15:10 03 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD527.36
  • GBP731.18
  • EUR633.20
  • RUB7.07

Вещь недели: свитер с символом Сурб Казанчецоц от Loom Weaving

Мода
Получить короткую ссылку

Знаменитый ангел и узоры карабахских ковров — главные и очень красивые детали самой желанной вещи нынешнего сезона

В столице Армении столбик термометра опустился до рекордных отметок. Синоптики уверяют, что холода не покинут Ереван до конца месяца. А это значит, что даже если вы уже обзавелись модным свитером из новой коллекции, одной этой вещи рекордно холодной зимой вам будет маловато. Если нужна знаковая, запоминающаяся вещь, которая не только согреет в морозные вечера, но и останется в сердце надолго, советуем присмотреться к варианту от локального бренда Loom Weaving.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от LOOM Weaving (@loom_weaving)

Оригинальный свитер с символикой Арцаха появился благодаря специальному заказу клиента Loom Weaving. По словам дизайнера Инги Манукян, изначально предполагалось, что на свитере будет красоваться монумент «Мы — наши горы!». 

«Я не совсем представляла, как будет смотреться этот монумент на свитере. Впоследствии мы с клиенткой пересмотрели концепцию. Я предложила ангела собора Сурб Казанчецоц. Он имеет простой и узнаваемый силуэт. Покупательнице такой вариант пришелся по вкусу», — рассказала Sputnik Style Инга Манукян.

Финальный вариант устроил всех. Главная его фишка нашла свое место на спине — ангела-хранителя решили сделать желтым (цвет года по версии Pantone). На рукавах красуется орнамент карабахских ковров. Шерстяной свитер связан полностью вручную крючком. На его изготовление ушел почти месяц.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от LOOM Weaving (@loom_weaving)

До недавнего времени карабахский свитер был в единственном экземпляре. Однако сейчас у армянского бренда появился новый заказ на данное изделие. Марка планирует выпускать такие свитера под заказ и дальше. У каждого экземпляра будет своя неповторимая палитра цветов, так что двух одинаковых вещей в городе не встретите.   

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от LOOM Weaving (@loom_weaving)