09:28 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.27
  • GBP617.36
  • EUR565.05
  • RUB6.28

Изучаем чудо–обувь в понимании New Balance

Мода
Получить короткую ссылку

Разработчики New Balance Tokio Design Studio в сотрудничестве с японским аутдор-брендом Snow Peak создали погодоустойчивые кроссовки-трансформеры

Инновационный силуэт TDS Niobium Concept 1, который вошел в коллекцию, вдохновленную рыбацким снаряжением, идеален для непогоды и походных условий. Модель отличается продуманной конструкцией и оснащена молниями, позволяющими кроссовкам легко трансформироваться в разные виды обуви: тапочки-сабо, водонепроницаемые горные ботинки или рыбацкие сапоги — если надеть их вместе со съемными гетрами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Snow Peak Apparel (@snowpeak_apparel)

Универсальная пара TDS Niobium Concept 1 создана на базе кроссовок для бега по пересеченной местности New Balance MT801. Трансформеры получили двухслойную конструкцию с возможностью быстрой смены внутреннего слоя-вкладыша, систему для быстрого крепления гамаш и вейдерсов. К слову, именно водостойкие вставные вкладыши кроссовок могут выполнять функцию легких тапочек. При этом вкладыш с увеличенной высотой голенища обеспечивает хорошую поддержку стопы и может использоваться в предгорных и горных условиях, а также в качестве надежной комбинации с гамашами и вейдерсами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Snow Peak Apparel (@snowpeak_apparel)

Вдохновением для силуэта 3 в 1 послужил химический элемент ниобий, пластичный и устойчивый к химикатам светло-серый кристаллический металл. Его свойства Snow Peak и New Balance Tokio Design Studio отразили не только в функционале, но и в утилитарном дизайне кроссовок — пара получила шалфейно-зеленую природную расцветку Sage Green, которая символизирует горные ручьи и мшистые скалы. Передняя часть модели покрыта защитным баллистическим слоем с центральной застежкой-молнией, вдоль задней части расположены замшевые вставки, дополненные черным термополиуретаном. Резиновый логотип N размещен на боковых частях кроссовок. Для еще более удобного использования на открытом воздухе силуэт получил черный непромокаемый мысок и текстурированную межподошву Abzorb оливкового цвета, которую модель позаимствовала у трейловых кроссовок New Balance MT801.

Стоимость полного комплекта трансформеров TDS Niobium Concept 1 составит около $300, а цены на вейдерсы начинаются с $700. Модель появится в Японии уже 12 сентября, а затем поступит в фирменные магазины New Balance по всему миру.