Патрульная полиция

Позарились на мебель: депутата-армянина ограбили в Ахалкалаки

787
(обновлено 17:50 27.11.2017)
Депутат-армянин грузинского парламента Самвел Манукян стал жертвой грабителей.

ЕРЕВАН, 27 ноя — Sputnik. В Ахалкалаки ограблен мебельный салон, принадлежащий депутату грузинского парламента Самвелу Манукяну.

Как сообщает грузинский портал jnews.ge, инцидент произошел в ночь с 26 на 27 ноября.

Грабители разбили стеклянную дверь магазина и украли 12 тысяч долларов наличных денег, забрав и камеры слежения, размещенные в салоне.

Портал отмечает, что в последнее время в Ахалкалаки участились случаи крупных грабежей, но раскрытых преступлений становится все меньше.

787
Полиция Армении, Ванадзор

Взрыв прогремел в рыбном магазине в Ванадзоре

416
(обновлено 21:59 23.09.2020)
Причины инцидента пока не установлены. Сотрудники правоохранительных органов ведут работу на месте происшествия.

ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Взрыв произошел в рыбном магазине в Ванадзоре (Лорийская область Армении), сообщает в среду сайт криминальной хроники shamshyan.com.

Отмечается, что примерно в 17:40 в полицию поступил сигнал о том, что в магазине, расположенном на ул. Туманяна, прогремел взрыв.

На место происшествия прибыли полицейские. Выяснилось, что в результате инцидента повреждены окна, а также имущество магазина.

По предварительным данным, пострадавших нет.

На месте работают специалисты.

416
Теги:
Новости Армения, взрыв, магазин, Ванадзор
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
Взрыв в армянском селе: погиб мужчина – видео с места происшествия
Взрыв газового баллона: обрушилась часть дома в армянском селе
Взрыв в одном из домов в армянском селе: 12-летний мальчик доставлен в больницу
Взрыв в жилом доме в армянском селе Зар, двое в тяжелом состоянии
Кладбище села Толорс, Сюник

Мужчина в Армении погиб, когда пытался починить хачкар

904
(обновлено 01:09 23.09.2020)
Камень придавил мужчину. По факту его гибели уже возбуждено уголовное дело, назначен ряд экспертиз.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. 52-летний мужчина погиб в Котайкской области Армении, когда пытался отреставрировать хачкар, сообщает сайт криминальных новостей Shamshyan.com.

Стрельба в Ереване: молодые люди устроили разборку недалеко от гостиницы "Двин">>

Инцидент произошел 22 сентября в городе Раздан. В полицию поступил сигнал о том, что найдено тело мужчины. Выехавшие на место происшествия полицейские обнаружили тело 52-летнего А.К. По данным сайта, мужчина вместе со своим другом трактористом пытался починить поврежденный хачкар. Камень в итоге упал на мужчину, придавив его насмерть.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Назначен рад экспертиз.

904
Теги:
хачкар, Армения, Новости Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Репатрианты из Бейрута в международном аэропорту Звартноц (12 августа 2020). Еревaн

После взрыва в Бейруте 1100 ливанских армян переехали на постоянное жительство в Армению

16
(обновлено 15:57 24.09.2020)
Некоторым армянам Ливана предоставлены квартиры, другие живут у родственников или друзей. В Нагорный Карабах окончательно переехали две семьи, переезд семи семей находится в процессе.

ЕРЕВАН, 24 сен — Sputnik. После взрыва в Бейруте 1100 ливанских армян переехали в Армению на постоянное жительство, сообщили Sputnik Армения в офисе Главного комиссара по делам диаспоры Заре Синаняна.

После мощного взрыва в ливанском порту 4 августа этого года в Армению переехали 1200 ливанских армян. На постоянное жительство остались 1100 человек. Среди 100 человек, вернувшихся из Армении в Ливан, - мужчины, главы семей, которые выехали в Бейрут, чтобы перевезти семьи.

Некоторым армянам Ливана предоставлены квартиры, другие живут у родственников или друзей. Ливанские армяне проживают не только в столице, но и в областях Армении. Сообщалось также о переезде 9 семей ливанских армян в Нагорный Карабах. В офисе Главного комиссара по делам диаспоры Заре Синаняна Sputnik Армения сообщили, что в Нагорный Карабах, а конкретно - во второй по величине город Шуши, на постоянное жительство переехали пока что две семьи. Переезд семи семей находится в процессе. Есть среди ливанских армян и другие желающие поселиться в Нагорном Карабахе.

Ливанские армяне и их бизнес будут освобождены от налогов в Ереване>>

Напомним, что 4 августа в районе морского порта Бейрута прогремел взрыв. В результате взрыва погибли около 170 человек, в том числе и 14 армян. Свыше 6 тысяч получили ранения, среди них сотни армян. Разрушены и повреждены десятки домов, примерно 300 тысяч человек остались без крова.

По данным властей Ливана, причиной взрыва в бейрутском порту стала детонация 2750 тонн аммиачной селитры, хранившейся на складе. Столица Ливана объявлена зоной бедствия. После взрыва в городе прошли антиправительственные митинги, в результате премьер Ливана Хасан Диаб заявил об отставке своего правительства в полном составе.

16
Теги:
армяне, Ливан, Армения
По теме
Царукян окажет финансовую помощь армянам Бейрута – лидер ППА поговорил с Арамом I
200 тысяч на восстановление армянской церкви: Самвел Карапетян поможет армянам Бейрута
Не только армянам – всем: Из Еревана проводили первый гуманитарный рейс в Бейрут
France Presse снял репортаж об армянах Бейрута, "обязанных остаться"