Аэропорт Звартноц

Из России в Армению привезли мошенника, который "разводил" кубинцев на визу в США

1824
(обновлено 00:04 03.06.2018)
По всей вероятности, арестованный - член преступной группы кубинцев, которая орудовала в Армении с 2016 года.

ЕРЕВАН, 2 июн — Sputnik. В Армению рейсом Москва-Ереван в пятницу доставлен гражданин Кубы Яссер О. 1980 года рождения, объявленный в розыск еще в марте. Об этом в субботу сообщает пресс-служба полиции Армении.

Кубинец разыскивался по обвинению в мошенничестве, он арестован.

Полиция не уточняет, но, возможно, Яссер О. — фигурант громкого дела о мошенницах с Кубы, которые устроили в Армении пункт фейковой миграции в США. Женщина 1962 года рождения и ее дочь обманули членов по меньшей мере двух семей с Кубы. Следствие по этому делу продолжалось с 2016 года, когда находившийся в Ереване гражданин Кубы Родригес Гомес обратился в правоохранительные органы Армении с жалобой на свою соотечественницу. По версии пострадавшего, обвиняемая пообещала решить вопрос переезда Гомеса с семьей (6 человек) на постоянное жительство в США и взяла с него 36300 долларов США и 2 тысячи евро "на оформление документов".

Естественно, ни этих денег, ни документов Гомес с семьей не видели.

Полиция "на ушах": беглый заключенный скрывается в Армении >>

Следствие выяснило, что кубинка, проживающая в Армении вместе с дочерью и зятем, подобным образом обманула еще, как минимум, одну семью с Кубы, взяв с них почти 25 тысяч долларов.

Женщинам тогда было предъявлено обвинение в мошенничестве, зять кубинки (и муж второй) был объявлен в розыск. Уже тогда выяснилось, что он находится в России, велись переговоры о его выдаче.

1824
Теги:
виза, мошенник, преступная группировка, арест, США, Куба, Россия, Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1891)
По теме
Гражданин Армении пытался перевезти в Россию 300 тысяч контрабандных сигарет
Хромой и горбатый гражданин ОАЭ потерялся в Армении
Главарем крупной преступной группировки в Севастополе оказался гражданин Армении
Уроженец Гвинеи ограбил выходца из Омана в Ереване
Задержание. Архивное фото

Борьба с наркотиками: полиция провела операцию на одной из станций ереванского метро

246
(обновлено 13:40 20.01.2021)
Задержанных подвергли обыску. При них были найдены завернутые в фольгу пакетики с веществом желтовато-зеленого оттенка. Предполагается, что это известный наркотик "шоко".

ЕРЕВАН, 20 янв — Sputnik. Сотрудники полиции Еревана на основании полученных оперативных данных провели операцию на одной из станций метрополитена и по подозрению в хранении наркотиков подвергли приводу двух молодых людей. Пресс-служба полиции обнародовала в среду соответствующее видео.

Задержанных подвергли обыску. При них были найдены завернутые в фольгу пакетики с веществом желтовато-зеленого оттенка и пипетки, заполненные аналогичной массой.

По предварительным данным, найден наркотический препарат, который известен как "шоко". Назначена экспертиза. Правоохранители продолжают расследование.

246
Теги:
наркотики, полиция, Ереван
По теме
Попались на посылке из Франции: КГД задержал мужчину, которому посылали наркотики
Наркотики по почте: в Армении выявлено три случая контрабанды
Жители Сюника перекрыли дорогу Горис-Мегри (18 декабря 2020). Сюник

Пробка из 100 машин на трассе Ереван-Мегри: МЧС представило детали спасательной операции

322
(обновлено 12:05 20.01.2021)
Снегопад и гололед на дорогах Армении привели к заторам и коллапсу на некоторых трассах республики.

ЕРЕВАН, 20 янв – Sputnik. Пробка из порядка 100 автомобилей образовалась на трассе Ереван-Мегри из-за гололеда. Об этом сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям Армении.

Сигнал о том, что машина съехала с проезжей части автодороги Сараван-Зангер в овраг поступил в областной национальный центр по управлению кризисами в Вайоц Дзоре 19 января, в 18:14.  

На место выехала оперативная группа МЧС.

Оказалось, что на 164–километровом участке автомобильной дороги Ереван-Мегри из-за гололеда заблокированными оказались порядка 100 машин. Кроме того, 12 машин столкнулись, одна из них - "КАМАЗ", оказалась в овраге. Движение в обоих направлениях было парализовано.

Спасателям удалось разблокировать 20 легковых машин и пять фур, а также восстановить движение в одностороннем порядке.

Оперативная группа областного спасательного управления доставила водителя автомобиля марки "Опель", расположенного на 165-м км участка Ереван-Мегри трассы М-2, на базу пожарно-спасательного отряда.

322
Теги:
Новости Армения, гололед, операция, Мегри, Ереван, трасса, МЧС
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1891)
Политолог Александр Тиханский

Тиханский о ситуации с "открытым небом": власти США развязывают себе руки

0
Военный эксперт отметил, что когда США только начали процедуру по выходу из Договора по открытому небу, там была такая маленькая "занозина".
Александр Тиханский о ситуации с "открытым небом"

Попытка властей США продавить союзников по НАТО в вопросе предоставления всей информации о наблюдательных полетах уже после выхода из Договора по открытому небу говорит о том, что Вашингтон стремится разрушить всю систему международной безопасности, заявил радио Sputnik военный эксперт Александр Тиханский.

По словам эксперта, у стран-участниц Договора по открытому небу давно есть претензии друг к другу, и  в действиях России, заявившей о возможности выйти из этого соглашения,  нет ничего неожиданного. 

"Когда США только начали процедуру по выходу из Договора по открытому небу, там была такая маленькая "занозина": если Россия остается, то европейские страны, члены НАТО, обязуются не передавать информацию США как вышедшим из этого договора. Конечно, тогда над этим посмеялись, и правильно сделали. Потому что буквально 2 недели назад стало известно, что США в ультимативной форме потребовали от союзников по НАТО предоставлять информацию после наблюдательных полетов", – сказал Тиханский.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны. Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга. Участниками договора до последнего времени были 34 государства.

В конце мая 2020 года президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты выходят из договора. В ночь на 22 ноября прошлого года США завершили процедуру выхода из ДОН.

0
Теги:
Договор, открытое небо, США