Полиция Армении

Забили камнями парня: стали известны подробности жуткого убийства в Севане

9918
(обновлено 19:45 05.06.2018)
Трое выходцев из Грузии, двое из которых - супруги, явились в родной город убитого и попросили довезти их до Севана, где забили свою жертву до смерти.

ЕРЕВАН, 5 июн — Sputnik. Убийство молодого человека, обезображенное тело которого было найдено утром 31 мая на Севанском полуострове, совершили уроженцы Грузии. Об этом во вторник сообщает Следственный комитет Армении, уточняя, что дело раскрыто.

Следствие выяснило, что погибшему было 26-лет, он проживал в Гюмри (СМИ называли его имя — Жора Мартиросян). В родном городе мужчина занимался частным извозом на машине ВАЗ 2107. 29 мая к нему в машину сели трое иностранцев — супружеская пара и их друг. Он довез их до Севана.

Было установлено, что в пути гости употребляли алкоголь. Когда компания доехала до полуострова, между пассажирами и таксистом возник конфликт. Грузины начали наносить Мартиросяну удары камнями, размозжив голову и обезобразив лицо до неузнаваемости.

После они затолкали тело в машину и скрылись.

Убийство в ТЦ "Мир золота" в Ереване: известно, кто зарезал охранника >>

Супружеской чете предъявлены обвинения по пункту 7 части 2 ст. №104 УК Армении (убийство, совершенное группой лиц), они арестованы. Их спутник объявлен в розыск по аналогичному обвинению.

9918
Теги:
камень, смерть, жертва, грузины, город, супружеская пара, убийство, Севан, Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1928)
По теме
Только женился, ждал рождения первенца: раскрыты детали страшного убийства на Севане
Особо жестокое убийство на Севане: мужчине размозжили голову
Раскрыто зверское убийство в Ереване: парня зарезали и сожгли из-за беседы о криминале
Полиция расследует убийство 42-летнего армянина в Лос-Анджелесе
Дорожное движение

Трагическое ДТП в Армении: пассажир скончался на месте

335
(обновлено 22:30 02.03.2021)
Автомобиль Opel при невыясненных обстоятельствах врезался в дерево, водитель доставлен в больницу, пассажир погиб.

ЕРЕВАН, 2 мар – Sputnik. Один человек скончался в результате аварии в на трассе Севан-Мартуни в Гегаркуникской области Армении. Как сообщает сайт криминальной хроники Shamshyan.com, трагедия произошла во вторник около 18:10.

В трагическом ДТП в Ереване погибла журналист и автор ряда хитов>>

Отмечается, что житель села Сарухан, 59-летний Артавазд Ованнисян за рулем автомобиля Opel на 54-ом километре трассы врезался в дерево. Водитель был доставлен в медцентр Мартуни, а его пассажир, 59-летний Ашот Маркосян скончался на месте.
По факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

335
Теги:
пассажир, Новости Армения, ДТП, Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1928)
Сосси Ханикян

В трагическом ДТП в Ереване погибла журналист и автор ряда хитов

4113
(обновлено 12:37 02.03.2021)
Наезд произошел накануне в 20:20 на проспекте Баграмяна, чуть выше места проведения митинга оппозиции. Девушка скончалась в больнице, так и не приходя в сознание.

ЕРЕВАН, 2 мар – Sputnik․ В ДТП, произошедшем вечером в Ереване, погибла журналист и автор текстов ряда хитов 35-летняя Соси Ханикян.

Личность водителя, совершившего наезд на девушку, установлена. Он не скрылся с места происшествия, вызвал "неотложку" и помог доставить пострадавшую в медцентр "Армения", но она умерла, не приходя в сознание.

Ханикян имела активную гражданскую позицию, выступая за отставку премьер-министра Никола Пашиняна. По словам близких, в день аварии она также участвовала в акции протеста, и наезд был совершен, когда она возвращалась домой.

Девушка в последнее время работала в группе компаний "Галакси" в качестве руководителя креативного отдела. В разные годы была сценаристом и редактором на Общественном телеканале. В 2019 году в качестве главного редактора она работала над фильмом "Вардапет" о композиторе Комитасе.

Соси - автор текста песни "Арцах", которую исполнил популярный певец Севак Ханагян. В дни карабахской войны эта композиция стала очень популярной и часто звучала на митингах оппозиции.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 242 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Армении.

4113
Теги:
ДТП, Ереван
Реджеп Тайип Эрдоган и президент Франции Эммануэль Макрон

Достижение мира в Закавказье: Эрдоган сообщил о "хорошем разговоре" с Макроном

0
(обновлено 23:55 02.03.2021)
Стороны в формате видеоконференции обсудили как двусторонние отношения, так и региональные и международные проблемы. 

ЕРЕВАН, 2 мар – Sputnik. Президент Турции Тайип Эрдоган провел успешные переговоры со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном․ Об этом, как передает РИА Новости, он сообщил на своем Telegram-канале.

Кризис в Армении и заявления Анкары: эксперты разобрали причины активности Эрдогана>>

Беседа между двумя лидерами проходила в формате видеоконференции. Эродган отметил большой потенциал в двухсторонних отношениях и заявил, что Турция и Франция могут внести вклад в мир в различных регионах.

По словам турецкого президента, разговор был "очень хорошим". Стороны обсудили как двусторонние отношения, так и региональные и международные проблемы. 

"Верю в большой потенциал турецко-французских отношений. Мы хотим двигаться в солидарности с Францией по многим направлениям, в первую очередь, в борьбе с терроризмом", - написал Эрдоган.

Он добавил, что Турция и Франция "могут внести большой вклад в усилия по стабилизации, достижению мира и обеспечению безопасности" в различных регионах, в том числе в Закавказье, на Ближнем Востоке и в Африке.

В последние месяцы отношения между Турцией и Францией несколько испортились. "Холодок" между Турцией и Францией возник и постепенно усиливался с прошлого года из-за разногласий по конфликтным вопросам в Сирии, Ливии, Восточном Средиземноморье и, в последнее время, в Карабахе.

После убийства 16 октября учителя истории Самюэля Пати в коммуне Конфлан-Сент-Онорин под Парижем и заявлений Макрона о том, что страна не откажется от публикации карикатур на пророка Мухаммеда, в ряде мусульманских стран стали звучать призывы к бойкоту французской продукции. Эрдоган призвал граждан своей страны отказаться от покупки французских товаров на фоне обострения отношений двух стран.

Дошло до того, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поставил под сомнение психическое здоровье президента Франции Эммануэля Макрона после того, как последний объявил о необходимости построения "просвещенного ислама". Париж отозвал из Анкары своего посла для консультаций. А Эрдоган обвинил французского коллегу в организации "кампании ненависти" против ислама. В начале декабря Эрдоган выразил надежду, что Франция "как можно скорее избавится" от Макрона, а также неоднократно его оскорблял.

0
Теги:
Закавказье, Эрдоган, Макрон