19:41 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD521.89
  • GBP729.86
  • EUR629.29
  • RUB6.85

Режиссер Анна Меликян сняла экорекламу для IKEA

Герои
Получить короткую ссылку

Армяне одними из первых на постсоветском пространстве заявили о необходимости беречь родную природу и красоты родного края. А наша героиня в очередной раз продемонстрировала широкой аудитории свою приверженность экотрендам

Анна Меликян сняла для бренда ИКЕА рекламный ролик, пропагандирующий экоосознанность. Его главный герой — малыш, которому родственники дарят «лучший подарок на будущее». Актеры, задействованные в ролике, будто бы снимались для полноценного полного метра известного режиссера. Их эмоции и мимика совершенно не похожи на то, что мы привыкли видеть в рекламе.

Финал мини-фильма таков: «Лучший подарок на будущее — это будущее».

Это уже не первая реклама ИКЕА, озвучивающая принципы устойчивого развития компании. В предыдущей серии папа распаковывает покупки и спрашивает маленького сына: а это какого цвета? А это какого? «Зеленого!» — отвечает на все вопросы малыш. Режиссура рекламной кампании помогает прочно связать бренд с образом «зеленой» компании и привлечь потребителей, которые стремятся покупать экологичные мебель и товары для дома. А главный слоган для наружной рекламы звучит так: «Жить эко — логично».

Анна Меликян выросла в Ереване. В 17 лет она переехала в Москву и поступила на режиссерский факультет ВГИК. Меликян известна по фильмам «Полетели» с Нелли Уваровой, «Звезда», «Русалка» и «Про любовь», а недавно на экраны вышел сериал «Нежность» с Константином Хабенским ив главной роли. Анна вошла в топ-10 наиболее перспективных режиссеров мира по версии американского журнала Variety. В начале февраля ей исполнилось 45 лет.