11:02 26 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.87
  • GBP626.79
  • EUR528.43
  • RUB7.75

Муж Ким Кардашьян стал самым высокооплачиваемым рэпером 2019 года

Герои
Получить короткую ссылку

Журнал Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых рэп-артистов этого года. Триумфатором рейтинга стал супруг Ким Кардашьян — музыкант и самопровозглашенный пастор Канье Уэст

2019 год смело можно считать эпохой Канье Уэста. Его имя мелькало в СМИ настолько часто, насколько этого не происходило с момента выпуска культового альбома My Beautiful Dark Twisted Fantasy. Феноменальная продуктивность и завидное трудолюбие артиста привели к тому, что сумма заработанных музыкантом денег на данный момент перевалила за отметку в 150 миллионов долларов. Причиной тому послужила линейка кроссовок Yeezy, которую рэпер выпускает совместно с adidas. По прогнозам экспертов, к концу года вырученная компанией сумма составит 1,5 миллиарда долларов.

Второе место в списке занял крестный отец современного хип-хопа — Jay-Z. Его заработок в этом году составил 81 миллион долларов. Все это благодаря его совместному с Бейонсе туру On The Run II. 

Джей Зи и Бейонсе на выступлении в рамках тура On The Run II Tour, 2018
© Photo : Shutterstock/Fotodom
Джей Зи и Бейонсе на выступлении в рамках тура On The Run II Tour, 2018

Третьим в рейтинге Forbes стал один из самых популярных рэперов нового тысячелетия — Drake. Сумма, заработанная им, составила 75 миллионов долларов.

В первой десятке также отметились Diddy (70 млн долларов), Трэвис Скотт (58 млн долларов), Эминем (50 млн долларов), DJ Khaled (40 млн долларов), Кендрик Ламар (38,5 млн долларов), Migos (36 млн долларов), Дональд Гловер (35 млн долларов). 

Если посчитать все деньги, которые получили рэперы в этом году, то получится кругленькая сумма в 860 миллионов долларов. В прошлом году хип-хоп-исполнители заработали на 33% меньше.

Канадский рэпер Дрейк на премьере телесериала Эйфория, 2019
© Photo : Shutterstock/Fotodom
Канадский рэпер Дрейк на премьере телесериала «Эйфория», 2019