01:00 29 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.60
  • GBP617.68
  • EUR528.57
  • RUB7.09

"В первую очередь я армянин": дизайнер крутых российских звезд рассказал о самом важном

Герои
Получить короткую ссылку

Элина Джанибекян, Ольга Бузова, Вера Брежнева, Алсу — это лишь некоторые имена из списка верных клиентов Арута Арустамяна и его агентства ARUT MSCW. Sputnik Style представляет: человек-успех, человек-праздник, человек-стайл Арут Арустамян

Все очень просто: Арут крут. Он получил набор знаний в области моды и дизайна в самых, определенно, значительных профильных институтах: Central Saint Martins, Instituto Marangoni, Academia Italiana, Scuola Politecnica di Design. Он оттачивал свои навыки в модных домах Dsquared2 и Maison IRFE. Он сотрудничал в России с Walk of Shame и Александром Арутюновым. И это, как говорят в Москве, просто вышак.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от THE DISCOTEQUE COUTURE (@arutmscw)

Что же такое ARUT MSCW?

«Армянка», «Еврейка», «Стас», «Бутово». Эти бойкие дикие надписи нашли свое место на «айтемах» в коллекциях Арустамяна — за каждой из них скрываются тайные посылы, связанные с эпизодами жизни дизайнера. Вся эта борзота — самая очевидная примета ARUT MSCW, марки, за три года существования достигшей высшего уровня популярности в столицах России Москве и Петербурге, а также в Еврозоне и североамериканских мегаполисах. Как это возможно? Как так получилось, что коллекции, в которых преобладают пайетки, кожа и латекс, бомбят общий рынок? Отчего марка, дух которой сам Арут упаковывает в рамки «шика столичных вечеринок», оказалась настолько востребованной в широких кругах? Кто ты такой, Арут?

«В первую очередь я армянин, и это очень, особенно важно», — говорит он Sputnik Style.

И это сущая правда: корни семейного древа Арустамяна уходят в регион, расположенный на Востоке Армении, в Карабах. Место удивительное. Факт: плодотворное. Не поспорить. Еще один не менее известный факт: таланты там надолго в наше время не задерживаются. Увы, Арут тоже не остался, его перевезли подальше от проблемной зоны, когда он был совсем маленьким.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от THE DISCOTEQUE COUTURE (@arutmscw)

Арустамяны иммигрировали в Россию в 1990-х. Малыш Арут стал москвичом, впитал новое место: «Да, я вырос в Москве, поэтому и ценности у меня российские. Вообще, ARUT MSCW — это я и Москва, это то, как я воспринимаю реальность этого города».

Арута можно понять: обыкновенная, в сущности, история произошла с ним. И все же Арустамян очевидно чувствует свою близость именно к Армении, признаваясь в любви к нашей стране в каждом интервью, осуществляя показ на территории армянского посольства в России, радуясь каждой весточке из родного государства. Ждем тебя, Арут!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от THE DISCOTEQUE COUTURE (@arutmscw)