06:40 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.42
  • GBP618.13
  • EUR568.62
  • RUB6.36

Невозможное возможно: Канье Уэст мог бы занять пост президента США

Герои
Получить короткую ссылку

Канье Уэст — известная персона, которая неустанно привлекает внимание медиа своими неожиданными заявлениями. То певец, продюсер, бизнесмен и креативный директор заявляет, что всерьез задумывается о том, чтобы баллотироваться в президенты США, то меняет планы

Каннье Уэст знаменит своей активной жизненной позицией и резонансными поступками. Очередное тому подтверждение — его заявление о желании принять участие в президентских выборах. Этот яркий факт и еще четыре знаковых эпизода из жизни всемирно известного рэпера убедительно свидетельствуют о том, что Канье — личность незаурядная.

Факт № 1: Канье Уэст поддерживает Дональда Трампа

Спустя два года после президентской гонки рэпер признался, что не голосовал на выборах 2016 года. Однако если бы ему пришлось ставить галочку в бюллетене, то она совершенно точно оказалась бы напротив имени Дональда Трампа. Все это случилось на публике во время концерта Ye (так по-английски звучит краткое имя артиста. — Прим. ред.) 

Более того, Уэст неоднократно был замечен в кепке со знаменитой цитатой Трампа: «Make America Great Again», то есть «Вернем Америке былое величие».

Президент США Дональд Трамп на встрече с рэпером Канье Уэстом в Овальном кабинете Белого Дома, 2018 год
© AFP 2020 / SEBASTIAN SMITH
Президент США Дональд Трамп на встрече с рэпером Канье Уэстом в Овальном кабинете Белого Дома, 2018 год

Факт № 2: Канье Уэст редко общается в соцсетях

Instagram, Snapchat, TikTok — все это чуждо Канье Уэсту. Его единственная верифицированная страничка базируется в Twitter. Стоит отметить, что артист время от времени удаляет и ее. Возвращается он в интернет только тогда, когда ему есть что сказать. 

Например, в День независимости США рэпер анонсировал, что намерен баллотироваться в президенты:

«Теперь мы должны реализовать надежды Америки, доверяя Богу, объединяя наше видение и строя наше будущее. Я баллотируюсь на пост президента Соединенных Штатов», — твитнул Канье.

Факт № 3: Канье Уэста поддерживает Илон Маск

За три дня до объявления грандиозных планов артист опубликовал фото с основателем Space X и Tesla Илоном Маском. На фото можно заметить, что Маск обут в кроссовки Yeezy 500, производство которых принадлежит Канье. 

Очевидно, что фотография была опубликована неспроста. Ведь спустя пару дней Илон Маск обнародовал в своем Twitter-аккаунте намерение поддержать рэпера в предстоящей гонке за президентское кресло.

«Я тебя полностью поддерживаю!» — написал Маск. 

Факт № 4: Канье Уэст рассказал о планах баллотироваться в президенты

Впервые американский рэп-исполнитель заговорил на эту тему еще в 2015 году. Тогда его слова никто не воспринял всерьез. Три года спустя в эфире чикагской радиостанции Power 92,3 FM музыкант вновь упомянул о своем намерении баллотироваться: «Да. Это на 100% может произойти. 2024 год».

Факт  № 5: Канье Уэст пока не зарегистрирован в базе данных Федеральной избирательной комиссии

Для того чтобы имя исполнителя появилось на избирательном бюллетене, Уэсту необходимо официально зарегистрировать себя в базе данных Федеральной избирательной комиссии. Другой вариант — выдвинуть себя в роли независимого кандидата. На данный момент имя Канье Омари Уэста не фигурирует ни в первом, ни во втором случае.

Главные конкуренты Уэста — это его друг Дональд Трамп от республиканской партии и Джо Байден от демократов. Выборы в США назначены на 3 ноября 2020 года. 

Однако стоит отметить, что регистрация на президентскую гонку уже закрыта. А вчера представитель Канье Уэста объявил, что тот снимает свою кандидатуру и баллотироваться в президенты все же не будет. Что послужило причиной такого решения, неизвестно, но факт остается фактом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Armenian Culture in Memes🇦🇲 (@lavashlife)