Машина с армянскими номерами в Баку

Берегись автомобиля: мерседес с армянским флагом "распугал" водителей Баку

7571
(обновлено 14:51 21.10.2017)
Невиданный переполох вызвала машина марки Mercedes на дорогах столицы Азербайджана. Владелец автомобиля, перепутав флаги Колумбии и Армении, разъезжал по улицам Баку с армянским триколором.

ЕРЕВАН, 21 окт — Sputnik. Автомобиль марки Mercedes с госномером 10-UU-550 нарушал спокойствие автомобилистов, разъезжая по столице Азербайджана с армянской символикой, сообщают азербайджанские СМИ.

Согласно источникам, начальник отдела пропаганды дорожной безопасности и связей с общественными структурами ГУДПГБ Вагиф Асадов лично выяснил происхождение армянского знака на автомобиле.

"Тюнинг указанного автомобиля был осуществлен армянской компанией", — выяснил он.

Согласно Асадову, машина принадлежит некоему Шахину Ханалиеву, который проживает за границей. По его словам, он не знал о том, что флаг на автомобиле был армянским.
Владелец злополучной машины настаивал, что это флаг Колумбии, а не Армении.

Азербайджанские пограничники пытались "выявить" армянина в российском блогере>>

"Я попросил его прислать мне фотографию знака на машине, что он и сделал. Впоследствии наше расследование показало, что тюнинг указанного автомобиля был осуществлен армянской компанией. Мы также сказали ему об этом. Он заверил, что непричастен к прикреплению эмблемы на машину и обещал снять ее", — заверил читателей госслужащий.

Следствие пока не выяснило, как автомобиль с армянским флагом попал в Азербайджан. Соответствующие государственные органы проводят расследование. По предварительным данным, автомобиль был доставлен в Азербайджан из Грузии.

7571
Теги:
армянский флаг, автомобиль, Баку
Полиция Армении, Ванадзор

Взрыв прогремел в рыбном магазине в Ванадзоре

309
(обновлено 21:59 23.09.2020)
Причины инцидента пока не установлены. Сотрудники правоохранительных органов ведут работу на месте происшествия.

ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Взрыв произошел в рыбном магазине в Ванадзоре (Лорийская область Армении), сообщает в среду сайт криминальной хроники shamshyan.com.

Отмечается, что примерно в 17:40 в полицию поступил сигнал о том, что в магазине, расположенном на ул. Туманяна, прогремел взрыв.

На место происшествия прибыли полицейские. Выяснилось, что в результате инцидента повреждены окна, а также имущество магазина.

По предварительным данным, пострадавших нет.

На месте работают специалисты.

309
Теги:
Новости Армения, взрыв, магазин, Ванадзор
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
Взрыв в армянском селе: погиб мужчина – видео с места происшествия
Взрыв газового баллона: обрушилась часть дома в армянском селе
Взрыв в одном из домов в армянском селе: 12-летний мальчик доставлен в больницу
Взрыв в жилом доме в армянском селе Зар, двое в тяжелом состоянии
Кладбище села Толорс, Сюник

Мужчина в Армении погиб, когда пытался починить хачкар

891
(обновлено 01:09 23.09.2020)
Камень придавил мужчину. По факту его гибели уже возбуждено уголовное дело, назначен ряд экспертиз.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. 52-летний мужчина погиб в Котайкской области Армении, когда пытался отреставрировать хачкар, сообщает сайт криминальных новостей Shamshyan.com.

Стрельба в Ереване: молодые люди устроили разборку недалеко от гостиницы "Двин">>

Инцидент произошел 22 сентября в городе Раздан. В полицию поступил сигнал о том, что найдено тело мужчины. Выехавшие на место происшествия полицейские обнаружили тело 52-летнего А.К. По данным сайта, мужчина вместе со своим другом трактористом пытался починить поврежденный хачкар. Камень в итоге упал на мужчину, придавив его насмерть.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Назначен рад экспертиз.

891
Теги:
хачкар, Армения, Новости Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Игрушка коровы на стоге сена

А ты не путай личную шерсть с государственной: идеи армянских бизнес-леди удивляют

0
(обновлено 23:07 23.09.2020)
Новая программа по борьбе с экономическими последствиями коронавируса поможет начинающим женщинам-предпринимателям внедрить технологические новинки в сельское хозяйство, медицинское обслуживание и торговлю.

ЕРЕВАН, 24 сен — Sputnik, Арам Гарегинян. Многое в преодолении коронавирусного кризиса зависит от женщин. Домашними делами и – что порой не менее важно – добрыми словами они поддерживают мужчин, которые беспокоятся за свой заработок, от которого зависит будущее семьи.

"Мы будем на шаг впереди": изящный бизнес молодых армянок в приграничном Ноемберяне>>

Теперь женщины помогут и в этом посредством нового проекта для начинающих бизнес-леди, в рамках которого они могут основать собственные предприятия с использованием армянских технологических решений. Таких в Армении создают достаточно, но в основном продают за рубеж.

"Теперь мы хотим, чтобы они внедрились и в нашу экономику, помогая нашим компаниям", – заявила в беседе со Sputnik Армения проект-менеджер Фонда "Инкубатор предприятий" Амалия Егоян.

У женщин-предпринимателей (начинающих и будущих) собрали идеи, на основе которых сформировали 25 бизнес-команд. Они пройдут долгосрочные бизнес-курсы (четыре месяца). Здесь их научат не только применять технологии в бизнесе, но и вести грамотный маркетинг, привлекать финансирование – как кредитное, так и грантовое.

Среди представленных идей есть и довольно серьезные – по лабораторным тестам возобновляемой энергии, удаленной диагностике больных. Есть и более "легкие", но тоже интересные проекты: онлайн-ярмарка фермерских фруктов и овощей, производство эко-пакетов (как альтернативу пластиковым), а также проект по пошиву маек с рисунками. Изображения предлагается делать дополненной реальностью. Рядом с картинкой на майку будет наноситься qr-код. Поднеся к нему телефон, можно будет увидеть сюрприз. Например, на майке изображен Фрунзик Мкртчян в кепке-"аэродроме". Поднесем телефон – и Фрунзик, глядя на нас, убедительно скажет: "А ты не путай свою личную шерсть с государственной!".

Дьявол если и носит Prada, то не в Армении: как нацепить красный берет и покорить столицу>>

"Наших начинающих бизнес-леди мы хотим ознакомить со всевозможными технологическими решениями, которые подготовили наши предприятия – и в сельском хозяйстве, и в маркетинге, и в онлайн-торговле. Естественно, многие из них создали мужчины. Как ни крути, а без мужской поддержки нам не обойтись", - улыбается Егоян.

Проект-менеджер Фонда Инкубатор предприятий (Армения) Амалия Егоян
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Проект-менеджер Фонда "Инкубатор предприятий" (Армения) Амалия Егоян

Программу проводит Фонд "Инкубатор предприятий" при поддержке международной финансовой корпорации (IFC, часть Всемирного Банка), а также британского "Фонда образцового управления".

0
Теги:
бизнес, Новости Армения
Тема:
Малый и средний бизнес в Армении
По теме
Цветы с сюрпризом: 17-летняя девушка из Гюмри открыла свой бизнес в период пандемии
От мечты к реальному делу: как Мариам Мартиросян стала успешной бизнес-леди за 12 дней
Ветряной бизнес: как высоко в горах Армении делают свет и деньги