01:06 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.27
  • GBP617.36
  • EUR565.05
  • RUB6.28

Носим кейп вместо пальто

Мода
Получить короткую ссылку

Лето сменилось осенью, а значит, самое время обновить гардероб. В наступающем сезоне одна из самых изящных версий женской верхней одежды — кейп — снова оказалась на острие моды. Популярно объясняем почему

Кейп присутствует в модных показах практически всегда, однако ореол модной значимости он приобретает лишь в особенные временные промежутки. Если обратиться к истории, то многое станет ясным.

Итак, кейп появился еще в 16-м веке и в то время считался королевской накидкой, которую могли себе позволить только знатные люди. Их изготавливали из самых дорогих тканей, подбивали мехами, декорировали драгоценностями и расшивали вручную. В 18-м веке их носили дворянки, а в конце 19-го — аристократичные модницы.

После кейпы исчезли до лучших времен и триумфально вернулись только с приходом на модный трон дизайнера Кристобаля Баленсиаги. Он предложил «скрестить» кейп с практичными пальто, и эти его оверсайз-баллоны до сих пор не покидают модной повестки.

Вариации кейпов в коллекциях осень-зима 2020/2021 от ведущих модных дизайнеров
© Photo : DR
Вариации кейпов в коллекциях осень-зима 2020/2021 от ведущих модных дизайнеров

В 1970-х кейпы стали носить девушки с обложек журналов: они сочетали их с водолазками и высокими сапогами, в которые заправляли выцветшие джинсы. В новом сезоне кейпы есть практически у всех: от Givenchy до Dior.

Носить их сегодня можно как угодно. Однако самые дерзкие варианты по-прежнему вдохновлены эпохой хиппи: джинсы, юбки миди, плотные колготки, вязаные платья — в успешный ансамбль с кейпом в главной роли складывается множество вещей.

Так или иначе, но возвращение кейпов вполне объяснимо: когда, если не сейчас? Ведь кейпы — это аристократичная верхняя одежда, которую теперь может позволить себе любая женщина, любого достатка, цвета кожи, возраста и вероисповедания. Каждая может носить кейп. Позволим себе лишь одну рекомендацию: самые актуальные модели — из кожзама. Они верой и правдой прослужат не один сезон, что очень важно: судя по всему, кейпы с нами надолго и всерьез.

Кейп - модный тренд и главная покупка осени
© Photo : DR
1. Valentino 2. Max Mara 3. Balmain 4. Valentino 5. By Walid 6. Saint Laurent