03:57 04 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.99
  • GBP735.39
  • EUR636.45
  • RUB7.14

5 трендов, которые мы подсмотрели на улицах Еревана

Мода
Получить короткую ссылку

Ереван — столица европейской моды. Наряду с Парижем, Миланом, Лондоном, Нью-Йорком и Москвой здесь сосредоточены самые актуальные европейские тренды

Одежда из кожи

Кожаные брюки в этом сезоне актуальнее любых других. Кожаные шорты — не меньше. Их носят с высокими кожаными сапогами без каблука и водолазками. На показах в Париже, Нью-Йорке и Лондоне часто встречаются total leather looks. На улицах Еревана ограничиваются брюками. Лучше, если они будут с завышенной талией и с поясом в виде ленты, стянутой в узел. Также многие дизайнеры предпочитают создавать вещи из экокожи — отдавайте предпочтение именно ей. 

Модный уличный образ во время Нью-Йоркской недели моды 2020
© Shutterstock / Fotodom
Модный уличный образ во время Нью-Йоркской недели моды 2020

Обилие украшений

Этот тренд можно увидеть на показах дизайнеров и на модных девушках Еревана. Здесь действует правило: «Чем больше, тем лучше». Экспериментируйте с аксессуарами, в этом сезоне они — главная фишка нашего гардероба. Можно и даже нужно сочетать белые и желтые металлы, хотя раньше носить золото с серебром одновременно считалось проявлением плохого вкуса.

Украшения от армянского бренда Jhangirian
© Photo : Виктория Писаренко
Украшения от армянского бренда Jhangirian

Сейчас все иначе! Посмотрите на Нарека Джангиряна: молодой модельер известен незаурядными коллекциями и своей любовью к массивным кольцам на каждом пальце.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Narek Jhangirian (@narek_jhangirian)

Жемчужные бусы

Еще Коко Шанель ввела в моду жемчужные нити, тонкое изысканное украшение, достойное истинной леди. Вдохновленная духом эмансипации и зарождающегося феминизма, Шанель считала, что элегантно и стильно может выглядеть любая женщина вне зависимости от достатка и социального статуса, поэтому в ее украшениях часто встречался недорогой речной жемчуг. Мода циклична, и спустя сто лет жемчужные нити вернулись в луки модных девушек.

Коко Шанель утверждала, что нити жемчуга сделают привлекательным любой наряд
© Photo : Виктория Писаренко
Коко Шанель утверждала, что нити жемчуга сделают привлекательным любой наряд

Широкие пояса

Знаковый элемент из коллекций Alexander McQueen и Dior под руководством Марии Грации Кьюри возвращается. На смену мешковатой одежде, за которой мы тщательно старались скрыть особенности тела, приходят детали, подчеркивающие его красоту. Широкий пояс подчеркивает стройную талию и удлиняет ноги армянских девушек.

Широкий пояс подчеркивает стройную талию и удлиняет ноги армянских девушек
© Photo : Виктория Писаренко
Широкий пояс подчеркивает стройную талию и визуально удлиняет ноги

Маски с логотипами, принтами и надписями

Карантин в Армении продлили еще на полгода. Соответственно, в масках придется ходить как минимум до июля. Медицинский вариант ставшего незаменимым аксессуара быстро наскучил отечественной молодежи. Дизайнеры ответили на высокий спрос оригинальным предложением. Например, фотограф и по совместительству основатель марки Damink теперь производит средство защиты от инфекции со своим авторским принтом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Damian Hovhannisyan (@damianhovhannisyan)