Полицейские идут всед за активистами по проспекту Саят-Нова (17 апреля 2018). Ереван

Полиция Армении напомнила митингующим о существовании Уголовного кодекса

595
(обновлено 18:17 17.04.2018)
Некоторые призывы очевидным образом содержат в себе признаки деяний, за которые предусмотрена уголовная ответственность, отметили в силовом ведомстве.

ЕРЕВАН, 17 апр — Sputnik. Полиция пригрозила демонстрантам в Ереване уголовным преследованием за нарушение общественного порядка и попрание законов страны, говорится в очередном сообщении силового ведомства.

В распространенном пресс-службой полиции сообщении указывается, что призывы лидера протестных акций Никола Пашиняна блокировать госучреждения, правительственные здания и иные ведомства с целью подрыва их работы выходят за рамки права на мирные собрания, гарантированные Конституцией и законами Армении.

"Более того, некоторые их (призывов) проявления очевидным образом содержат в себе признаки деяний, за которые предусмотрена уголовная ответственность", — говорится в сообщении.

В сложившейся ситуации, особенно когда есть оглашенное решение прекратить митинги, полиция оставляет за собой предусмотренное законом право не только разогнать митинг, но и пресечь, предотвратить продолжающиеся правонарушения.

Полиция задержала несколько десятков участников акции протеста в Ереване >>

"Одновременно полиция Армении сообщает, что информация о широкомасштабных действиях в разных областях и городах Армении, о революционном положении, напряжении или нестабильности — абсолютная дезинформация, которая никак не связана с реальностью", — сказано в сообщении.

Полиция призывает участников демонстраций и СМИ воздержаться от провокаций.

595
Теги:
кодекс, уголовное преследование, митинг, акция протеста, Полиция, Армения
Тема:
Акция протеста оппозиции в Ереване "Мой шаг" (285)
По теме
В Гюмри молодежь оцепила площадь Независимости
Не нужно ковырять потухшие вулканы в Армении, чтобы они не проснулись - Серж Саргсян
Митинги и дороги: кто в Ереване остался голодным
Задержание. Архивное фото.

Полиция раскрыла серию краж в армянском селе дело направлено в Следственный комитет

217
(обновлено 00:39 06.03.2021)
Злоумышленники воровали у своих же односельчан. Они проникали в дома даже тогда, когда хозяева находились поблизости.

ЕРЕВАН, 5 мар — Sputnik. Полицейские раскрыли целую серию краж, совершенных в Армавирской области Армении, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

Как сообщает пресс-служба полиции, правоохранители получили сведения о том, что два жителя села Хацик Армавирской области совершили квартирную кражу. Подозреваемые были приглашены в отдел полиции. В ходе следствия выяснилось, что молодые граждане в последнее время в своем же селе проникли в несколько домов и похитили разные суммы.

При этом, на момент краж хозяева находились поблизости: работали либо в саду, либо в другой части дома. Они не замечали, что в дом кто-то проник.

Раскрыты также кражи из 7 автомобилей, 6 из которых принадлежат опять же односельчанам злоумышленников, а 7-я была припаркована у села Лукашин. Из машин также были похищены деньги.

Помимо этого, сотрудники полиции выяснили, что эти же граждане совершили еще ряд краж.

В полиции возбуждено уголовное дело, материалы уже направлены в Следственный комитет.

217
Теги:
Новости Армения, Следственный комитет, дело, село, кража, полиция
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
Попытка ограбления банка в Ереване: злоумышленника поймали
Если есть ограбление, то есть и спрос: как бороться с расхитителями гробниц в Армении
Ограбление в центре Еревана: мужчина обчистил аптеку в присутствии работников
Оперуполномоченный обокрал задержанного иранца – курьезная кража в Армении
Судебный распорядитель началом судебного заседания по делу 1 марта (17 сентября 2019). Еревaн

В Армении арестован мужчина, пытавшийся уничтожить военное обмундирование на $35 тысяч

1224
(обновлено 12:22 05.03.2021)
Мужчина пытался сжечь собранные гражданскими активистами военные принадлежности, однако не сумел довести дело до конца.

ЕРЕВАН, 5 мар – Sputnik․ В Армении арестован мужчина, который пытался уничтожить военное обмундирование на сумму 17,4 миллиона драмов (порядка 35 тысяч долларов). Военное обмундирование было собрано гражданскими активистами.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, 11 ноября в районе 02:30 30-летний житель Егварда пытался сжечь обмундирование, однако, по не зависящим от него обстоятельствам, не смог завершить начатое, так как вспыхнувший пожар был замечен гражданами и потушен.

Мужчине предъявлено обвинение по признакам 34-185 статьи Уголовного кодекса Армении (Умышленные уничтожение или повреждение имущества, причинившие ущерб в особо крупных размерах). В его отношении избрали арест в качестве меры пресечения. Предварительное следствие продолжается.

1224
Теги:
полиция, арест, Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
Совершена крупная кража из офиса авиакомпании Armenia
Участились случаи краж на железной дороге - ЮКЖД
Оперуполномоченный обокрал задержанного иранца – курьезная кража в Армении
Полиция Еревана задержала мужчин, подозреваемых в краже с могил
Премьер-министр Никол Пашинян. Архивное фото.

Карабах, пленные и развитие отношений: премьер Армении провел беседу с госсекретарем США

1120
(обновлено 00:33 06.03.2021)
Глава правительства Армении обратил внимание госсекретаря США на необходимость немедленного возвращения пленных, заложников и других лиц, удерживаемых в Азербайджане.

ЕРЕВАН, 6 мар — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян и госсекретарь США Энтони Блинкен в пятницу в ходе телефонного разговора подчеркнули необходимость возобновления мирного процесса по урегулированию карабахского конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, Пашинян и Блинкен обсудили ситуацию, царящую в регионе после войны в Карабахе.

Премьер-министр Армении обратил внимание госсекретаря США на необходимость немедленного возвращения пленных, заложников и других лиц, удерживаемых в Азербайджане.

"В этом контексте американская сторона подчеркнула важность деятельности сопредседателей Минской группы ОБСЕ и выразила готовность продолжать выполнять свою роль в урегулировании карабахского конфликта", - говорится в сообщении.

В ходе разговора стороны обсудили также двусторонние отношения. Пашинян высоко оценил постоянную помощь Армении, предоставляемую американцами, а также роль, которую играют Соединенные Штаты в Минской группе ОБСЕ.

В свою очередь госсекретарь также подчеркнул важность развития партнерских отношений между США и Арменией. Он высоко оценил достижения, достигнутые Арменией в плане демократии, и заверил, что США продолжат оказывать помощь для проведения реформ в республике.

Шпагат Эрдогана - готова ли Армения к возможным переменам в Анкаре>>

Стороны также отметили важность сотрудничества в деле укрепления верховенства закона, борьбы с коррупцией, реформирования судебной системы и полиции Армении.

Пашинян выразил благодарность американской стороне за оценку и готовность оказывать содействие в плане проведения реформ.

Отметим, что это первые переговоры главы правительства Армении с новым госсекретарем США.

1120
Теги:
Новости Армения, США, госсекретарь, Армения, премьер, отношения, пленный, Карабах
По теме
Новый министр обороны Армении и посол США обсудили Карабах
Премьер-министр Армении и посол США обсудили армяно-американские отношения и Карабах
"Игра престолов" на карабахском треке: на кого ставили Ереван и Баку
Карабахская буря: почему Армении не надо вставать в очередь вместе с Грузией