Ситуация у армавирского детского сада

Отец ребенка, освобожденного в Армавире, выступил с видеообращением

1335
(обновлено 12:32 31.10.2017)
Отец освобожденного ребенка благодарит всех, кто помог спасти сына.

ЕРЕВАН, 30 окт — Sputnik. Отец ребенка, которого удерживали в армавирском детсаду в качестве заложника на протяжении 4 часов, выступил с видеообращением. Видео на своей страничке в Facebook разместил начальник управления по связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян.

Подробности читайте в сюжете>>

"Главное, что мой ребенок со мной. Спасибо всем тем, кто помог спасти моего ребенка", — сказал отец мальчика, отметив, что он цел и невредим.


Мужчина напал на детей и сотрудников детсада "Манушак" в городе Армавир в районе 16:25 в понедельник. Злоумышленник, чья бывшая жена и теща работают в дошкольном учебном заведении, ворвался с ножом в здание, захватив заложников. На протяжении 4 часов полиция вела с ним переговоры.

Позднее, как сообщил представитель пресс-службы Армении, он всех отпустил, кроме трехлетнего ребенка.

Нападавший обезврежен, он получил ранение, ему оказывается медицинская помощь.

Также сообщается о двух пострадавших — воспитательнице и заведующей детского сада. Однако, согласно официальным данным, полученные травмы незначительны и угрозы жизни не представляют.

1335
Тема:
Захват заложников в армавирском детсаду (13)
ДТП, архив

Цепная авария в Ванадзоре: пострадали два человека

156
(обновлено 22:29 11.05.2021)
В результате столкновения Opel Astra, Hyundai Sonata и Audi различные травмы получила 67-летняя женщина.

ЕРЕВАН, 11 мая – Sputnik. Два человека пострадали в результате столкновения трех машин в Ванадзоре, сообщает сайт криминальной хроники Shamshyan.com.

Цепное ДТП произошло в Лорийской области Армении. На улице Зоравара Андраника столкнулись Opel Astra Карена Г., Hyundai Sonata Анжелы Г. и Audi Давида А.

Неосторожность таксиста: подробности гибели протодиакона Симеона Аветисяна в Москве>>

В результате пассажир Opel (67 лет) и водитель Audi (42 года) с травмами доставлены в медцентр Ванадзора.

156
Теги:
авария, Ванадзор
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Здание административного района Кентрон на перекрестке проспекта Саят-Новы и улицы Терьяна

Драка в ереванской префектуре Кентрон: глава одного из отделов госпитализирован - СМИ

1191
(обновлено 14:25 11.05.2021)
После инцидента состояние начальника отдела градостроительства и землепользования префектуры Кентрон Мануэла Маргаряна резко ухудшилось.

ЕРЕВАН, 11 мая — Sputnik. Потасовка произошла во вторник в префектуре Кентрон города Ереван. Конфликт произошел между начальником отдела градостроительства и землепользования Мануэлом Маргаряном и заместителем главы префектуры Арменом Азизяном.

По данным газеты "Айкакан Жаманак", спор, переросший в потасовку, возник после того, как Азизян в грубой форме потребовал от Маргаряна освободить рабочий кабинет. Во время инцидента самочувствие Маргаряна ухудшилось, его госпитализировали.

По словам заместителя начальника отдела градостроительства и землепользования Агнессы Меликсетян, участники конфликта кричали, нецензурно ругались.  

Источник отметил, что главным инициатором произошедшего стал Армен Азизян, в настоящее время исполняющий обязанности главы префектуры Авета Погосяна, который находится в отпуске.

1191
Теги:
Новости Армения, драка, Ереван, префектура
По теме
Мэр Еревана назначил нового префекта административного округа Кентрон
Виктор Мнацаканян уходит с поста префекта района "Кентрон"
В столичном муниципалитете Кентрон опровергли заявления армянских оппозиционеров
Гарни, Армения

Не совсем случайный вояж, или Как Турция "приводит" туристов в Армению

0
(обновлено 01:12 12.05.2021)
Армения покоряет с первого раза - и это не пустые слова, а честная оценка туристов, прибывших из России, США и других стран мира. Sputnik Армения побеседовал с ними и выяснил, что больше всего нравится путешественникам в нашей стране.

ЕРЕВАН, 12 мая — Sputnik, Лаура Саркисян. Многовековая история, уникальная культура, многочисленные памятники и природа не хуже, чем в Швейцарии. Вот то, что больше всего привлекает в Армении туристов. Такое мнение выразили граждане России, США, Украины и других стран в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Кстати, по итогам первого квартала 2021 года, Россия остается лидером по количеству турпосещений Армении: к нам приехал 31 тысяча 331 человек. На втором месте туристы из Ирана - 9 тысяч 548 человек, на третьем Грузия - 9 тысяч 281 человек. Четвертую и пятую строчки занимают США - 2 тысячи 101 человек и Украина - 2 тысячи 75 визитеров.

Турпоток сократился на 72%, но эксперты довольны: сколько и откуда приезжают в Армению>>

Практически в той же пропорции можно встретить туристов на улицах армянской столицы - больше всего из России.

Когда Турция закрылась

Закрытие Турции для туристов сыграло ключевую роль в выборе Армении в качестве альтернативной страны на майские праздники для некоторых россиян, особенно тех, кто приехал сюда впервые.

Такой оказалась чета Андрея и Валерии Урман с детьми. Они собирались в Турцию, но затем решили отправиться туда, где еще не были. Выбор пал на Армению.

"У нас только позитивные эмоции, которые подкрепила прекрасная погода и люди, а также вкусная кухня, замечательное вино и красивые пейзажи. А маленькие недочеты, которые мы обнаружили, не испортили ощущения от отдыха", - сказал Андрей.

Он сравнил Армению со Швейцарией, даже при том, что их немного смутил мусор на улицах города.

Туристы из России Андрей и Валерия Урманы с детьми в Ереване
© Sputnik / Laura Sarkisian
Туристы из России Андрей и Валерия Урманы с детьми в Ереване

Урманы считают, что туризм необходимо поднимать, так как это одна из важных фишек нашей страны. Сами они в Армении находятся десять дней и посмотрели страну от севере до юга, были во всех монастырях, знаковых местах.

"Запомнился Татев, где великолепные пейзажи, захватывающие дух ущелья. Очень интересное место Симфония камней, в мире по пальцам можно посчитать, где есть подобное. На севере - Севан, Дилижан - совсем другая природа, но не менее захватывающая", - считает Андрей.

Урманы возвращается на родину 12 мая с условием, что в будущем вернутся. 

Приехать на отдых в Армению не лучшей идеей считали родители Марии Куликовой из Москвы. Девушка должна была поехать в другую страну, но в итоге оказалась в Ереване, и довольна выбором.

"Ереван очень красивый город, колоритный, уютный, дружелюбный. Люди очень нравятся, многие говорят на русском. От того, что тебя понимают,  чувствуешь себя комфортно", - сказала Куликова.

Мария уже четыре дня, как гостит в Ереване, однако уже успела увидеть Севан, храмы в Гарни и Гегарде. Девушка не ожидала встретить в нашей стране такой уровень жизни, инфраструктуру и такой пласт истории.

Москвичка Мария Куликова на Северном проспекте в Ереване
© Sputnik / Laura Sarkisian
Москвичка Мария Куликова на Северном проспекте в Ереване

"Вступаешь в Армению и сразу понимаешь, что страна с большой историей", - сказала Куликова.

Она уезжает 13 мая и заберет с собой армянский суджух, солнце и воспоминания. Куликова теперь будет рекомендовать Армению в качестве одного из лучших направлений своим знакомым и близким, ну и родителям.

Россиянка Светлана Сырнева также впервые в Армении. Причина ее приезда в нашу страну та же – закрылась Турция.

"Ни разу не пожалели, что оказались здесь. Мы думали, что впечатлений от Армении нам хватит на один день, однако ошиблись. Архитектура, люди - все очень нравится, завораживает", - сказала Сырнева.

Туристка из России Светлана Сырнева в Ереване
© Sputnik / Laura Sarkisian
Туристка из России Светлана Сырнева в Ереване

Она отметила, что сегодня улетает домой и с собой заберет армянский коньяк, массу впечатлений. Запомнилась панорама заката с Каскада.

США и Украина тоже

В поисках туристов из России мы познакомились с Бобом из Северной Каролины. Он с группой из 16 человек в Армении уже десять дней и приехал в нашу страну, чтобы открыть для себя ее многовековую историю.

Турист из Северной Каролины Боб в Ереване
© Sputnik / Laura Sarkisian
Турист из Северной Каролины Боб в Ереване

"Побывал в приграничных селах, встречался с людьми, пробовал еду", - описал коротко свой вояж Боб.

Он отметил, что встречался с семьями раненых и погибших в боях солдат. Боб считает Армению красивым местом для путешествий и уже посоветовал брату приехать сюда с сыном.

Такого же мнения придерживается и Виталий Володченко из Украины. Он приехал в Армению в рамках одной из программ, однако, наряду с насыщенным графиком мероприятий, планирует поближе познакомиться с культурой и достопримечательностями нашей страны.

Турист из Украины Виталий Володченко в Ереване
© Sputnik / Laura Sarkisian
Турист из Украины Виталий Володченко в Ереване
"В Армении я был три или четыре раза. В основном оставался в Ереване, а в этот раз хочу попасть на Севан, в Гюмри и Дилижан", - сказал Володченко.

Напомним, в первом триместре в Армению прибыло 86 тысяч 524 человека, что на 72% меньше, чем за тот же период 2020 года. Тогда этот показатель составил 307 тысяч 590 человек.

В этом году чаще всего туристы приезжали воздушным путем - 65 тысяч 505 человек. Сухопутным путем до Армении добрались 21 тысяча 19 человек. Из них, в частности, через "Звартноц" - 59 тысяч 123, через КПП "Баграташен" - 8 тысяч 773, Гюмри - 5 тысяч 271, Мегри 6 тысяч 939, Бавра - 4 тысячи 376, Гогаван - 931.

0
Теги:
Туризм, Армения