Матенадаран

Украденную из "Матенадарана" посуду вернули - она оказалась не особо "старинной"

406
Тарелки не старинные, владелец указан неверно: известно имя истинного собственника украденных тарелок.

ЕРЕВАН, 21 фев — Sputnik. Посуда, украденная два дня назад из Института древних рукописей "Матенадаран", не представляла исторической ценности и уже возвращена ее владельцу — и это не Матенадаран. Об этом говорится в письме от имени жителя Еревана Карена Григоряна, поступившем в редакцию Sputnik Армения в среду.

В Армении младенец пострадал в ДТП, медики борются за его жизнь >>

Напомним, об инциденте утром в среду сообщил сайт криминальной хроники Shamshyan.com. Согласно источнику, неизвестные 20 февраля в пределах 18:00-19:00 по местному времени во время мероприятия в здании "Матенадарана" украли латунные тарелки.

В своем письме автор сообщает, что украденные тарелки никак не связаны с "Матенадараном" и принадлежат компании, руководителем которой Карен Григорян является.

"Украденные тарелки являются собственностью компании "Григ Шокола", руководитель которой — я. Украденное уже возвращено неизвестными лицами", — заявляет Григорян.

О реакции редакции Shamshyan.com не данный момент ничего неизвестно.

406
Учения по гражданской обороне в Ереване

ДТП в Армении: водитель эвакуатора скончался в больнице

497
(обновлено 08:39 26.10.2020)
Эвакуатор марки Ford врезался в прицеп марки Daf в Армавире. На место происшествия прибыли два расчета из отряда пожарных-спасателей МЧС Армении.

ЕРЕВАН, 26 окт — Sputnik. Автомобильная авария, в результате которой погиб человек, произошла в Армавире, сообщает пресс-служба МЧС Армении.

Отмечается, что 25 октября в 20:44 в МЧС поступил сигнал о том, что под Красным мостом в Арамавире произошло ДТП, есть пострадавший.

На место происшествия прибыли два боевых расчета из отряда пожарных-спасателей МЧС Армении.

Выяснилось, что эвакуатор марки Ford врезался в прицеп марки Daf.

Спасатели обесточили транспортные средства. Они извлекли из эвакуатора водителя – Сейрана Х. (1971 г.р.) и поместили в машину скорой помощи. Пострадавшего доставили в медцентр Армавира, где он и скончался.

497
Теги:
Новости Армения, больница, Армения, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
Трагическое ДТП в Армении: есть погибший и пострадавший
Крупное ДТП в центре Еревана: столкнулись две машины и мотоцикл, есть пострадавший
ДТП на дороге Ереван-Мегри – один человек скончался
Трагическое ДТП на трассе Ереван-Севан, есть погибший
Полиция и скорая помощь

Крупное ДТП в Сюнике: есть погибший, еще пять человек пострадали

587
(обновлено 10:26 24.10.2020)
Автомобили столкнулись на трасе Горис-Степанакерт. Водители и четверо пассажиров были госпитализированы. Среди них один несовершеннолетний.

ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. Один человек скончался и еще пять получили телесные повреждения разной степени тяжести в результате ДТП в Сюникской области Армении, сообщает сайт криминальных новостей shamshayn.com.

Инцидент произошел в пятницу, около 22։30 часов, на дороге Горис-Степанакерт. Столкнулись автомобили Mercedes 40-летнего Грайра Абаляна и ВАЗ-2107 под управлением 25-летнего Арама Саркисяна. Двое водителей, а также пассажиры — 16-летний Саша С., 44-летний Андраник Давтян, 30-летний Вагик Махсудян и 40-летний Геворг Абгарян — были госпитализированы в медцентр "Горис".

Спустя некоторое время после госпитализации Г. Абгарян скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 242 Уголовного кодекса Армении (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть человека). Готовятся материалы.

587
Теги:
Степанакерт, Горис, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Заместитель министра иностранных дел РФ С.Рябков встретился с заместителем министра иностранных дел Ирана А.Аракчи

Иран и Россия имеют схожие подходы по карабахскому конфликту - Аракчи

0
(обновлено 18:34 29.10.2020)
Замглавы МИД Ирана накануне в качестве спецпосланника президента Ирана по карабахскому урегулированию посетил Баку, после Москвы он планирует отправиться с визитом в Ереван и Анкару.

ЕРЕВАН, 29 окт — Sputnik. Тегеран и Москва имеют схожие подходы к карабахскому конфликту, заявил замглавы МИД Исламской Республики Аббас Аракчи по итогам переговоров с российской стороной.

"Рассказал заместителю министра иностранных дел России Андрею Руденко об иранской инициативе в ходе плодотворной встречи сегодня в Москве. Иран и Россию разделяют схожие подходы к конфликту в Нагорном Карабахе. Также хорошо провел переговоры с замглавы МИД РФ Сергеем Рябковым касательно будущего Совместного всеобъемлющего плана действий", - написал Аракчи в Twitter.

Замглавы МИД Ирана накануне в качестве спецпосланника президента Ирана по карабахскому урегулированию посетил Баку, после Москвы он планирует отправиться с визитом в Ереван и Анкару.

Основной целью визитов Аракчи является информирование заинтересованных стороны об иранской инициативе по урегулированию карабахского конфликта с участием региональных держав.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

0
Теги:
Карабах, Россия, Иран
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
К чему приведет снятие оружейного эмбарго с Тегерана: иранский эксперт раскрыл скобки
Противник предпринял атаки на ряде направлений, особенно у границы с Ираном – МО Армении
Холера, чума грозят также Ирану: Минздрав Армении предупредил о последствиях действий Баку
Более 70 ракет упало на территорию города Ходаафарин в Иране из зоны конфликта в Карабахе
"Региональный подход и реализм": Аракчи примерно очертил план Ирана по Карабаху