18:24 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.95
  • GBP622.40
  • EUR518.37
  • RUB7.51

«Золотой глобус»: шик и пшик

Мода
Получить короткую ссылку

Череду светских событий всемирного значения в 2020 году открыла 77-я церемония вручения премий «Золотой глобус». Редакция Sputnik Style с интересом отобрала лучшие наряды и — не без удовольствия — вычислила худшие одеяния гостей церемонии

Пользователи соцсетей наверняка уже успели оценить глумливые мемы в адрес гостей «Золотого глобуса», а точнее — их нарядов. Многие модные критики прозвали 77-ю премию самой провальной за всю историю, посчитав выбор платьев и костюмов большого количества звезд и гостей церемонии попросту нелепым. Редакция, в свою очередь, не считает нынешний «Глобус» чем-то удивительно скверным по части моды: нами были обнаружены и вполне достойные носители вечерних одежд. Впрочем, и о личностях, чьи комплекты можно обозначить как «33 несчастья на одном человеке», мы тоже не забыли.

Лучшие

1. Шарлиз Терон в Dior Haute Couture

В этот торжественный вечер по церемониальным залам передвигались десятки артистических фигур в платьях самого пышного вида — на фоне данного праздника жизни «вечерка» Терон смотрелась достаточно сдержанно. Именно это нас в первую очередь и зацепило. Актриса сделала выбор в пользу слегка роскошного минимализма: несколько некричащих украшений, незамысловатый (вроде как) крой платья, легкая укладка. Скромненько? Пожалуй. Со вкусом? Определенно.

Шарлиз Терон на красной дорожке премии Золотой глобус — 2020
© Photo : Shutterstock/Fotodom
Шарлиз Терон на красной дорожке премии «Золотой глобус», 2020 год

2. Эллен Дедженерес в Céline

Знаменитая хохмачка-телеведущая обыкновенно костюмам мужского кроя не изменяет. Однако на новый светский круг в 2020-м Дедженерес зашла достаточно нестандартно: она предстала перед публикой мероприятия в весьма женственном образе. Дизайнерский наряд был украшен сотнями кристаллов — на красной дорожке Эллен блистала в самом прямом смысле слова. Редакцию Sputnik Style изменения в гардеробе комедиантки порадовали. Пять баллов из пяти!

Эллен Дедженерес на красной дорожке премии Золотой глобус — 2020
© Photo : Shutterstock/Fotodom
Эллен Дедженерес на красной дорожке премии «Золотой глобус», 2020 год

3. Гленн Клоуз в Armani

Образ актрисы можно описать двумя словами: элегантность и изысканность. Глубокий синий цвет и нежность вельвета отлично сошлись с холодным блондом, ну а длина платья и закрытая зона декольте безупречно завершили наряд. Рады были образу классической соблазнительницы — увы, это в наше время уже редкость.

 Гленн Клоуз на красной дорожке премии Золотой глобус — 2020
© Photo : Shutterstock/Fotodom
Гленн Клоуз на красной дорожке премии «Золотой глобус», 2020 год

Худшие

1. Дженнифер Лопес в Valentino 

Некоторые наши коллеги назвали наряд Джей Ло «фантиком от новогодней конфеты». Опровергнуть яркий комментарий мы не можем: что поделать, ну действительно похоже. И все же лично нас смутила не столько цветовая палитра, сколько фасон, скрывающий великолепную фигуру артистки. Ведь в свои 50 она ого-го в какой форме, и прятать всю эту красоту под бесформенными слоями ткани не лучшая идея. Особенно когда они визуально добавляют телу приличное количество объема. Сработано на троечку!

Дженнифер Лопез на красной дорожке премии Золотой глобус — 2020
© Photo : Shutterstock/Fotodom
Дженнифер Лопез на красной дорожке премии «Золотой глобус», 2020 год

2. Тейлор Свифт в Etro Couture

Американская поп-звезда в последнее время скрылась со всех радаров: никаких громких релизов, выступлений и выходов в люди. Возможно, Тейлор Свифт наскучили светские игры и паблисити-труды? Вот и с 77-й церемонией «Золотого глобуса» у нее не очень задалось: к торжеству Тейлор подобрала, мягко говоря, не самое удачное платье. Начнем разбор проблем с ткани и ее орнамента: на наш взгляд, все бы ничего, не будь самого материала ТАК много. Надень Тейлор лишь блузку или юбку из этой ткани, и наряд бы «заработал». Складывается впечатление, что создано платье в областном пошивочном цеху, а не в салоне города Милана. Да и крой девушку полнит: стройный стан и длинные ноги ТейТей были почти полностью «поглощены» нарядом.

Тейлор Свифт на на красной дорожке премии Золотой глобус — 2020
© Photo : Shutterstock/Fotodom
Тейлор Свифт на красной дорожке премии «Золотой глобус», 2020 год

3. Карамо Браун в Grayscaleic 

У мужчин обыкновенно промахов с костюмами на красных ковровых дорожках не бывает — надевай костюм-смокинг и ни о чем не беспокойся. Но не тут-то было! Стилист Брауна заверяет, что наряд шили на заказ прошедшие спецподготовку люди, но мы-то видим, что бедолага Карамо вжался в костюмчик так, что еле вздохнуть может. Что касается брюк, то имеем сообщить лишь одно: похоже, унаследовал он их от брата. Да и ткань сама по себе не лучшая, смотрится дешево. 

Карамо Браун на красной дорожке премии Золотой глобус — 2020
© Photo : Shutterstock/Fotodom
Карамо Браун на красной дорожке премии «Золотой глобус», 2020 год