно добавит в повседневность немного комфорта. Так что тренд на меховые шлепанцы и вязаные кардиганы как нельзя кстати. Эти вещи на пике актуальности, так что их можно преподнести женщине любого возраста.

Маме
© Photo : DR
1. Fendi 2. Mango 3. Vaara 4. Alexander McQueen 5. Jaeger-Le Coultre 6. Dior 7. Gucci 8. Aquazzura 9. The Elder Statesman 10. Hay

Коллеге

Женщинам, с которыми нужно держать субординацию, можно подарить что-то универсальное: бумажник, шкатулку для украшений, шарф. Эти вещи точно пригодятся. 

Коллеге
© Photo : DR
1. Fendi 2. Karl Lagerfeld 3. La Mer 4. Zara 5. Luisa Beccaria 6. Saint Laurent 7. Mad et Len 8. Face Tory 9. Malin+Goetz 10. Fendi
0
Теги:
гид, 8 марта, подарки