Сотрудники МЧС тушат пожар

Взрыв бытового газа в частном доме в Армении: отец погиб, дочь в больнице

358
(обновлено 10:16 19.12.2017)
Взрыв произошел из-за утечки бытового жидкого газа из баллона, смертельные ожоги получил 60-летний мужчина, его дочь находится под наблюдением врачей.

ЕРЕВАН, 19 дек — Sputnik. В результате взрыва бытового газа в Тавушской области Армении ожоги получил 60-летний Липарит Тамразян, который скончался от полученных ран. Его 36-летняя дочь Армине Тамразян находится под наблюдением врачей.

Мужчина скончался в ереванском ЗАО "Научный Центр лучевой медицины и ожогов".

Как сообщает сайт криминальной хроники shamshyan.com, 10 декабря в районе 18:30 в центр оперативного управления спасательной службы МЧС поступил сигнал, пострадавшего в результате взрыва вследствие утечки бытового жидкого газа из баллона доставили в Дилижанский медцентр, откуда перевели в ереванский "Научный Центр лучевой медицины и ожогов".

В областном следственном управлении Следственного комитета Армении готовятся материалы по факту.

358
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1825)
Полицейский автомобиль

ДТП на дороге Ереван-Мегри один человек скончался

468
(обновлено 10:54 13.10.2020)
Водитель скончался на месте, пассажира доставили в местный в медцентр, после чего перевезли в Ереван.

ЕРЕВАН, 13 окт – Sputnik. Дорожно-транспортное происшествие с летальным исходом произошло на трассе Ерасх-Тигранашен, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям.

Отмечается, что грузовой автомобиль HOVO Арама П. (1988г.р) съехал с проезжей части дороги Ерасх-Тигранашен и упал в ущелье.

Тело водителя было обнаружено под грузовиком. Для его извлечения потребовалась спецтехника. До приезда спасателей пассажир автомобиля Тереза П. (1988 г.д) была госпитализирована в медцентр Арарата. Медики оценили ее состояние как тяжелое. Позже она была перевезена в ереванский медцентр "Армения".

468
Теги:
происшествие, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1825)
По теме
ДТП на юге Армении: среди пострадавших есть дети
Трагическое ДТП в Сюнике: двое погибли на месте, 11-летняя девочка госпитализирована
ДТП на дороге Ереван-Гюмри: два человека погибли на месте
Крупное ДТП в Армении: один скончался на месте, пятеро госпитализированы
Полиция и скорая помощь

Трагический инцидент в Армении: в одном из домов обнаружено тело 2-летнего ребенка

1401
(обновлено 19:22 12.10.2020)
Что стало причиной смерти, пока не разглашается. Назначена судмедэкспертиза. Сигнал о происшествии поступил из медцентра.

ЕРЕВАН, 12 окт — Sputnik. Трагический инцидент произошел в Гегаркуникской области Армении. В квартире обнаружили тело двухлетнего ребенка, сообщает сайт криминальной хроники shamshyan.com.

Отмечается, что 11 октября, из медицинского центра в отдел полиции поступил звонок о том, что в одном из домов было найдено тело двухлетнего ребенка С.М.

Был назначен ряд экспертиз. Источник сообщает, что известна предварительная причина смерти, однако она не сообщается, чтобы не мешать следствию.

Назначена судмедэкспертиза.

 

1401
Теги:
трагедия, ребенок, Армения
По теме
В Ереване умер новорожденный: родители обвиняют врачей
Полиция Армении обнаружила женщину, выбросившую в канал своего новорожденного мальчика
Трагическое ДТП в Лори, скончался новорожденный
Переполох в Гюмри – началась "война" за усыновление новорожденных подкидышей
Стоп-кадр из известного видео об Азнив

Гражданка Армении Азнив Багдасарян попала в плен СНБ Армении

753
(обновлено 13:18 22.10.2020)
Давшая в Баку пресс-конференцию женщина на самом деле гражданка Армении, но говорила под давлением.

ЕРЕВАН, 22 окт – Sputnik. Гражданка Армении Азнив Багдасарян находится в Азербайджане как пленная, сообщили в Службе национальной безопасности на запрос Sputnik Армения.

Азербайджанские СМИ 7 октября заявили, что ВС Азербайджана "эвакуировали из зоны боевых продавщицу магазина в одном из сел, освобожденных азербайджанскими военными в Карабахе". Было опубликовано даже постановочное видео, на котором женщина говорит "добро пожаловать к себе домой". В армянском сегменте соцсетей предположили, что женщина либо не армянка, либо давно перебралась в Азербайджан. В этой связи Sputnik Армения 8 октября обратился в СНБ с запросом, ответ на который получил накануне.

"Гражданка Армении Азнив Багдасарян 7 октября этого года была пленена со стороны азербайджанцев", - говорится в ответе на запрос.

В СНБ также отметили, что в тот же день под давлением она заявила, что 3 дня находилась в бессознательном состоянии, после чего ее нашли и якобы спасли азербайджанские солдаты.

В свою очередь руководитель программ по коммуникации офиса МККК в Армении Зара Аматуни сообщила Sputnik Армения, что представители Международного комитета Красного Креста в Азербайджане навестили Багдасарян.

Они ознакомились с условиями содержания, отношения к ней, а также дали возможность связаться с родными.

Азнив Багдасарян
APA
Азнив Багдасарян

Ранее Багдасарян во время пресс-конференции в Баку заявила, что во время одного из обстрелов "потеряла сознание… трое суток одна просидела в магазине" в одном из населенных пунктов Карабаха, в который вошли азербайджанские ВС.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

753
Теги:
СНБ, Армения