У нового здания больницы в Шенгавите обрушилась крыша

ЧП в Ереване: в медцентре обрушился строительный каркас

244
(обновлено 17:40 31.08.2017)
Строительный каркас обрушился в медицинском центре "Шенгавит" в Ереване. Застрявшим на высоте строителям потребовалась помощь спасателей.

ЕРЕВАН, 31 авг — Sputnik. Во время строительных работ в ереванском медицинском центре "Шенгавит" в четверг обрушился алюминиевый строительный каркас, четверо рабочих застряли на высоте. Им потребовалась помощь спасателей, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям.

На место происшествия выехали три боевых расчета.

  • У нового здания больницы в Шенгавите обрушилась крыша
    У нового здания больницы в Шенгавите обрушилась крыша
    © Sputnik / Karen Yepremyan
  • У нового здания больницы в Шенгавите обрушилась крыша
    У нового здания больницы в Шенгавите обрушилась крыша
    © Sputnik / Karen Yepremyan
1 / 2
© Sputnik / Karen Yepremyan
У нового здания больницы в Шенгавите обрушилась крыша

 

Строительные работы в шенгавитском роддоме осуществляет компания "Лаба". В ходе работ обрушился алюминиевый каркас высотой 21 метр. Четверо рабочих застряли на высоте.

Один из рабочих, Л.П. 1984 года рождения, смог спуститься вниз самостоятельно, троих других спустили спасатели.

"Инцидент произошел на территории строящегося корпуса медцентра. Пациентов и медицинского персонала там не было", — сказал Sputnik Армения директор медцентра Сергей Урумян.

По его словам, ответственность за случившееся несет строительная компания.

© Sputnik / Карен Епремян
В медцентре "Шенгавит" сорвалась лестница, рабочие застряли на высоте
244
Теги:
медцентр, спасатели, помощь, инцидент, Армения
Тема:
Новости Еревана (62)
Сотрудник МЧС на месте пожара у Матенадарана (19 сентября 2020). Еревaн

Взрыв в Сюнике известны подробности о пострадавших сотрудниках МЧС

1251
(обновлено 16:08 19.01.2021)
Ведомство представило детали о пострадавших сотрудниках. Они госпитализированы и находятся в медцентре Капана.

ЕРЕВАН, 19 янв – Sputnik. В результате взрыва во время поиска тел погибших в ходе карабахской войны в Сюнике пострадали капитан МЧС Артем Игнатьевич Шахназарян и старший пожарный, прапорщик Арам Сергеевич Навасардян.

Взрыв прогремел в районе 12:20 часов.

Пострадавшие получили первую необходимую помощь в медцентре Мегри, а после были перевезены в Капан.

1251
Теги:
пострадавшие, МЧС, Сюник
По теме
Специалисты МЧС России оказали психологическую помощь 189 жителям Нагорного Карабаха
В Абовяне туман, в стране есть закрытые дороги: МЧС Армении представило сводку
Ларс остается закрытым, в Армении некоторые дороги труднопроходимы – МЧС
МЧС Армении продает ЗАО "Специальная горно-спасательная служба"
Сотрудники МЧС Армении. Архивное фото

На юге Армении произошел взрыв по время поиска тел погибших, есть пострадавший

1236
(обновлено 15:35 19.01.2021)
Поисковые работы велись недалеко от Мегри, данный регион примыкает к зоне недавних боевых действий.

ЕРЕВАН, 19 янв – Sputnik. Во время поиска тел погибших в ходе карабахской войны в Сюникском направлении на юге Армении прогремел взрыв. Об этом сообщил Sputnik Армения руководитель отдела по связям с общественностью Госслужбы по ЧС Карабаха Унан Тадевосян.

Инцидент произошел в районе Мегри во время поиска тел погибших военных.

В результате взрыва пострадал один спасатель. Он госпитализирован.

1236
Теги:
Сюник, взрыв, Армения
Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Вячеслав Иваньков по кличке Япончик с супругой Фаиной Комиссар у здания Мосгорсуда (20 июля 2005). Москва

Убийство Япончика: следственные органы России определились с киллерами спустя 11 лет

0
(обновлено 18:10 19.01.2021)
Заочному аресту подвергнуты уроженцы Абхазии, против которых выдвинуто обвинение в убийстве "вора в законе" Япончика, урожденного Вячеслава Иванькова.

ЕРЕВАН, 19 янв - Sputnik. В следственном комитете России (СКР) определились с исполнителями убийства знаменитого "вора в законе" Вячеслава Иванькова, известного как Япончик, пишет газета КоммерсантЪ. По версии следствия, расправа над криминальным авторитетом — дело рук уроженцев Абхазии Астамура Бутбы и Нугзара Папавы, заочно арестованных на днях Басманным судом Москвы. Причем именно Бутба сделал роковой для Япончика выстрел из снайперской винтовки. Сейчас решается вопрос о задержании в Абхазии обвиняемых и их выдаче России.

Как сообщили в СКР, именно Бутба в июле 2009 года произвел выстрел в Иванькова из снайперской винтовки, находясь в кузове грузового автомобиля, когда Япончик выходил из ресторана ''Тайский слон'' на Хорошёвском шоссе в Москве». Нугзар Папава в момент стрельбы также находился на месте происшествия, но был в другой, угнанной машине — он прикрывал отход киллера и был готов в любой момент начать стрельбу в преследователей из автомата Калашникова.

После совершения убийства киллеры вернулись в Абхазию и в настоящее время, по имеющимся сведениям, находятся на территории указанной республики. В данный момент обоим заочно предъявлены обвинения в совершении убийства в составе организованной группы и незаконном хранении оружия, и оба фигуранта объявлены в международный розыск.

В Армении возбудили несколько уголовных дел против крупного торговца оружием>>

«В настоящее время при содействии компетентных органов прорабатывается вопрос об их экстрадиции на территорию России, после чего они будут привлечены к уголовной ответственности за инкриминируемые преступления»,— добавили в СКР.

Напомним, в рамках уголовного дела об убийстве Япончика ранее Басманный суд арестовал Каху Газзаева и Муртаза Шаданию. Они, по версии следствия, участвовали в доставке оружия к месту покушения, а также вели наблюдение за криминальным авторитетом и местом совершения преступления. По некоторым данным, на обоих обвиняемых следствие вышло благодаря показаниям одного свидетеля — некоей госпожи Ованесовой. Ее защитники обоих арестованных называют весьма сомнительным источником информации, отмечая, что она якобы является наркоманкой, отбывающей наказание.

Вячеслав Иваньков был тяжело ранен вечером 28 июля 2009 года, когда выходил из ресторана «Тайский слон» на Хорошевском шоссе (спустя некоторое время вор в законе скончался в больнице). В него выстрелили из снайперской винтовки Дегтярева (СВД) из припаркованного неподалеку автомобиля. Основным мотивом убийства Япончика СКР считает личную неприязнь к нему организатора преступления — вора в законе Ильи Симонии (Махо). Конфликт между ними начался еще в 80-е годы прошлого века, когда оба отбывали наказание в колониях Иркутской области.

0
Теги:
СК, обвинение, Убийство, "вор в законе"