Шествие протестующих в Гюмри (21 апреля 2018)

Двойное убийство в Гюмри - застрелили братьев

4615
(обновлено 20:13 17.05.2018)
В Гюмри - втором по численности городе Армении - выстрелы прозвучали средь бела дня.

ЕРЕВАН, 17 мая — Sputnik. Во втором по величине городе Армении Гюмри (север Армении) днем в четверг было совершено двойное убийство: местные жители Вардан К. и Тельман К. были убиты из огнестрельного оружия, сообщает корреспондент Sputnik Армения из Гюмри.

Авария на севере Армении: 4-летний ребенок в больнице >>

В полицию сигнал о произошедшем поступил в 17:45. Из медцентра Гюмри сообщили, что к ним поступили двое пострадавших с огнестрельными ранениями — им диагностировали смерть.

Как сообщили в Следственном комитете, установлены личности погибших — это двоюродные братья 1981 и 1985 года рождения. По предварительным данным, они получили несовместимые с жизнью ранения на улице Гукасяна в результате произведенных из автомата выстрелов.

Полиция выясняет обстоятельства убийства, предпринимаются меры по поиску убийцы/убийц. Других деталей пока нет.

4615
Теги:
выстрелы, убийство, Гюмри, Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1926)
По теме
Заседание по делу убитого в Гюмри российского солдата отложено
Фуры на трассе M14

Движение по ряду дорог в Армении затруднено: на "Верхнeм Ларсe" скопилось более 480 фур

91
(обновлено 11:58 27.02.2021)
МЧС Армении рассказало о ситуации с дорогами в стране, а также представило ситуацию на дороге Степанцминда-Ларс.

ЕРЕВАН, 27 фев – Sputnik. В Армении по состоянию на утро 27 февраля есть закрытые и труднопроходимые дороги, сообщает пресс-служба МЧС республики․

Закрыты дороги, ведущие от высокогорной метеостанции "Амберд" к одноименной крепости и к озеру Кари. На дороге Ванадзор-Дилижан, Горис-Сисиан, а также Ашоцка местами гололедица.

По информации департамента по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии и Центра кризисного управления МЧС России по Северной Осетии, дорога Степанцминда-Ларс открыта для всех видов транспортных средств. На российской стороне при этом скопилось около 480 фур.

МЧС Армении советует водителям ездить только на автомобилях, оснащенных зимними шинами.

91
Теги:
дорога, фура, Верхний Ларс, Армения
Тема:
Дорога Степанцминда-Ларс
Дорожное движение

Страшное ДТП в Ереване։ водитель пробил бетонную опору и врезался в кинотеатр "Айреник"

977
(обновлено 12:52 25.02.2021)
Один из пользователей и, судя по всему очевидец, выложил на своей странице в Facebook фотографии ужасного происшествия.

ЕРЕВАН, 25 фев - Sputnik. Страшное ДТП с летальным исходом произошло на проспекте Аршакуняц в Ереване накануне вечером, сообщает сайт криминальной хроники Shamshyan.com.

Отмечается, что автомобиль марки Mercedes врезался в бетонные опоры подземного перехода перед кинотеатром "Айреник"․ Пробив опору, машина влетела в огромный столб из туфа (несущую часть опорной конструкции кинотеатра). Водитель скончался по дороге в больницу.

Hyundai врезался в цветочный ларек у "Крытого рынка" на Маштоца, есть раненые. Фото>>

Один из пользователей социальной сети Facebook выложил на своей странице фотографии аварии.

977
Теги:
кино, водитель, Ереван, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване
Президент РА Армен Саркисян (15 января 2020). Абу-Даби

Президент Армении пока не принял решение по отставке начальника генштаба администрация

72
(обновлено 13:44 27.02.2021)
Накануне президент Армении провел ряд встречи, в том числе с главой Генштаба Армении Оником Гаспаряном.

ЕРЕВАН, 27 фев – Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян пока не принял решение по ходатайству об увольнении начальника генштаба ВС Оника Гаспаряна, сообщила Sputnik Армения помощник армянского лидера Асмик Петросян.

На принятие решения у Армена Саркисяна было 3 дня (срок истекает сегодня, если речь идет не о рабочих днях, в Конституции это не прописано - ред.). Либо президент отправляет прошение премьера обратно со своими замечаниями, либо решение об отставке Оника Гаспаряна автоматически вступает в силу.

Напомним, что Генштаб 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника Генштаба ВС, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера о "невзорвавшихся "Искандерах". В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота.

Он также сообщил, что подписал решение о снятии самого начальника Генштаба с занимаемой должности. Документ об увольнении до сих пор не подписан президентом. Однако по истечении 3 дней, согласно Конституции, если президент не обратится в Конституционный суд, то решение премьера вступит в силу.

Оппозиция заявила о начале бессрочных акций протеста, установив палатки у здания парламента.

72