Здание министерств Армении

Генконсульство Армении: среди погибших в ДТП на Кубани есть армяне

716
(обновлено 19:03 25.08.2017)
Среди вахтовых рабочих, занимавшихся строительством пирса в поселке Волна в Краснодарском крае, были армяне, сообщают в Генконсульстве Армении.

ЕРЕВАН, 25 авг – Sputnik. Генконсульство Армении в Ростове-на-Дону подтвердило, что среди погибших в ДТП с участием автобуса на Кубани есть армяне, сообщает пресс-служба МИД Армении.

 "Среди погибших в результате падения автобуса в воду на Кубани есть двое армян, их гражданство устанавливается", — говорится в сообщении.

В предварительном списке погибших фигурируют двое граждан с фамилией Бугудян. Позже армянские СМИ сообщили, что это отец и сын.

По последним данным, в автобусе находились 50 человек, 33 спасены, 17 погибли.

Семь пострадавших в результате падения автобуса в море на Кубани находятся в тяжелом состоянии, решается вопрос об их транспортировке в Краснодар, говорится в сообщении пресс-службы Минздрава Краснодарского края.

По поручению губернатора края на месте трагедии работают две бригады медиков из Краевой клинической больницы №1 им. С. В. Очаповского.

Упавший в море на Кубани автобус принадлежит компании, ведущей строительство пирса для нефтегазовой компании. Он перевозил вахтовых рабочих.

716
Теги:
пострадавшие, падение автобуса, Краснодарский край, Кубань
Тема:
Трагедия на Кубани (6)
Медицинский сотрудник в окне одной из палат больницы

Трагедия в Ереване: пожилой человек выпал из окна

327
(обновлено 10:32 07.05.2021)
Инцидент произошел рано утром в пятницу в одном из столичных кварталов. Пока неизвестно, случившееся – суицид или несчастный случай.

ЕРЕВАН, 7 мая — Sputnik. Житель Еревана выпал из окна седьмого этажа, сообщает в пятницу пресс-служба МЧС Армении. Согласно источнику, ЧП произошло рано утром 7 мая в одном из домов по адресу Адонца 17. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Таксист-наркокурьер задержан в Армении. Видео>>

К месту инцидента прибыл один боевой расчет спасательного отряда столичного управления спасательной службы.
Сотрудники МЧС обнаружили во дворе тело гражданина С.С. 1947 г.р.

327
Теги:
Ереван, несчастный случай, происшествие
Граждане Армении и Ирана пытались провезти наркотики

Таксист-наркокурьер задержан в Армении. Видео

314
(обновлено 00:55 07.05.2021)
В автомобиле Opel жителя Гюмри было обнаружено похожее на наркотики вещество. Гражданин задержан.

ЕРЕВАН, 6 мая – Sputnik. 45-летний мужчина задержан в Армении по подозрению в реализации наркотиков.

Как сообщает пресс-служба полиции, в ведомство поступила информация о том, что житель Гюмри хранит в машине наркотики. В момент задержания мужчина находился в Артике и был доставлен в полицию вместе с машиной.

Кража в раздевалке ФК "Ван": в полиции выясняют обстоятельства>>

В автомобиле Opel были обнаружена масса, похожая на наркотики. Назначена судмедэкспертиза. Подробности выясняются.

314
Теги:
полиция, экспертиза, наркотики

Белорусский архив подтвердил место рождения маршала Рокоссовского

0
(обновлено 14:18 07.05.2021)
Оказалось, что Рокоссовский родился в поселке Телеханы Брестской области, который ранее входил в Пинский уезд Минской губернии. Ранее считалось, что маршал – уроженец Варшавы.

В Национальном историческом архиве Беларуси нашли запись о рождении маршала Советского Союза и маршала Польши Константина Рокоссовского. Об этом сообщает пресс-служба архива.

«Сам Константин Константинович (Ксаверьевич) указал разные места и даты своего рождения в разное время. По одним данным, он родился 9 (21) декабря 1894 г., по другим — 9 (21) декабря 1896 г. Место рождения — Варшава и Великие Луки, Псковская область, Россия. Поскольку биографы маршала не смогли найти записи в метрических книгах, вопрос о точном месте и времени рождения героя оставался открытым», — говорится в сообщении.

Будущий маршал в кандидатской карточке от 1920 года на замещение командных должностей Красной армии указал местом рождения Варшаву, а после того, как ему после победы в Великой Отечественной во второй раз присвоили звание Героя Советского Союза и установили бюст в Великих Луках, стал называть местом рождения этот город.

Сегодня в Польше Рокоссовского недолюбливают по ряду причин, но главное, в чем его винят – в подавлении забастовок польских рабочих в 1956 году. С 1949 по 1956 год маршал был министром национальной обороны Польши и, фактически создал одну из самых боеспособных армий Восточной Европы, сохранив при этом национальные военные традиции.

Но за это "спасибо" в сегодняшней Польше не скажут – не в моде нынче уважение к советским полководцам.

0