Обрезанные деревья. Архивное фото

"Резня" в лесах Лори: неизвестные вырубили свыше 200 деревьев на севере Армении

702
(обновлено 19:27 01.01.2018)
Неизвестные вырубили в Лорийской области Армении свыше 200 деревьев, посаженных 60-80 лет назад.

ЕРЕВАН, 1 янв — Sputnik. Настоящую "дендрорезню" устроили неизвестные в лесах на севере Армении.

Как сообщает сайт shamshyan.com, близ села Гюлагарак Лорийской области были вырублены свыше 200 деревьев, посаженных 60-80 лет назад.

По данным издания, дровосеки, личность которых пока не установлена, после вырубки деревьев нанесли на пнях цифры красной краской.

 

702
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1844)
Больница. Больничная койка

Цепное ДТП в Ереване: один из пострадавших скончался в больнице

395
(обновлено 14:13 05.12.2020)
Сразу пять автомобилей столкнулись на одном из мостов в Ереване. На место происшествия прибыли спасатели, медики и полицейские.

ЕРЕВАН, 5 дек — Sputnik. Крупная цепная авария произошла в субботу утром в Ереване, сообщает сайт криминальной хроники shamshyan.com.

Отмечается, что на мосту по дороге Сараландж столкнулись автомобили Nissan Tiida, BYD, Mercedes, Toyota Camry и Vaz 2106.

На место происшествия прибыли спасатели, медики, полицейские.

Из машин извлекли двух человек и доставили в больницу. Пока сотрудники полиции осматривали место происшествия, из больницы поступило сообщение о том, что один из пострадавших скончался.

На указанном участке сотрудники дорожной полиции организовали одностороннее движение транспорта во избежание заторов.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

395
Теги:
Новости Армения, автомобиль, мост, пострадавшие, больница, Ереван, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване
По теме
Смертельный наезд в Лори: водитель скрылся с места ДТП
Трагическое ДТП в Армении: скончался пассажир
Страшное ДТП у Нубарашенской свалки: в числе погибших - журналистка
Погибшие в ДТП в Ацашене были членами одной семьи — подробности трагедии
Автомобиль дорожной полиции Армении

Крупное ДТП в Котайке: один из водителей погиб на месте

258
(обновлено 13:38 05.12.2020)
Столкновение трех автомобилей произошло на 22-м километре дороги Ереван-Севан. На место ДТП прибыли медики, полицейские и следователи.

ЕРЕВАН, 5 дек — Sputnik. Автомобильная авария, в результате которой погиб человек, произошла в Котайкской области Армении, сообщает в субботу сайт криминальной хроники shamshyan.com.

Отмечается, что 5 декабря в 00:10 на 22-м километре автодороги Ереван-Севан, у серпантинной дороги "Чайни", столкнулись автомобили Opel Zafira, Hyundai Sonata и Opel.

В результате аварии 61-летний водитель Opel Zafira Д. Галстян погиб на месте, а 22-летнего водителя Hyundai Sonata М. Мовсисяна доставили в медцентр Абовяна.

На место ДТП оперативно прибыли полицейские и следователи.

Ведется следствие.

258
Теги:
Новости Армения, следователи, полицейские, медики, Севан, Ереван, дорога, столкновение, Котайкская область, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1844)
По теме
Трагическое ДТП в Армении: тело водителя отбросило на 30 метров от машины
Страшное ДТП у Нубарашенской свалки: в числе погибших - журналистка
Жуткое ДТП близ села Ацашен в Армении: заживо сгорели три человека, в том числе ребенок
Погибшие в ДТП в Ацашене были членами одной семьи — подробности трагедии
Омбудсмен Арман Татоян вместе со штабным врачом и юристами получил в Национальном ожоговом центре новые доказательства применения ВС Азербайджана белого фосфора (5 декабря 2020). Еревaн

Азербайджан применил в Карабахе оружие массового поражения: Татоян привел доказательства

2457
(обновлено 00:03 06.12.2020)
Армянские врачи отмечают, что ожоги не похожи на обычные, при попадании химвеществ в организм через дыхательные пути они могут привести к смерти.

ЕРЕВАН, 5 дек — Sputnik. ВС Азербайджана применили в Карабахе оружие массового поражения, содержавшее химические элементы. Как сообщил на своей странице в Facebook Защитник прав человека Армении Арман Татоян, новые доказательства были получены в Национальном ожоговом центре.

По словам омбудсмена, были проведены исследования с помощью специальных приборов. Врачи подчеркнули, что у военнослужащих травмы и отеки (особенно в области верхних конечностей) остаются продолжительное время. Раны от ожогов местами глубокие, с серыми краями, иногда кровоточат, трудно поддаются лечению.

Омбудсмен Арман Татоян вместе со штабным врачом и юристами получил в Национальном ожоговом центре новые доказательства применения ВС Азербайджана белого фосфора (5 декабря 2020). Еревaн
Омбудсмен Арман Татоян вместе со штабным врачом и юристами получил в Национальном ожоговом центре новые доказательства применения ВС Азербайджана белого фосфора (5 декабря 2020). Еревaн

Кроме того, у пациентов низкий уровень кальция и гемоглобина в крови (гипокальциемия), наблюдается увеличение размеров печени и селезенки (гепатоспленомегалия).

"По словам врачей, если вещества, попадают через дыхательные пути, то они могут привести к разрушению внутренних органов, вплоть до смерти", - написал Татоян.

Он отметил, что с таким врачи прежде не сталкивались, полученные ожоги отличаются от всех известных им форм.

Татоян подчеркнул, что эти и другие факты были закреплены юридически в аппарате Защитника прав человека. Также запланировано проведение дополнительных профессиональных исследований, по результатам которых предприняты необходимые шаги.

Ранее портал Лаборатории цифровых криминалистических исследований (Digital Forensic Research Lab, DFRLab), ссылаясь на спутниковые снимки, сообщил о применении ВС Азербайджана запрещенных фосфорных боеприпасов во время второй карабахской войны. Кроме того, Госслужба по ЧС Арцаха не раз сообщала о применении зажигательных снарядов ВС Азербайджана практически во всех лесных зонах Карабаха.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

2457
Теги:
оружие, Арман Татоян, Азербайджан, Карабах
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Белый фосфор в Карабахе: что известно о запрещенных зажигательных боеприпасах 
"Баку прибегает к тактике террора": МИД осудил применение фосфорных боеприпасов в Карабахе
Уже 3-й день в Карабахе горят леса из-за фосфорных боеприпасов, применяемых противником
Зеленский отверг обвинения Андреасяна в продаже Азербайджану фосфорных бомб
DFRLab: спутниковые снимки доказывают использование Азербайджаном фосфорного оружия