Армянский военнослужащий на тренировках по стрельбе

Обезвредить "карабахскую" мину сейчас не готов никто интервью Лукьянова

3747
(обновлено 22:23 20.07.2020)
Российский политолог считает, что в обозримой перспективе основная задача сторон карабахского конфликта и внешних акторов будет сводиться к тому, чтобы эта мина замедленного действия не сдетонировала.

Главный редактор журнала "Россия в глобальной политике", председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов в интервью Sputnik Армения анализирует факторы и обстоятельства, ставшие катализаторами недавнего обострения на армяно-азербайджанской границе, объясняет, почему Россия – не Турция, и почему карабахский конфликт в обозримой перспективе невозможно разрешить. Беседовал Ашот Сафарян.

— Федор Александрович, Армения и Азербайджан на прошлой неделе были, наверное, в шаге от полномасштабной конфронтации. Хотя на фоне коронавируса еще недавно казалось, что регион на время застрахован от таких внештатных ситуаций. Как Вы думаете, что стало спусковым крючком для нынешнего витка обострения?

— Вы понимаете, год получился совершенно аномальным именно из-за коронавируса. Пандемии, эпидемии бывали и раньше, нанося экономический урон. Но такого масштаба глобального закрытия экономики и всей социально-политической структуры не было никогда. Все это не могло не оказать влияния на общемировую атмосферу, которая сначала упала в состояние анабиоза, когда все страны "вернулись в себя", а потом, когда мир стал выходить из него, тут вернулись и все прошлые конфликты.

При этом ситуация внутри стран достаточно напряженная. Это связано и с экономическими потерями, и с социальным шоком, которые государства испытали из-за пандемии. Мы видим по всему миру, как все стало нервно и временами достаточно агрессивно.

Даже в США все это стало мощным катализатором существовавших противоречий. Я не склонен напрямую увязывать армяно-азербайджанское противостояние с пандемией, но то, что пандемия довольно сильно электризовала международную атмосферу, сомнений здесь никаких нет. А в этой атмосфере любая конфликтная зона, пусть даже не очень значительная – может сдетонировать гораздо сильнее, чем это было бы в более упорядоченные и благополучные периоды.

— Опыт показывает, что отголоски региональных и глобальных коллизий почти всегда доносятся и до зоны карабахского конфликта. Как долго проблема будет оставаться такой миной замедленного действия, готовой сдетонировать в любой момент?

— Если быть предельно реалистичным, а не строить каких-то иллюзий, то задача на следующий период, заключается в том чтобы мины замедленного действия, а карабахский конфликт – одна из них, - оставались минами именно замедленного действия, чтобы они не взрывались, не срабатывали.

К сожалению, ожидать в этой мировой обстановке разрешения каких-то проблем и конфликтных зон не приходится. Вся мировая система перестраивается на состояние, при котором каждое государство повернуто к себе. Каждое государство пытается обеспечить сохранение собственной устойчивости и стабильности.

— Да, карабахский конфликт всегда был ключевым внутриполитическим фактором как в Армении, так и Азербайджане…

— Конечно. Более того, в ситуации, когда внутренние задачи, вызовы и настроения оказываются важнее внешнеполитиче6ских стратегий, никакие конфликты разрешаться не будут. Это в особенности касается таких конфликтов, как карабахский. В таких конфликтах очень сильно затрагиваются национальные чувства, и они очень тесно связаны с внутриполитической обстановкой. Лидеры (Армении и Азербайджана) не могут позволить себе что-то делать во внешней политике, не оглядываясь на внутренние последствия. А внутренние последствия гораздо острее и масштабнее. Именно поэтому "разминировать" сейчас никто не рискнет, ибо это может вызвать слишком негативную реакцию внутри этих стран.

— В эти дни в Армении разворачивается активный дискурс о союзниках. В центре внимания, конечно же, Россия, учитывая договорные обязательства, наличие военной базы и т.д. Однако позиция Москвы, с точки зрения части армянского общества, оказалась слишком уж сбалансированной, если не сказать – инертной. В противовес ей Турция однозначно встала на сторону Азербайджана. Какими мотивами руководствуются два региональных силовых центра?

- В отличие от Турции, Россия по целому ряду причин не может позволить себе однозначную словесную поддержку одной из сторон конфликта. Давайте уж называть вещи своими именами. Армения – это враг Турции. В этом конфликте у Турции нет необходимости балансировать. Есть близкое государство – Азербайджан, и есть вражеское – Армения. Но с Москвой все иначе. Баку ей не враг. С ним развиваются нормальные отношения, это важный партнер на Каспии. И поэтому у России гораздо более сложная, диверсифицированная позиция, связанная с ее ролью некоего балансира.

Россия гораздо важнее и влиятельнее Турции на Южном Кавказе, именно поэтому она должна вести себя более осторожно. В отличие от Анкары Москва не может позволить себе популистских заявлений и шагов. К тому же Турции легко делать подобные заявления, потому что она, как мне кажется, не собирается их реализовывать.

Она оказывает максимальную риторическую и моральную поддержку Азербайджану. Но речи о том, чтобы Турция впрямую вмешалась в этот конфликт, не идет. Не говоря о том, что Турции вот сейчас только этого не хватало, учитывая, как глубоко она увязла в сирийских и ливийских делах.

Но в то же время мы не забываем, что Россия – действующий безальтернативный военный союзник Армении, имеет на ее территории военную базу и обязательства перед республикой. Невыполнение этих обязательств в случае, если они будут востребованы, станет очень тяжелым ударом по репутации России. И никто этого не хочет и не допустит.

Конечно, Россия крайне не заинтересована в серьезном военном конфликте. Именно поэтому ей приходится проводить тонкую линию. При этом в отличие от Турции, которая Азербайджану, строго говоря, ничего не должна, Россия Армении обязана помочь в случае угрозы ее независимости, безопасности и т.д.

3747
Теги:
мина, Лукьянов, Карабах
Тема:
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (260)
Перегруженное движение на проспекте Мясникяна

Тест не для школьников, или Как избавить Ереван от пробок и ветхих "ГАЗелей"

3267
(обновлено 22:20 16.09.2020)
Многомесячные "коронавирусные" будни в Ереване теперь сменились учебным и трудовым ажиотажем. О "побочных эффектах" этого ажиотажа не говорит только ленивый.

Ашот Сафарян, Sputnik Армения.

Проблемы общественного транспорта и уличного движения в Ереване с началом нового учебного года дали о себе знать с особой остротой. После многомесячных "коронавирусных" будней теперь в столице царит заметное оживление. Правда, для граждан – как водителей, так и пассажиров, это оживление стало настоящим кошмаром.

Перегруженное движение на улице Ханджяна
© Sputnik / Asatur Yesayants.
Перегруженное движение на улице Ханджяна

Рост пассажиропотока, многочисленные пробки вкупе с банальной нехваткой общественного транспорта приводят к ситуации, при которой имеющиеся автобусы и микроавтобусы (в основном ветхие "ГАЗели") битком набиты людьми, а ведь обязательное ношение масок никто не отменял. В итоге эти люди в масках вынуждены часами стоять или сидеть в транспорте в 30-градусную ереванскую жару (хотя на дворе осень), задыхаясь и с нетерпением ожидая нужной остановки.

Перегруженное движение на перекрестке проспектов Мясникяна и Сараланджи
© Sputnik / Aram Nersesyan
Перегруженное движение на перекрестке проспектов Мясникяна и Сараланджи

Регулировка столичного движения – задача комплексная, требующая комбинированных решений. Во-первых, необходимо в конце концов обновить столичный транспорт и создать современную систему обслуживания граждан. В свое время одним из ключевых предвыборных обещаний мэра Еревана Айка Марутяна было создание новой транспортной сети. Пресс-секретарь мэра Акоп Карапетян в этой связи напомнил в беседе с нашим изданием, что в этом году уже были предприняты практические шаги по обновлению автопарка.

Перегруженная автобусная остановка в Ереване
© Sputnik / Aram Nersesyan
Перегруженная автобусная остановка в Ереване

В апреле был объявлен тендер на закупку 100 единиц 12-метровых автобусов. В нем приняли участие две компании – китайская и немецкая, однако ни одна из них не смогла полностью соответствовать установленным критериям. В итоге решено провести новый тендер, который, как отметил Карапетян, состоится в скором времени. Еще один тендер по закупке сотни 7-метровых автобусов успешно состоялся в июле, транспортные средства до конца года будут доставлены в Ереван.

Перегруженная автобусная остановка в Ереване
© Sputnik / Aram Nersesyan
Перегруженная автобусная остановка в Ереване

Еще один тендерный пакет сейчас готовится с целью закупки 9-метровых автобусов. В целом создание новой системы общественного транспорта в Ереване предусматривает приобретение до 850-900 малых и больших автобусов. Именно столько требуется в рамках новой транспортной сети, которая разработана при поддержке британской консалтинговой компании WYG.

Пресс-секретарь мэра назвал ошибочными утверждения о том, что Марутян обещал именно в двухлетний срок решить проблему транспорта. Карапетян напомнил эпизод из предвыборной кампании парламентских выборов в декабре 2018 года. В рамках агитации премьер Никол Пашинян ехал в автобусе, когда один из пассажиров спросил о сроках решения проблемы транспорта. Премьер в этот же момент позвонил Марутяну и переадресовал ему вопрос гражданина. Мэр тогда сказал, что для решения вопроса потребуется от двух до четырех лет. Карапетян преднамеренно вспомнил этот эпизод, так как зачастую люди спекулируют насчет сроков. Городские власти призывают граждан потерпеть еще немного, обещая, что очень скоро нынешние невзгоды останутся позади.

  • Перегруженный автобус на остановке в Ереване
    Перегруженный автобус на остановке в Ереване
    © Sputnik / Aram Nersesyan
  • Перегруженный автобус на остановке в Ереване
    Перегруженный автобус на остановке в Ереване
    © Sputnik / Aram Nersesyan
  • Перегруженная автобусная остановка в Ереване
    Перегруженная автобусная остановка в Ереване
    © Sputnik / Aram Nersesyan
  • Перегруженная автобусная остановка в Ереване
    Перегруженная автобусная остановка в Ереване
    © Sputnik / Aram Nersesyan
  • Перегруженное движение на улице Агатангегоса
    Перегруженное движение на улице Агатангегоса
    © Sputnik / Andranik Ghazaryan
  • Перегруженное движение на улице Ханджяна
    Перегруженное движение на улице Ханджяна
    © Sputnik / Asatur Yesayants.
1 / 6
© Sputnik / Aram Nersesyan
Перегруженный автобус на остановке в Ереване

А мы со своей стороны помним следующее: в сентябре 2019 года мэр заявил, что проблема транспорта в Ереване будет решена в течение 2 лет. Так что ждать нам, потолок еще год. А потом заживем? Поживем - увидим...

А что обещают в Дорожной полиции?

Нормализацию движения невозможно представить без эффективной работы дорожной полиции. Пресс-секретарь ведомства Татевик Стамболян отметила в этой связи, что с целью патрулирования самых оживленных перекрестков ежедневно назначаются более 20 нарядов полицейских. Еще порядка 30 нарядов несут службу вблизи школ. Количество патрулирующих и их география определяются на основе анализа ситуации.

"Усиленное патрулирование начинается с 08:00 и длится до 09:30. Это тот отрезок времени, в течение которого поток машин больше, чем в остальное время. Аналогично полицейские работают с 17:00 до 19:30", - сказала Стамболян.

С целью избежать нехватки сил полиции в эти дни в столицу переброшены дополнительные наряды ДП.

Транспортная сеть в Ереване доведена до кризиса: мэр Айк Марутян просит ходить пешком>>

Глава общественной организации "Друг водителя" Тигран Кеян в свою очередь считает, что ситуация с регулированием столичного движения требует глубинных решений, а не косметических реформ. Он перечислил несколько шагов, которые позволят существенно разгрузить центр столицы, где и в основном наблюдаются массовые скопления машин.

"Во-первых, нужно усилить контроль полиции над теми участками, где в силу разных факторов пробок много. Это школы в центре города, медицинские учреждения, банки и прочее. Здесь машины подчас останавливаются даже на второй линии. В итоге для проезда машин остается всего одна полоса, и нетрудно понять, к каким заторам это приводит в часы-пик. Здесь-то и нужны полицейские, чтобы регулировать движение", - говорит Кеян.

В случае со школами эксперт предлагает оставить небольшой временной интервал между первой и второй сменами.

Перегруженное движение на проспекте Мясникяна
© Sputnik / Aram Nersesyan
Перегруженное движение на проспекте Мясникяна

Сейчас когда заканчивается первая смена, родители приезжают забирать своих чад, одновременно привозят учащихся второй смены, в итоге возникает такая "каша".

Временной же интервал позволил бы избежать такого скопления. В эти дни заметно возросло и количество такси. Ведь многие граждане, потеряв работу из-за коронавируса, решили водить такси, чтобы прокормить семью.

Маски можно снять в личном авто, но не в транспорте: армянские власти смягчают запреты>>

Кеян предлагает также перенести в спальные районы часть госучреждений и тем самым разгрузить центр, где расположены сейчас все эти структуры. Нужно также разграничить время начала занятий в школах и вузах, а также учреждений, сосредоточенных в центре. Это позволит избежать скопления людей и машин в одно время.

Если всего этого не сделать, то любая мера способна дать лишь краткосрочный результат.

3267
Теги:
пробки, машины, Ереван
Восстановительные работы в общине Айгепар, Тавушская область

Кролики под пулями, или Как в приграничном Айгепаре не боятся открыть крупное производство

973
(обновлено 23:25 09.09.2020)
Здесь построят крупную и современную кроличью ферму, которая поможет расширить производство диетического кроличьего мяса в республике.

ЕРЕВАН, 9 сен — Sputnik, Арам Гарегинян. Новое производство собираются открыть в армянском селе Айгепар на границе с Азербайджаном. Здесь будут разводить кроликов и выпускать свежее мясо. В республике уже есть несколько кроличьих ферм, но в магазинах, а тем более в супермаркетах, такого мяса практически нет.

Теперь одним из центров новой индустрии станет Айгепар, уверен фермер Давид Давтян. У него уже есть опыт создавать новое "на пустом месте". Несколько лет назад его семья начала выращивать спаржу в селе Тех недалеко от Гориса, в Зангезурских горах. Они стали крупнейшими производителями в стране и первыми, кто начал экспортировать спаржу из Армении за рубеж, вдобавок с органическим сертификатом.

Специалист по разведению кроликов Давид Давтян
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Специалист по разведению кроликов Давид Давтян

Когда министерство экономики начало курировать сельское хозяйство, Давтяна пригласили как одного из советников министра. Но недавно он покинул эту должность. Вместе с жителями Айгепара он отстраивает заброшенное здание, где будут разводить кроликов. Сюда Давид перевезет поголовье кроликов, которое он выводил четыре года.

"Теперь у нас есть породы с качественными показателями, акклиматизированные к условиям Армении. Можно быть уверенным, что сельчане получат с их помощью достаточный доход", - добавил Давтян.

В Айгепаре на земле не проживешь: ее тут попросту нет. Все поля и сады остались под огнем противника. Оросительных каналов, естественно, тоже нет. Почти все мужчины служат контрактными военными здесь же, на границе, либо спасателями в МЧС.

"Поэтому мы обдумывали для них такой вид занятости, для которого не требовалось бы много земли. Кролики - как раз такой вариант", - добавил Давтян.

Ферма Давида Давтяна по разведению кроликов в приграничном селе Айгепар, Армения
Ферма Давида Давтяна по разведению кроликов в приграничном селе Айгепар, Армения

Проект начался при поддержке американского фонда Paros, который работает в приграничных селах Тавушской области. Давид взял на себя его осуществление.

"Мы хотим также производить биогумус и выпускать корм для кроликов. Этим уже смогут заняться соседние села, где есть свободная земля. Так появятся новые рабочие места", - отмечает представитель фонда Севан Амирянц.

Представитель благотворительного фонда Парос Севан Амирянц
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Представитель благотворительного фонда "Парос" Севан Амирянц

В здании в Айгепаре, с которого хотят все начать, в советское время заготавливали табак. За последние тридцать лет на его стенах остались следы от многочисленных пуль и снарядов. При ремонте, когда здесь устанавливали новое окно, противник открыл по нему огонь.

"Но ведь эти люди так живут изо дня в день. А значит, даже в таком месте, с нулевыми ресурсами, без земли и воды, можно наладить жизнь. И если возможно там, то в остальной Армении – тем более", - говорит Давтян.

Сельчане заканчивают отстраивать здание и монтировать клетки для кроликов - в перерывах между дежурствами на позициях.

Ферма Давида Давтяна по разведению кроликов в приграничном селе Айгепар, Армения
Ферма Давида Давтяна по разведению кроликов в приграничном селе Айгепар, Армения

При всем этом они не хотят, чтобы их товар покупали просто из сострадания. Мясо будет "не хуже, чем в Европе", - считают они. Этой идеей их уже заразил Давид. Сейчас он обучает их основам правильного ухода и инъекций. Вместе они устанавливают правильную вентиляцию и дренаж. Теперь мясо будет здоровым и без посторонних запахов.

Сейчас кроличье мясо в Армении практически никто не употребляет в обиходном питании, отмечает руководитель департамента оценки рисков пищевых цепочек Центра эколого-ноосферных исследований НАН Армении Давид Пипоян. Департамент уже несколько лет проводит мониторинг и анализ рациона жителей Армении. Крольчатину если и едят, то за городом или на отдыхе, как "что-нибудь эдакое". Даже больные диабетом практически не включают его в свою диету.

"Это не значит, что они не следят за диетой. Скажем, гречку они едят чаще обычного, а вот кроличье мясо – нет", - отметил Пипоян.

Все верно, и в то же время есть фермеры, у которых есть на руках мясо, а продать они его не могут, замечает Давтян. То есть, отдельные фермы есть, а индустрии нет. Но скоро она появится, и ее узнают под брендом "Made in Aygepar".

А кто же будет владельцем этого производства и бренда? Ответ простой: кто работают, те и будут. "Парос" будет постепенно передавать его работникам – по мере того, как те обучатся делу.

"Дай Бог мира на наших границах, а с остальным справимся", - говорит Давид.

Когда дело наладится, он хочет вернуться на семейную ферму в родной Зангезур. Но с Айгепаром он, конечно, не расстанется. Вся Армения для него - родной дом.

973
Теги:
производство, село, Армения
По теме
"Айгепар обретает новое дыхание": министр выложил фото из пострадавшего от обстрелов села
"Улица влюбленных": как раскрасили село Айгепар после обстрелов Азербайджана
"Новый цвет, новая культура": Пашинян показал, как восстанавливают дома в Айгепаре

Российские бомбардировщики разбили "противника" в Беларуси видео

0
Маневры отрабатывались во время учений "Славянское братство-2020". Задача была успешно выполнена.

Шесть сверхзвуковых российских бомбардировщиков Ту-22 вылетели с аэродрома Шайковка в Тверской области, взяв курс на полигон Ружанский в белорусских Барановичах.

Их целью было разбомбить объекты условного противника. Данные маневры отрабатывались во время учений "Славянское братство-2020". Задача была успешно выполнена.

В учениях было задействовано около 170 единиц боевой техники, 800 военнослужащих из России и Беларуси.

Подробности противостояния российских и белорусских военных условному противнику – в видео.

0
Теги:
учения, Беларусь, Россия
По теме
Военные учения "Кавказ-2020" в России: как идет подготовка – видео
В России стартовали многонациональные военные учения "Кавказ-2020"
Совместная оборона без провокаций: чем "Кавказ-2020" в России отличается от учений НАТО
"Кавказ-2020": военные Армении и России проведут боевые тактические учения в горах