Арик Манукян

Суд в ОАЭ закрыл уголовное дело в отношении режиссера Арика Манукяна

171
(обновлено 18:25 30.08.2017)
Российский режиссер Арик Манукян обвинялся в несанкционированном использовании дрона в Дубае, куда он приехал на свадьбу знакомых. Помощь Арику Манукяну оказал лично глава Чечни Рамзан Кадыров.

ЕРЕВАН, 30 авг — Sputnik. Суд Абу-Даби прекратил в среду уголовное дело в отношении российского режиссера Арика Манукяна, сообщается на сайте главы Чечни.

В ходе суда было установлено, что дрон Манукяна, производящий съемки в ОАЭ, был зафиксирован системой ПВО страны, в результате чего поступил  сигнал в Службу безопасности.

С иском против Манукяна обратилось Минобороны, МВД, Минтранс и Управление гражданской авиации арабской страны. За подобное нарушение по местным законам режиссер мог лишиться свободы на срок от трех и более лет, с наложением крупного штрафа.

Делом Арика Манукяна и его друзей лично занялся глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, обратившийся к представителям руководства ОАЭ, с которыми поддерживает теплые дружеские отношения. В ответ власти Абу-Даби проявили добрую волю, освободив Манукяна от уголовного преследования. Сейчас представители Кадырова принимают меры по освобождению Манукяна от вероятного штрафа. В ближайшее время, после завершения юридических формальностей, Манукян вернется домой.

Ранее друзья российского режиссера Арика Манукяна, задержанного в прошлом месяце в ОАЭ за незаконную съемку с использованием беспилотника, направили обращение с просьбой о помощи к главе Чечни Рамзану Кадырову.

171
Теги:
суд, Арик Манукян, Абу-Даби
Женская тюрьма

Попытка убийства в тюрьме: уголовное дело возбуждено в отношении заключенного УИУ "Артик"

228
(обновлено 16:26 05.08.2020)
Предпринимаются меры для выяснения всех обстоятельств случившегося. Предварительное следствие продолжается.

ЕРЕВАН, 5 авг – Sputnik. Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело в отношении осужденного УИУ "Артик", напавшего на сотрудников учреждения, по статье о покушении на убийство. Об этом сообщает пресс-служба СК.

На основании информации полученной в ходе следствия в отношении осужденного было возбуждено уголовное дело по пунктам 1 и 13 части 2 статьи 34-104 (попытка убийства) УК Армении.

Инцидент произошел 21 июля в 20:30 вечера в УИУ "Артик". Двое охранников открыли дверь карцера, чтобы передать заключенному постельное белье. В этот момент он ударил одного из них бритвой.

Второй охранник, в попытке обезвредить заключенного, попытался выхватить у него бритву. Заключенный нанес ему порезы в области лица и шеи. Затем той же бритвой заключенный поранил себя.

Предварительное следствие продолжается. Предпринимаются мероприятия по выяснению всех обстоятельств случившегося, в направлении обеспечения объективного, полноценного и разностороннего следствия.

228
Теги:
Новости Армения, заключенный, тюрьма, убийство
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Сотрудники полиции в Ереване. Архивное фото.

Пропавшую в Ереване 17-летнюю девушку нашли полиция

1157
(обновлено 15:40 05.08.2020)
Девушку доставили в отделение полиции, где она дала объяснения по поводу своего исчезновения.

ЕРЕВАН, 5 авг — Sputnik. Пропавшую в Ереване 17-летнюю девушку Анну Симонян обнаружили в парке на ул. Андраника, сообщает пресс-служба полиции Армении.

Отмечается, что девушку разыскивали с 31 июля.

Благодаря действиям сотрудников Ереванского управления полиции и отдела полиции столичного административного района Малатия, Анну нашли 4 августа в 20:15.

Ее доставили в отделение. Девушка сообщила, что в течение того времени, пока ее разыскивали, она прогуливалась в разных частях города. Она добавила, что с ней все в порядке, и за это время никаких инцидентов с ней не произошло.

1157
Теги:
Новости Армения, полиция, девушка, Ереван
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване
По теме
30-летний мужчина пропал в армянском селе – староста представил детали
В армянском Гаваре без вести пропал молодой мужчина
МЧС Армении ищет пропавшего на Севане 49-летнего мужчину
В Нагорном Карабахе пропал 17-летний парень
Первый президент Армении Левон Тер-Петросян на избирательном участке во время голосования (9 декабря 2018). Еревaн

"Это деградация": Левон Тер-Петросян критикует новую школьную программу истории Армении

66
(обновлено 20:28 05.08.2020)
История должна быть объективной и не скатываться в провинциализм, считает первый президент Армении.

ЕРЕВАН, 5 авг – Sputnik. Новая учебная программа по истории Армении – это деградация. С таким заявлением выступил первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

Переполох вокруг концепции по литературе: что не поделили ее противники с Минобразования>>

Сугубый материализм советской историографии хотят заменить на глухой провинциализм, считает экс-президент. Армянская историческая наука, которую развивали Никогайос Адонц, Акоп Манандян, Сурен Еремян, Гагик Саркиян, не должна опускаться на уровень подтасовки истории, подчеркнул Тер-Петросян.

"Это позор, не подобающий армянскому народу – одному из немногих, который имел государственность 2 500 лет назад и имеет ее до их пор", — добавил первый президент.

Ранее с критикой новой программы выступил и Артак Мовсисян, заведующий кафедрой истории Армении в Ереванском государственном университете.

В частности, отметил он, в новой программе обойдены полунезависимые царства. Некоторые из них просуществовали какое-то время и после падения Армянского царства в XI веке.

Учебники 10 и 11 классов строятся по тематическому принципу: в 10-м – о строительстве армянской государственности, в 11-м – о национально освободительной борьбе.

Но в 10-м классе не говорится о первых армянских государствах в Армянском нагорье, III и II тысячелетий до нашей эры, а в 11-м - о борьбе против персидских Ахеменидов в V веке до н э, восстании Ерванда II в середине IV века, восстановлении независимости Армянского царства в 331 году и борьбе за его сохранение. Указан и ряд других замечаний.

Обсуждения по новой программе, предложенной министерством образования, науки, культуры и спорта, продолжаются.

66
Теги:
Новости Армения, история, программа, Тер-Петросян Левон