Ереван ночью во время протестов. Архивное фото.

Митинги оппозиции закончились дракой в центре Еревана

5875
(обновлено 14:25 19.04.2018)
Группа молодых людей на перекрестке улицы Туманяна и проспекта Маштоца принялась крушить светофоры, дорожные указатели, затеяла драку с несколькими водителями.

ЕРЕВАН, 18 апр — Sputnik. На перекрестке проспекта Маштоца и улицы Туманяна — это самое сердце Еревана — поздним вечером во вторник произошло столкновения между группой молодых людей и случайными водителями.

Как с места событий передает корреспондент Sputnik Армения, инцидент произошел после того, как лидер оппозиции, руководитель парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян огласил завершение митинга. Он призвал своих сторонников разойтись по домам, чтобы завтра вновь выйти на улицы.

Тем не менее, группа молодых людей перекрыла дорожное движение на указанном перекрестке, с призывами присоединиться к их "акции неповиновения" принялась крушить светофоры и таблички. С некоторыми водителями, чей путь оказался перекрыт, возник конфликт — в адрес автолюбителей посыпалась нецензурная брань, с некоторыми завязалась драка.

На место происшествия в скором времени прибыли полицейские. Стражи правопорядка задержали нескольких зачинщиков и увезли их в отделение полиции.

"Цветная революция" или..? Кто в реальности стоит за Николом Пашиняном >>

Поступает непроверенная информация о том, что зачинщики —— не участники протестных акций, а провокаторы. Кроме того, по неподтвержденным данным, в результате их действий есть двое пострадавших: у двоих молодых людей травмированы конечности.

5875
Теги:
оппозиция, массовая драка, митинг, Армения
Тема:
Акция протеста оппозиции в Ереване "Мой шаг" (285)
По теме
Пашинян прокомментировал избрание Сержа Саргсяна премьер-министром
Пашинян встретился с журналистами после перевязки и рассказал о своих планах
Столкновения в Eреване: лидер оппозиции Никол Пашинян попал в больницу
"Вы наши братья, даже если окажете сопротивление" - Пашинян обратился к полиции
Полиция Армении заявила о намерении разогнать митинг оппозиции
Фуры на трассе M14

Движение по ряду дорог в Армении затруднено: на "Верхнeм Ларсe" скопилось более 480 фур

140
(обновлено 11:58 27.02.2021)
МЧС Армении рассказало о ситуации с дорогами в стране, а также представило ситуацию на дороге Степанцминда-Ларс.

ЕРЕВАН, 27 фев – Sputnik. В Армении по состоянию на утро 27 февраля есть закрытые и труднопроходимые дороги, сообщает пресс-служба МЧС республики․

Закрыты дороги, ведущие от высокогорной метеостанции "Амберд" к одноименной крепости и к озеру Кари. На дороге Ванадзор-Дилижан, Горис-Сисиан, а также Ашоцка местами гололедица.

По информации департамента по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии и Центра кризисного управления МЧС России по Северной Осетии, дорога Степанцминда-Ларс открыта для всех видов транспортных средств. На российской стороне при этом скопилось около 480 фур.

МЧС Армении советует водителям ездить только на автомобилях, оснащенных зимними шинами.

140
Теги:
дорога, фура, Верхний Ларс, Армения
Тема:
Дорога Степанцминда-Ларс
Дорожное движение

Страшное ДТП в Ереване։ водитель пробил бетонную опору и врезался в кинотеатр "Айреник"

1138
(обновлено 12:52 25.02.2021)
Один из пользователей и, судя по всему очевидец, выложил на своей странице в Facebook фотографии ужасного происшествия.

ЕРЕВАН, 25 фев - Sputnik. Страшное ДТП с летальным исходом произошло на проспекте Аршакуняц в Ереване накануне вечером, сообщает сайт криминальной хроники Shamshyan.com.

Отмечается, что автомобиль марки Mercedes врезался в бетонные опоры подземного перехода перед кинотеатром "Айреник"․ Пробив опору, машина влетела в огромный столб из туфа (несущую часть опорной конструкции кинотеатра). Водитель скончался по дороге в больницу.

Hyundai врезался в цветочный ларек у "Крытого рынка" на Маштоца, есть раненые. Фото>>

Один из пользователей социальной сети Facebook выложил на своей странице фотографии аварии.

1138
Теги:
кино, водитель, Ереван, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване
Фуры на межгосударственной трассе M-4

Подводные камни на пути "Север-Юг": нужен ли проект Еревану после деблокады региона

105
(обновлено 08:25 01.03.2021)
"Север-Юг" – один из самых масштабных проектов в истории независимой Армении, в реализации которого заинтересован не только Ереван, но также Тегеран и Тбилиси.

Лаура Саркисян, Sputnik Армения

Автомагистраль "Север-Юг" нисколько не утратила своей важности и значения в современных реалиях и в контексте разблокировки транспортных коммуникаций в регионе, предусмотренных трехсторонним заявлением лидеров Армении, России и Азербайджана от 9 ноября 2020 года. Более того, специалисты в области транспортных коммуникаций продолжают утверждать, что дорога важна не только для Еревана.

Еще два года назад проект заинтересовал коллег из Китая. Эксперты отметили тогда, что в случае его реализации, дорога может стать   частью глобального проекта "Новый шелковый путь".

Имплементация проекта и функционирование магистрали позволит Армении стать важнейшим транзитным узлом, формирующим коридор Персидский залив – Черное море, и выведет страну из транспортной блокады. 

Важность этого проекта в Ереване понимали и до, и после смены власти. А на днях в ходе совещания с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Гюмри было анонсировано строительство участка Талин-Ланджик и Ланджик-Гюмри в 2021 году.

Что известно о проекте и когда его реализуют?

Чтобы понять, какие работы были проделаны в рамках реализации проекта строительства автомагистрали, мы обратились в министерство территориального управления и инфраструктур Армении. В дорожном департаменте ведомства нам ответили, что транспортный коридор "Север-Юг" - масштабный проект, состоящий из пяти траншей.

"Работы полностью завершены на Транше-1: отстроена 31-километровая дорога Ереван-Аштарак, Ереван-Арташат и в 2016 году сданы в эксплуатацию", - сказали в департаменте.

В ведомстве отметили, что в настоящее время проводится оценка объема незавершенных работ в Транше-2 (42-километровый участок дороги Аштарак-Талин). В конце 2021 года будет объявлен международный тендер на подрядчика.

В департаменте напомнили, что указанным траншем занималась испанская компания  Corsan Corviam Construccion S.A., которая в 2018 году прекратила строительные работы и покинула рынок Армении. В июле 2019 года с компанией расторгли контракт в связи с многочисленными нарушениями соглашения со стороны подрядчика, а также его неплатежеспособностью.

В ноябре 2019 года было подано заявление в Международную торговую палату о возбуждении арбитражного разбирательства против подрядчика. Процесс продолжается.

В департаменте пояснили, что на данный момент проводятся строительные работы в Транше-3 (Талин - Ланджик - 18,7 км, Ланджик-Гюмри - 27,5 км, общая протяженность дорог составляет порядка 46,2 км). Кроме того, проектировочные работы ведутся на участке Каджаран-Агарак в рамках Транша-4, который состоит из трех подучастков.

"О завершении строительства проекта можно будет четко заявить, когда уточнят финансовые источники в траншах и начнется строительство", - заявили в департаменте.

В департаменте сообщили, что на данный момент ведутся строительные работы на участках дороги Талин-Ланджик, Ланджик-Гюмри. Подрядчиком выступает  китайская компания Sinohydro Corporation. Уже проведена закладка фундамента и подфундамента. Некоторые участки дороги готовы к асфальтированию, процесс начнется в 2021 году.

Завершение строительства Транш-3 запланировано на конец 2022 года - начало 2023-го.

А что по факту?

Глава Ассоциации транспортных экспедиторов Армении Егише Ованнисян считает транспортный коридор важным для Еревана. В беседе с корреспондентом Sputnik Армения он отметил, что предназначение дороги не меняется в контексте заявлений о разблокировке коммуникаций в регионе.

"Дорога к вопросу разблокировки имеет опосредованное отношение, эта магистраль имеет свою функцию, она начала строиться и будет функционировать", - сказал Ованнисян.

Он напомнил, что изначально "Север-ЮГ" был предусмотрен как транзитная и центральная магистраль для перевозки армянских грузов, которая даст возможность Ирану, Грузии и Армении иметь коммуникационную связь.

Арчвадзе сказал, как изменится транзитная роль Армении, Грузии и Азербайджана

Магистраль в первую очередь предназначена для транзита и по сути остается в этом номинале. По его словам, задействование коридора позволит активизировать транспортную логистику. Дорога позволит грузам из Ирана и Армении выйти напрямую к грузинским портам Поти и Батуми.

"Здесь будет прямая дорога к морю по территории Грузии, что важно как для Еревана, так и для Тегерана. Путь будет связывать Персидский залив с Черным морем", - сказал Ованнисян.

Эксперт подчеркнул, что автомобильный путь намного короче морского. А в логистике особое место и роль играют факторы времени и расходов.

"Север-Юг" – это один из самых масштабных проектов в истории независимой Армении. Дорога сократит расстояние от иранской до грузинской границы с 550 до 490 км и упростит выход к Черному морю не только для Армении, но и для Ирана.

105
По теме
Правительство Армении поможет строителям дороги "Север-Юг", оставшимся без финансирования
"Север-Юг" в помощь, или При каком условии платные дороги для фур принесут Армении пользу
Почему прекратилось строительство? Папикян и посол Китая обсудили проект "Север-Юг"