15:45 03 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD527.36
  • GBP731.18
  • EUR633.20
  • RUB7.07

Лучшие наряды на инаугурации Байдена

Мода
Получить короткую ссылку

В Вашингтоне завершилась церемония инаугурации избранного президента США. Такие события давно перестали быть исключительно паркетным скучным мероприятием. Теперь на инаугурации можно слушать голоса лучших вокалистов современности и любоваться нарядами звезд и чиновников

Джилл Байден

Конечно, в первую очередь общественность интересуют наряды первой леди — тем более после одиозного шествия по этому пути роскошной Мелании Трамп. Скромная Джилл Байден не стала перетягивать на себя одеяло и выбрала сдержанный стиль, надев наряд от дизайнера Александры О’Нил, основательницы нью-йоркского бренда Markarian. Платье и твидовое пальто красивого голубого цвета (это цвет доверия и стабильности) дополняла маска в тон. Сам президент выбрал бренд Ralph Lauren, облачившись в него с головы до ног.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от First Lady Dr. Jill Biden (@flotus)

м

Леди Гага

Главной героиней инаугурации на этот раз стала Леди Гага, будто яркая подруга невесты, перетянувшая на себя все внимание на торжестве. Гага выбрала костюм Schiaparelli Haute Couture авторства Дэниела Розберри. Он состоял из темно-синего приталенного жакета из кашемира и очень пышной красной шелковой юбки. Дополняла все массивная брошь в виде голубя (символ мира) и женственная прическа в стиле Юлии Тимошенко. Леди Гаге доверили исполнение гимна страны, с чем она виртуозно справилась.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Schiaparelli (@schiaparelli)

Дженнифер Лопес

Еще одно выступление на инаугурации досталось певице Дженнифер Лопес. Любительница ярких и провокационных образов на этот раз предпочла скромный total white look от Chanel с отсылом к идеям суфражисток.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jennifer Lopez (@jlo)

Камала Харрис

Еще одним символом суфражисток стал фиолетовый цвет, который выбрала вице-президент Камала Харрис. Она появилась в пальто минималистичного кроя от одного из любимых дизайнеров Мишель Обамы — молодого творца из Бруклина Кристофера Джона Роджерса. Ради церемонии Камале пришлось расстаться с любимыми кедами Converse, но мы уверены, что чиновница станет причиной новой бешеной волны популярности этой обуви. Туфли для торжественного мероприятия Камала выбрала от афроамериканца Серджио Хадсона (и национальная принадлежность дизайнеров в случае Камалы неслучайна, тем самым она символично «говорит» о равенстве и борьбе с дискриминацией любого характера).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от CJR 🌈 (@christopherjohnrogers)

Мелания Трамп

Мелания — народная любимица, когда речь заходит о выборе нарядов, но при этом она вызывает негодование критиков за отсутствие демократичности и выбор слишком дорогой одежды. Покинуть Белый дом супруга бывшего президента решила как всегда со вкусом: Трамп выбрала полностью черный наряд от Dolce & Gabbana и кричаще роскошную сумку Birkin из рептилии. На церемонии супружеская чета не осталась, они улетели в Майами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ètiquette (@lady__etiquette)

Мишель Обама

Мишель Обама была неприлично хороша в тотал-луке винного цвета. Это были как никогда актуальные брюки палаццо и водолазка, дополненные широким ремнем, а также пальто американского дизайнера Sergio Hudson.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tierney (@stylemetierney)

Аманда Горман

Самая молодая в истории поэтесса, выступившая со своими стихами на инаугурации президента США, выбрала яркий образ: желтое двубортное пальто Prada и широкий ободок с незаурядной прической.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Prada (@prada)