Полицейский автомобиль

Поножовщина в Ереване: двое попали больницу, а на месте драки нашли 8 дубинок

1361
Обоих парней ударили ножом в живот, они в больнице, а на месте драки нашли кровь, стекло и 8 дубинок.

ЕРЕВАН, 14 мая — Sputnik. Во дворе одного из домов по улице Бакунца в Ереване вечером в воскресенье произошла драка, в результате которой два молодых человека 1993 и 1997 годов рождения получили ножевые ранения. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении в понедельник.

Звонок в дежурную часть поступил в 22:25, на связи были врачи медцентра "Сурб Григор Лусаворич". Полицейским сообщили, что к ним поступили два жителя Еревана, обоих ударили ножом в живот.

Ужасная смерть в Ереване: найдено изуродованное тело мужчины >>

Полицейские выяснили, что пострадавших ранили во время драки, было установлено, где произошел конфликт. При осмотре места происшествия было найдено 8 дубинок. Кроме того, стражи правопорядка обнаружили пятна крови и много стекольных осколков.

Участников драки ищут, ведется предварительное следствие.

1361
Теги:
кровь, драка, больница, поножовщина
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване (1253)
По теме
В Ереване стреляли в сотрудника одной из телекоммуникационных компаний — источник
В Армении бывший солдат-контрактник зарезал жену, а потом попытался свести счеты с жизнью
Вид на город Сисиан

Азербайджанцы не могли отравить воды Сисиана: в медцентре рассказали о состоянии пациентов

2525
(обновлено 02:45 13.05.2021)
В медцентр Сисиана в течение последних дней было доставлено 296 человек с признаками кишечных инфекционных заболеваний.

ЕРЕВАН, 12 мая – Sputnik. Директор медцентра "Сисиан" Ани Григорян считает дезинформацией сообщения о том, что причиной отравления 296 человек могло быть отравление воды азербайджанцами. Об этом она заявили в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Ранее Минздрав Армении сообщил, что в медцентр Сисиана было доставлено 296 человек ( большинство из них дети) с признаками инфекционных кишечных заболеваний. В связи с этим, в социальных сетях появилась информация, будто азербайджанцы отравили воды Сюника.

"Азербайджанцы не могут отравить наши воды, поскольку они поступают из Шаки (водопад находится далеко от территорий, подконтрольных Азербайджану - ред. ). Думаю это дезинформация. Кроме этого, причиной отравления может стать энтеровирусная инфекция, которая часто бывает у детей в этом сезоне", - сказала Григорян.

Она сообщила. что накануне здесь работали специалисты управления здравоохранения области и сотрудники Национального центра по контролю и профилактике заболеваний. Специалисты направили на экспертизу образцы воды и кала отравившихся, однако результаты экспертизы будут известны 13 мая.

Григорян также опровергла информацию о том, что среди отравившихся есть военнослужащие. По ее словам, ни один военнослужащий не обращался в медцентр с подобными жалобами. Директор медцентра "Сисиан" поговорила со своим коллегой из военного госпиталя, пациентов с отравлением там не было.

"Пациенты в основном легко переносят болезнь, тяжелых случаев не было, лишь немногие были средней тяжести", – сказала Григорян, заверив, что вспышка постепенно угасает.

На данный момент лечение получают пятеро детей: состояние у них средней тяжести, но есть положительная динамика. Среди взрослых новых случаев отравления также не было.

Отметим, что 9-11 мая в городскую больницу Сисиана обратились 13 человек с признаками кишечной инфекции, пятеро были госпитализированы. Специалисты Национального центра по предупреждению и контролю заболеваний Минздрава Армении провели эпидемиологические исследования, в результате которых выявили еще 199 аналогичных случаев (рвота и диарея, слабость, повышение температуры до 38°C). 12 мая было обнаружено еще 84 больных дизентерией. По состоянию на 12 мая, в Сисиане зарегистрировано 296 случаев заболевания, из них 281 – дети.

2525
Теги:
отравление, азербайджанцы, Сисиан
Ключ в наручниках

СНБ Армении арестовала бывшего военного, передававшего данные Азербайджану за деньги

1927
(обновлено 12:20 12.05.2021)
Экс-военнослужащий собирал информацию о местах дислокации, вооружении и технике армянских подразделений, передавая ее врагу на территории посольства Азербайджана в Грузии.

ЕРЕВАН, 12 мая – Sputnik. Служба нацбезопасности Армении арестовала бывшего военнослужащего по обвинению в государственной измене.

Сотрудники СНБ выяснили, что бывший военный, занимавший ряд высоких должностей в структуре ВС и имевший доступ к секретным документам и информации, выдавал ее азербайджанским спецслужбам за вознаграждение.

В поле зрения азербайджанской разведки он попал во время поездки в Грузию, где и был завербован. Он получал конкретные задания по сбору информации о ВС, вооружении ит.д.

Имея финансовые проблемы и намереваясь решить их с помощью продажи секретных данных, бывший военный собрал данные о личном составе, местах дислокации, вооружении, технике подразделений ВС Армении и Арцаха, боевые планы и другую информацию. Все документы он хранил дома. 

Используя знакомства в ВС Армении и Армии обороны Арцаха, он периодически встречался с военнослужащими для сбора информации, которую позже передавал разведчикам в Грузии. Встречи с ними происходили на территории посольства Азербайджана и в других местах.

Кроме того, выяснилось, что вместе со своим другом он приобрел и импортировал в Армению более 200 шлемофонов для танкистов, которые продал иностранному гражданину за 7,5 миллиона драмов (14,3 тысячи долларов).

"Тяжелая вода" для Артура и Сержа, или Как в Армении "шпионов" ловили>>

Более того, он незаконно приобрел более тысячи боевых патронов и гранату Ф-1.

Бывшему военному предъявлены обвинения, он арестован.

Напомним, в марте Национальное Собрание Армении одобрило законопроект об ужесточении наказания за шпионаж и госизмену.

1927
Теги:
деньги, Азербайджан, СНБ
Главы МИД России и Азербайджана Сергей Лавров и Джейхун Байрамов на пресс-конференции по итогам встреч (26 августа 2020). Москвa

Инциденты на границе должны решаться дипломатическим путем: Лавров поговорил с Байрамовым

0
(обновлено 19:59 13.05.2021)
Главы внешнеполитических ведомств России и Азербайджана выразили готовность оказать "содействие последовательной нормализации обстановки на Южном Кавказе".

ЕРЕВАН, 13 мая — Sputnik. Министры иностранных дел России и Азербайджана – Сергей Лавров и Джейхун Байрамов, провели в четверг телефонный разговор. Стороны, в частности, обсудили ситуацию на армяно-азербайджанской границе. Об этом сообщается на официальном сайте МИД России.

"В связи с обострением ситуации на азербайджано-армянской границе с российской стороны, как и ранее в ходе телефонного разговора Сергея Лаврова с министром иностранных дел Армении Ара Айвазяном, была подтверждена необходимость строгого соблюдения режима прекращения огня, а также неукоснительного выполнения других положений заявлений лидеров Азербайджана, Армении и России от 9 ноября 2020 г. и 11 января 2021 г.", - говорится в сообщении.

Лавров и Байрамов отметили важность решения всех подобных инцидентов исключительно политико-дипломатическими методами. Выражена готовность оказать всемерное содействие последовательной нормализации обстановки на Южном Кавказе.

Армения подверглась агрессии со стороны Азербайджана, ОДКБ должна вмешаться – эксперт>>

Министерство обороны Армении в среду подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера. По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные. И.о. премьера Никол Пашинян назвал действия противника диверсией и провокацией.

13 мая и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области Армении.

0
Теги:
Южный Кавказ, Джейхун Байрамов, Лавров Сергей, Азербайджан, Россия
Тема:
Азербайджанская провокация в Сюнике: что происходит?
По теме
ОДКБ выступила с заявлением по ситуации в Сюникской области Армении
Необходимо срочно принять меры по защите Армении – президент о ситуации в Сюнике
Действия азербайджанцев были намеренными – губернатор о ситуации в Сюнике
Губернатор не говорил о заблудившихся азербайджанцах – заявление администрации Сюника