Река Раздан

Не наплевать, а хуже: новую станцию по очистке сточных вод Еревана забросили, не открыв

1199
(обновлено 00:06 10.04.2021)
Все канализационные воды Еревана практически без очистки сливаются в реку Раздан. Проблему частично могла решить новая станция. Она построена на грант правительства Франции, но уже три года как не действует и изнашивается под открытым небом.

ЕРЕВАН, 7 апр – Sputnik, Арам Гарегинян. Новая станция по очистке сточных вод для Еревана уже три года как готова, но до сих пор не работает. В результате все отходы миллионного города сливаются в реку Раздан практически без очистки. Страдают пригородные села и еще с десяток сел Араратской области.

В советское время эти потоки очищались на Ереванской станции по аэрационной очистке сточных вод. После распада СССР станция не действует. Поэтому в 2008 году правительство Армении обратилось за грантом к правительству Франции, на который и была построена новая станция. Попросить попросили, станцию получили, но так и не задействовали.

"Она не просто стоит, а изнашивается. Ведь некоторые ее части расположены под открытым небом", - отметил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения генеральный директор компании "Джиндж" (один из участников проекта новой станции) Эдуард Месропян.

Новая станция позволит проводить частичную, механическую очистку воды. На старой даже она не действует: осталась только решетка, которая фильтрует песок и отходы. Но во-первых, она забита и давно не очищалась, во-вторых, на станции не действует бассейн-отстойник, где бы вода отстаивалась перед сбросом. Теперь грязная вода проходит сквозь решетку самотеком ("как прошло – прошло").

"В таких условиях вода очищается в лучшем случае процентов на 5-6%", - отметил Месропян.

А платить кто будет?

Одна из причин, по которой закрылась старая станция и не действует новая, – это затраты энергии, которые требуются на ее работу. По этой же причине станцию до сих пор не вводят в эксплуатацию. В 2017 году правительство Армении начало обсуждения с оператором водоснабжения и канализации Армении (французской Veolia) о том, чтобы обслуживать станцию, но без повышения тарифов на воду. Соглашение достигнуто не было.

Формально на станции еще не завершился договор на проведение подрядных работ, и объект не зафиксирован как государственное имущество. Исполнители проекта давно сообщили о завершении основных строительно-монтажных работ, но ряд мероприятий, предусмотренных техническими спецификациями проекта, до сих по не завершен, сообщили в министерстве территориального управления и инфраструктур республики в ответ на запрос Sputnik Армения.

Что нужно в идеале

Между тем даже новой станции недостаточно, чтобы безопасно сливать городские стоки в Раздан. Для этого необходим следующий этап, уже не механической (фильтрация и отстой), а биологической очистки. Тогда отходы, спрессованные в ил, будут не выбрасываться на мусорную свалку, а перерабатываться в удобрения, а очищенную воду можно будет использовать для орошения.

"Сейчас нет ни биологической, ни даже нормальной механической очистки. Сточные воды сбрасываются в реку. Тоже недопустимо, но другого выхода нет", - отметил Месропян.

Стоимость первого этапа составила чуть меньше 20 млн евро, стоимость второго, для биологической очистки, предварительно оценивается в 30-40 миллионов. Как сообщили в министерстве территориального управления, подготовительные работы к строительству включены в программу  правительства на 2019-2023 годы. Средства на строительство пока не выделялись.

За пределами Еревана станции механической очистки воды действуют в городах Мартуни, Гавар и Варденис (построены по программе Европейского Банка реконструкции и развития). Благодаря им около 600 тонн крупного мусора ежегодно не попадает в Севан. Правда, потом этот канализационный ил не перерабатывается в удобрения, а сбрасывается на свалку.

Если же говорить о биологической очистке сточных вод, то такая станция в республике все же есть, но только одна и небольшой мощности (обслуживает село Паракар недалеко от аэропорта "Звартноц").

Станция была построена по проекту "Джиндж" на грант всемирной сети Global Water Partnership (в которую входят Программа развития ООН, Всемирный Банк и ряд международных организаций). Сейчас станция ремонтируется на средства бюджета и будет готова к работе в мае.

1199
Теги:
станция, река, Раздан
И.о. министра экономики Ваган Керобян

Керобян и Хуцишвили обсудили проблемы перевозок через территорию Грузии

227
(обновлено 10:35 30.07.2021)
Стороны рассмотрели важные вопросы взаимодействия в налоговой и таможенной сферах.

ЕРЕВАН, 30 июл — Sputnik. И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян, находящийся с визитом в Тбилиси, обсудил с грузинским министром финансов Лашей Хуцишвили проблемы, связанные с перевозками по территории Грузии.

"Поговорил с коллегой о возможностях сотрудничества в разных сферах и укреплении экономических связей", - сообщил Керобян в Facebook.

Он добавил, что в ходе переговоров также были рассмотрены вопросы взаимодействия в налоговой и таможенной сферах.

Отметим, что и.о. министра экономики Армении прибыл в Тбилиси 29 июля с двухдневным рабочим визитом.

227
Теги:
Новости Армения, перевозки, Грузия, Армения, Ваан Керобян
По теме
Торговые и экономические связи: премьеры Армении и Грузии рассказали, о чем договорились
В Грузии благодарны Армении: как сошлись в один узел политика, экономика и отпуска у моря
Армения и Грузия возобновят работу комиссии по экономическому сотрудничеству
Прогресс в экономике и на международной арене: за что премьер Грузии поблагодарил Армению
Первомайское шествие в центре столицы (1 мая 2019). Еревaн

Резкий рост цен на такси в Армении: онлайн-сервисы выдавили частников и делают что хотят?

1325
(обновлено 11:13 30.07.2021)
Частники пользуются так называемым эффектом домино, резко накручивая цены вслед за онлайн-гигантами. Насколько объективно подорожание, и когда проблема решится — рассуждает эксперт Карен Чилингарян.

ЕРЕВАН, 30 июл – Sputnik. Председатель общественной организации "Консультационный центр потребителей" Карен Чилингарян прокомментировал в эфире Sputnik Армения проблему резкого повышения цен на услуги такси, обозначив целый ряд факторов.

Резкий скачок цен на сжиженный газ в Армении: эксперт предложил путь сдерживания>>

Такси – сфера, регулируемая рынком. Проблемы, по словам эксперта, начались с появлением онлайн-сервисов, которые и стали диктовать цены, при этом настолько их занижая, что вскоре вытеснили с рынка традиционные такси-сервисы.

"Агентства, которые работали в правовом поле и платили налоги, поняли, что содержать целый парк такси дороже, чем в случае с онлайн-приложениями, которые поначалу даже были освобождены от некоторых налоговых выплат, оказавшись таким образом в более выгодном положении. В итоге онлайн-сервисы начали оказывать давление на конкурентов", — сказал председатель ОО "Консультационный центр потребителей".

Заняв нишу практически целиком, онлайн-такси начали постепенно повышать цены на свои услуги, а также установили вариативный тариф в зависимости от времени суток. Чилингарян отмечает, что особое возмущение граждан вызвал резкий рост минимальной платы за проезд — с 300 до 1000 драмов.

Однако, по словам эксперта, выделять лишь одну проблему из целого ряда других не стоит, они все взаимосвязаны. Он напомнил, что на ценообразование влияют также природно-климатические условия, трафик и цены на топливо.

"Дело в том, что государство не регулирует эту сферу, мотивируя это либерализацией рынка. Есть также водители, которые работают незаконно и используют знак такси ситуативно: то есть, иногда непонятно, такси это или нет. Хуже, когда, например, знак такси снимают после аварии, выдавая себя за обычного автолюбителя", — сказал Чилингарян.

Он добавил, что водители-частники также влияют на ценообразование в данной сфере, определенным образом сдерживая рост цен.

Чилингарян уверен: проблема с такси решится, как только в Ереване появится нормальный городской транспорт. С этой точки зрения Армения сильно уступает всем соседям.

Напомним, что вследствие повышения акцизного налога на сжатый природный газ и дизтопливо, предусмотренного вступившим в силу с 1 января Налоговым кодексом, с первого же дня этого года в Армении повсеместно подорожали газ и сжиженное топливо. Аналитики предупреждали, что рано или поздно это приведет к повышению тарифов на транспорт.

В Ереване нет, в Ванадзоре есть, или Как велосипедисту не попасть под колеса автомобилиста>>

За последние несколько недель онлайн-такси в Ереване подорожали в полтора-два раза, что, конечно же, не могло остаться незамеченным. Сработал "эффект домино": частные таксисты воспользовались ситуацией и также взвинтили цены.

1325
Теги:
такси, цены, Новости Армения, онлайн сервис, Армения
Туристы на площади Республики

Власти Армении частично компенсируют плату за учебу для участников боевых действий

0
Льгота распространится также на родителей двух и более несовершеннолетних детей, которые учатся в вузах или средних профессиональных учебных заведениях.

ЕРЕВАН, 30 июл – Sputnik. Государство компенсирует плату за учебу для участников боевых действий, сказал замминистра образования, науки, культуры и спорта Карен Трчунян в ходе внеочередного заседания парламента.

По законопроекту предлагается частично или полностью компенсировать плату за учебу участникам боевых действий и студентам, имеющим двух и более несовершеннолетних детей. Для них также будут введены отдельные показатели успеваемости.

"В случае принятия проекта предполагается, что в этом году в случае определенной успеваемости частичную компенсацию получат около 4 тысяч студентов вузов и средних профессиональных учебных заведений", - сказал Трчунян.

В 2022 году их число составит 6800, в 2023 – 6000, в 2024 – 4600.

Сейчас такими льготами пользуются студенты с высокой успеваемостью, представители социально необеспеченных слоев, студенты из приграничных общин.

Армянские депутаты намерены криминализировать тяжкие оскорбления>>

Депутат Мхитар Айрапетян отметил, что соответствующие поправки предусмотрены в законопроекте "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", который сейчас рассматривается в Конституционном суде, и непонятно, почему правительство не дожидается результатов рассмотрения, которые должны стать известны на днях.

Замминистра отметил, что рассмотрение может затянуться, поэтому к сентябрю нужно иметь соответствующие регулировки.

Законопроект был принят в первом чтении.

0
Теги:
компенсация, учеба, правительство, Армения