Ален Берберян

Стало известно о кончине известного французского режиссера Алена Берберяна

268
(обновлено 11:08 25.08.2017)
Всемирно известный режиссер и сценарист Ален Берберян скончался после тяжелой болезни.

ЕРЕВАН, 25 авг — Sputnik. Французский кинорежиссер и сценарист Ален Берберян скончался в возрасте 63 лет, пишет Le Figaro.

Издание сообщает, что Берберян скончался после тяжелой болезни во вторник. Однако в прессе информация появилась лишь сейчас.

Президент Каннского фестиваля Пьерр Лескюр написал, что Ален Берберян — один из лучших французских кинорежиссеров, который внес во французское кино толику сумасшествия.

​Как пишет Кино-театр.ру, Ален Берберян начал свою карьеру с работы на французском телевидении, в течение 15 лет был редактором вещания развлекательных программ телекомпании Canal+ (Париж).

В 1989 года на ТВ снимал телесериалы и телешоу.

Кинодебютом стала комедия "Город страха / Город ужасов: Комедия в семейном стиле" (1997).

Славу ему принесли комедии "Папарацци" (1998) и "Корсиканец" (2004).

В 2000 году поставил триллер "Шесть" по роману Жана-Юга Оппеля.

Фактическим продолжением разработки темы знаменитых "Пиратов Карибского моря" стал приключенческий фильм "Остров сокровищ" (2007), который режиссер снял совместно с венгерскими и английскими киноматографистами.

Ален Берберян — был автором сценариев некоторых своих фильмов.

268
Теги:
кончина, Ален Берберян, Франция
Женская тюрьма

Попытка убийства в тюрьме: уголовное дело возбуждено в отношении заключенного УИУ "Артик"

227
(обновлено 16:26 05.08.2020)
Предпринимаются меры для выяснения всех обстоятельств случившегося. Предварительное следствие продолжается.

ЕРЕВАН, 5 авг – Sputnik. Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело в отношении осужденного УИУ "Артик", напавшего на сотрудников учреждения, по статье о покушении на убийство. Об этом сообщает пресс-служба СК.

На основании информации полученной в ходе следствия в отношении осужденного было возбуждено уголовное дело по пунктам 1 и 13 части 2 статьи 34-104 (попытка убийства) УК Армении.

Инцидент произошел 21 июля в 20:30 вечера в УИУ "Артик". Двое охранников открыли дверь карцера, чтобы передать заключенному постельное белье. В этот момент он ударил одного из них бритвой.

Второй охранник, в попытке обезвредить заключенного, попытался выхватить у него бритву. Заключенный нанес ему порезы в области лица и шеи. Затем той же бритвой заключенный поранил себя.

Предварительное следствие продолжается. Предпринимаются мероприятия по выяснению всех обстоятельств случившегося, в направлении обеспечения объективного, полноценного и разностороннего следствия.

227
Теги:
Новости Армения, заключенный, тюрьма, убийство
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Сотрудники полиции в Ереване. Архивное фото.

Пропавшую в Ереване 17-летнюю девушку нашли полиция

1143
(обновлено 15:40 05.08.2020)
Девушку доставили в отделение полиции, где она дала объяснения по поводу своего исчезновения.

ЕРЕВАН, 5 авг — Sputnik. Пропавшую в Ереване 17-летнюю девушку Анну Симонян обнаружили в парке на ул. Андраника, сообщает пресс-служба полиции Армении.

Отмечается, что девушку разыскивали с 31 июля.

Благодаря действиям сотрудников Ереванского управления полиции и отдела полиции столичного административного района Малатия, Анну нашли 4 августа в 20:15.

Ее доставили в отделение. Девушка сообщила, что в течение того времени, пока ее разыскивали, она прогуливалась в разных частях города. Она добавила, что с ней все в порядке, и за это время никаких инцидентов с ней не произошло.

1143
Теги:
Новости Армения, полиция, девушка, Ереван
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване
По теме
30-летний мужчина пропал в армянском селе – староста представил детали
В армянском Гаваре без вести пропал молодой мужчина
МЧС Армении ищет пропавшего на Севане 49-летнего мужчину
В Нагорном Карабахе пропал 17-летний парень
Последствия взрыва в Бейруте (5 августа 2020).

Взорвавшийся в Бейруте химикат - не канцероген, но вызывает раздражение армянский медик

0
(обновлено 20:12 05.08.2020)
Нитрат аммония вызывает раздражение слизистой, при поглощении с водой или пищей – сильную диарею и тошноту. Но канцерогеном он не является, а небольшие и средние дозы не вызывают смертельного исхода.

ЕРЕВАН. 5 авг – Sputnik. Взорвавшийся в Бейруте нитрат аммония не относится к веществам высокой токсичности, но может оказывать раздражающее воздействие на слизистую оболочку и желудочно-кишечный тракт. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения научный сотрудник кафедры гигиены и экологии Ереванского государственного медицинского университета Арам Айрапетян.

Трудно судить о масштабах отравления конкретно в этом случае, поскольку нет данных о содержании нитрата в воздухе или воде после взрыва. Но в целом, нитрат аммония в основном считается раздражающим веществом, а его смертельная доза довольно высокая (около 2500 миллиграммов на килограмм веса тела). Покраснение и зуд могут появиться на слизистой оболочке, контактирующей с внешней средой – глаза и верхние дыхательные пути.

При вдыхании он может вызвать раздражение дыхательных путей, удушье, сильный сухой кашель. При попадании внутрь организма (в том числе с водой и пищей), нитрат аммония может вызвать кровавую диарею и тошноту, а при сильных дозах тошнота может быть даже бесконтрольной.

Долгосрочного токсического воздействия нитрат аммония, скорее всего, не имеет – во всяком случае, канцерогеном он не является, добавил Айрапетян.

"Есть ряд работ, которые оспаривают это утверждение, но на данный момент международные организации не считают его канцерогеном", - добавил медик.

Что касается вывода из организма, то нитрат аммония либо нейтрализуется печенью, либо выводится через почки (если речь не идет о летальных концентрациях, указанных выше).

Относительно его экотоксичности - в воздухе долгое время он не остается, так как достаточно тяжел. Он быстро оседает на почву и впитывается в нее. Пока нет подробных исследований о том, как нитрат аммония влияет на почву, но известно, что он может повысить ее кислотность, что не всегда благоприятно для сельского хозяйства.

И все же наступило завтра: что происходит в Бейруте на следующий день после катастрофы>>

Напомним, вчера в порту Бейрута взорвался бункер с 2 705 тоннами нитрата аммония. По данным ливанского Красного креста, погибли около 100 человек, около 4 тысяч получили ранения. Пострадали и христианские, и мусульманские кварталы города, погибли и несколько местных армян. Ударная волна от взрыва ощущалась даже на восточном побережье Кипра, примерно в 200 км от берегов Ливана.

0
Теги:
химикаты, Бейрут
Тема:
Мощный взрыв в Бейруте