Сигарета

Акциз, налоги и экспорт: как табачное законодательство в Армении повлияет на экономику

1029
(обновлено 00:10 21.12.2020)
Производство табака  имеет существенное влияние на армянскую экономику, и принятие опрометчивых решений может привести к весьма негативным последствиям, считает эксперт.

ЕРЕВАН, 20 дек – Sputnik. Вследствие предпринятых правительством Армении антитабачных мер существенно сократятся поступления с акцизного налога. Об этом в интервью Sputnik Армения сказал экономист Ваагн Хачатрян, комментируя одобренный правительством законопроект "О снижении и предотвращении вреда здоровью вследствие использования табачных изделий и их заменителей".

По словам эксперта, последствия воздействия такого проекта на экономику могут быть весьма серьезными.  Экономист подчеркивает, что из всех стран ЕАЭС в Армении действовал самый низкий акцизный налог, стоял вопрос унификации.

"Понятно, что мы все в одном Союзе, и хотя есть проблема разных налоговых ставок, тем не менее, следует помнить, что в условиях низкого акцизного налога у производителей появляется больше возможностей для экспорта и сбыта", - отметил экономист.

Согласно оценке Хачатряна, экономическая политика Армении строилась так, что при таких акцизных ставках страна получала определенное преимущество, стимулировала деятельность экспортеров.

По его словам, не следует забывать также о рабочих местах и о том, что помимо налогов есть и вопросы социального характера. Производство табака  имеет существенное влияние на армянскую экономику и благодаря налоговым поступлениям играет значительную роль также в сфере экспорта.

"Производство табака имеет всестороннее влияние на всю экономику Армении - в плане налоговых поступлений, экономического роста, решения социальных вопросов и т.д. Поэтому учитывать это обстоятельство важнее, чем устанавливать образ жизни по нормам некоторых развитых стран. Для того, чтобы жить по этим нормам, необходимо иметь соответствующих граждан с таким же доходом, чтобы было возможно удовлетворить другие их требования", - подчеркнул экономист.

Хачатрян считает, что при желании жить по критериям развитых стран, в том числе и по антитабачным, надо помнить: это весьма дорогое удовольствие, за которое надо платить. По его словам, правительство решает вопрос с использованием табака, исходя из медицинской составляющей и требований здорового образа жизни, однако взамен не предлагает альтернативы. 

Напомним, в декабре 2019 года вице-премьеры стран ЕАЭС подписали соглашение о принципах ведения налоговой политики в области акцизов на табачную продукцию. В июне прошлого года этот документ был одобрен советом ЕЭК.

В соответствии с ним, с 2024 года при расчете национальных ставок акциза на сигареты страны ЕАЭС будут исходить из индикативной ставки 35 евро за одну тысячу сигарет с отклонением не более чем на 20% в меньшую или большую стороны. Для адаптации бизнеса к новым требованиям сроком достижения индикативной ставки определен период с 2020 по 2024 годы.

Курение не спасет: как кризис повлиял на налоги крупных компаний Армении

Таким образом, будут созданы условия для функционирования рынка табачной продукции в рамках ЕАЭС путем гармонизации ставок акцизов на табачную продукцию, реализуемую на территориях государств-членов. Также, законом определяется порядок сближения ставок акцизов на сигареты.

 

1029
Теги:
эксперт, Армения, табак, запрет на курение, курение
Сотрудница супермаркета Yerevan City в ТЦ Mega Mall в маске

Либеральные печеньки: почему власти Армении отклонили новую идею о помощи местному бизнесу

801
(обновлено 01:18 02.03.2021)
Местных товаров на полках армянских магазинов пока что больше не станет. Инициативу экспертного сообщества Export Armenia отвергли в министерстве экономики.

Арам Гарегинян, Sputnik Армения

Экспертное сообщество Export Armenia недавно предложило следующую идею: если в Армении производится какой-либо товар, то в ассортименте любого магазина должен быть гарантированный минимум этой продукции. Причем гарантировать место на полке предлагается армянским товарам вообще, а не лоббировать какую-либо конкретную фирму.

По мнению представителей Export Armenia, в состав которого входят бизнесмены и менеджеры крупных компаний, поддержать отечественные товары в рознице нужно потому, что для них создались неравные условия на рынке. Крупный бизнес в Армении вкладывает больше в торговлю, нежели в собственное производство. Торговля обещает больше прибыли и меньше забот, которых всегда  требует промышленность.

Естественно, у крупных импортеров есть солидные маркетинговые ресурсы, более того, они представляют солидные зарубежные компании, у которых таких ресурсов еще больше.  Работая в связке, они предлагают местным магазинам самые разные бонусы  за выгодное место на полке. Ясно, что у Mars, "Вимм-Билль-Данн" и многих других гигантов ресурсов для "промоушна" на порядок больше, чем у местных производителей молочной продукции или шоколада. Поэтому с дистрибьюторами импортных товаров магазины вежливы и аккуратны.

С местными производителями разговор другой: им часто задерживают оплату неделями, а небольших и слабых спокойно "мурыжат" месяцами (подробнее – здесь).

Аветисян: экономика Армении нуждается в реальном государственно-частном партнерстве

Немногие исключения из этого правила – или очень крупные (по армянским меркам) производители (типа "Гранд Кенди"), или производства самих торговых сетей. Например, у Самвела Алексаняна, владельца супермаркетов "Ереван Сити", несколько таких производств, причем его товары берут и другие сети магазинов, предпочитая с ним не ссориться. Все-таки компания Алексаняна – крупнейший импортер продуктов питания в Армению (в том числе самых ходовых), и от его поставок зависят многие магазины.

Если же вы не Самвел Алексанян, а начинающий бизнесмен, который решил открыть не ресторан и не магазин, а свое производство? С этим вопросом Export Armenia в декабре обратилоись в Минэкономики.

Ответ пришел такой: "Считаем, что в условиях свободной рыночной экономики такая мера поддержки, как обязательство по  размещению местных продуктов в магазинах, - это не самый лучший вариант поддержки. Более эффективным способом поддержки местного производителя может стать повышением конкурентоспособности и привлекательности местных товаров, в том числе при поддержке государства".

Трудно представить, как местные производители будут "эффективно конкурировать" с крупными импортерами и еще более крупными международными корпорациями, которые за ними стоят, отмечает в беседе со Sputnik Армения сооснователь Export Armenia Эмиль Степанян.

"Но если политика государства окажется более эффективной, чем наши предложения, мы будем только рады. Лишь бы эта политика действовала на деле, а не на словах. Все эти годы, к сожалению, государство оставалось сторонним наблюдателем", - отмечает Степанян.

Поэтому местные компании развивают производство намного слабее, чем могли бы. Больше всего это касается производителей мясных и особенно молочных продуктов, у которых ограничены возможности экспорта. Мало того, что рынок небольшой, так еще и "все схвачено" импортерами и магазинами. 

Фактически торговый сектор месяцами удерживает финансовые средства производителей, лишая их возможности платить государству налоги, банкам - кредиты, сотрудникам - зарплаты, а для развития производства - покупать оборудование. Как развиваться в таких условиях?

Вместо этого государство предлагает бизнесу кредиты с субсидированными процентами. Но новые кредиты при старых проблемах только углубляют долговую яму, из которой некоторые уже не выберутся никогда.

"Поэтому пусть даже правительство не помогает бизнесу напрямую. Для начала пусть позаботится о том, чтобы магазины вовремя рассчитывались с поставщиками. Не будет преувеличением сказать, что у производителей постоянно держатся дебиторские задолженности от магазинов в несколько миллионов долларов. Эти деньги просто "спят", то есть никак не служат экономике", - добавил Степанян.

Так или иначе, власти (и прежние, и нынешние) никак не помогают местным производителям, чеканно шагая под знаменами свободной конкуренции.

Заметим, в крупных западных странах действуют самые разные способы поддержки местного производства. Приведем лишь несколько примеров.

В Италии, как и в Армении, действует программа поддержки рестораторов и фермеров, пострадавших от коронавирусного кризиса. Только в отличие от Армении, программа связывает их воедино: рестораны получают компенсацию от государства до 10 тысяч евро при закупке итальянских продуктов.   

Другой пример широко известен: это новая программа президента США Джо Байдена по госзакупке американских товаров (но важно понимать, что эта программа никогда и не прекращалась и действует с 30-х годов). Что интересно, такой пример показывает не только государство, но и частные компании.

Самый известный пример – кампания сети Walmart, которая заявила, что в 2013-2023 годах закупит (и продаст покупателям) американских товаров на 250 миллиардов долларов. И хотя, по исследованиям некоторых организаций, заявления о Buy American не всегда соответствуют действительности, но внимания заслуживает уже то, что такие гиганты, как Walmart и Carrefour, готовы сделать лозунг "Покупай местное" частью своей рекламы и тратить на нее серьезные ресурсы.

Вы можете себе представить, чтобы так делали местные супермаркеты? Мы бы хотели.

801
Теги:
бизнес, Армения, экономика
По теме
Пашинян беднякам не поможет, или Опасные налоги в сфере образования и здравоохранения
Налоги по-честному? Как власти Армении хотят пополнить бюджет и опасно ли это
В Армении хотят оживить авторынок и снизить налоги
После того, как был введен налог на воздух: детсады и школы могут "спасти" бюджет Армении?
Фуры на межгосударственной трассе M-4

Подводные камни на пути "Север-Юг": нужен ли проект Еревану после деблокады региона

3628
(обновлено 08:25 01.03.2021)
"Север-Юг" – один из самых масштабных проектов в истории независимой Армении, в реализации которого заинтересован не только Ереван, но также Тегеран и Тбилиси.

Лаура Саркисян, Sputnik Армения

Автомагистраль "Север-Юг" нисколько не утратила своей важности и значения в современных реалиях и в контексте разблокировки транспортных коммуникаций в регионе, предусмотренных трехсторонним заявлением лидеров Армении, России и Азербайджана от 9 ноября 2020 года. Более того, специалисты в области транспортных коммуникаций продолжают утверждать, что дорога важна не только для Еревана.

Еще два года назад проект заинтересовал коллег из Китая. Эксперты отметили тогда, что в случае его реализации, дорога может стать   частью глобального проекта "Новый шелковый путь".

Имплементация проекта и функционирование магистрали позволит Армении стать важнейшим транзитным узлом, формирующим коридор Персидский залив – Черное море, и выведет страну из транспортной блокады. 

Важность этого проекта в Ереване понимали и до, и после смены власти. А на днях в ходе совещания с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Гюмри было анонсировано строительство участка Талин-Ланджик и Ланджик-Гюмри в 2021 году.

Что известно о проекте и когда его реализуют?

Чтобы понять, какие работы были проделаны в рамках реализации проекта строительства автомагистрали, мы обратились в министерство территориального управления и инфраструктур Армении. В дорожном департаменте ведомства нам ответили, что транспортный коридор "Север-Юг" - масштабный проект, состоящий из пяти траншей.

"Работы полностью завершены на Транше-1: отстроена 31-километровая дорога Ереван-Аштарак, Ереван-Арташат и в 2016 году сданы в эксплуатацию", - сказали в департаменте.

В ведомстве отметили, что в настоящее время проводится оценка объема незавершенных работ в Транше-2 (42-километровый участок дороги Аштарак-Талин). В конце 2021 года будет объявлен международный тендер на подрядчика.

В департаменте напомнили, что указанным траншем занималась испанская компания  Corsan Corviam Construccion S.A., которая в 2018 году прекратила строительные работы и покинула рынок Армении. В июле 2019 года с компанией расторгли контракт в связи с многочисленными нарушениями соглашения со стороны подрядчика, а также его неплатежеспособностью.

В ноябре 2019 года было подано заявление в Международную торговую палату о возбуждении арбитражного разбирательства против подрядчика. Процесс продолжается.

В департаменте пояснили, что на данный момент проводятся строительные работы в Транше-3 (Талин - Ланджик - 18,7 км, Ланджик-Гюмри - 27,5 км, общая протяженность дорог составляет порядка 46,2 км). Кроме того, проектировочные работы ведутся на участке Каджаран-Агарак в рамках Транша-4, который состоит из трех подучастков.

"О завершении строительства проекта можно будет четко заявить, когда уточнят финансовые источники в траншах и начнется строительство", - заявили в департаменте.

В департаменте сообщили, что на данный момент ведутся строительные работы на участках дороги Талин-Ланджик, Ланджик-Гюмри. Подрядчиком выступает  китайская компания Sinohydro Corporation. Уже проведена закладка фундамента и подфундамента. Некоторые участки дороги готовы к асфальтированию, процесс начнется в 2021 году.

Завершение строительства Транш-3 запланировано на конец 2022 года - начало 2023-го.

А что по факту?

Глава Ассоциации транспортных экспедиторов Армении Егише Ованнисян считает транспортный коридор важным для Еревана. В беседе с корреспондентом Sputnik Армения он отметил, что предназначение дороги не меняется в контексте заявлений о разблокировке коммуникаций в регионе.

"Дорога к вопросу разблокировки имеет опосредованное отношение, эта магистраль имеет свою функцию, она начала строиться и будет функционировать", - сказал Ованнисян.

Он напомнил, что изначально "Север-ЮГ" был предусмотрен как транзитная и центральная магистраль для перевозки армянских грузов, которая даст возможность Ирану, Грузии и Армении иметь коммуникационную связь.

Арчвадзе сказал, как изменится транзитная роль Армении, Грузии и Азербайджана

Магистраль в первую очередь предназначена для транзита и по сути остается в этом номинале. По его словам, задействование коридора позволит активизировать транспортную логистику. Дорога позволит грузам из Ирана и Армении выйти напрямую к грузинским портам Поти и Батуми.

"Здесь будет прямая дорога к морю по территории Грузии, что важно как для Еревана, так и для Тегерана. Путь будет связывать Персидский залив с Черным морем", - сказал Ованнисян.

Эксперт подчеркнул, что автомобильный путь намного короче морского. А в логистике особое место и роль играют факторы времени и расходов.

"Север-Юг" – это один из самых масштабных проектов в истории независимой Армении. Дорога сократит расстояние от иранской до грузинской границы с 550 до 490 км и упростит выход к Черному морю не только для Армении, но и для Ирана.

3628
По теме
Правительство Армении поможет строителям дороги "Север-Юг", оставшимся без финансирования
"Север-Юг" в помощь, или При каком условии платные дороги для фур принесут Армении пользу
Почему прекратилось строительство? Папикян и посол Китая обсудили проект "Север-Юг"
Депутат от фракции Мой Шаг София Овсепян на пленарном заседании Парламента Армении (5 марта 2019). Еревaн

Пусть власти меньше кричат: "Нет Сержу!" и больше работают - депутат

0
Если бы власти меньше митинговали и больше работали, то и оппозиция не смогла бы так их критиковать. Сейчас нужно выступать с призывами к единству, а не к разделению на лагеря.

ЕРЕВАН, 2 мар — Sputnik. Властям страны следует меньше вспоминать третьего президента Армении Сержа Саргсяна и больше работать. Об этом заявила в парламенте независимый депутат Софья Овсепян, покинувшая фракцию "Мой шаг". 

"В 2018 году мы говорили: "Нет Сержу!". Настал 2021 год, а мы все еще говорим: "Нет Сержу!". Когда мы, наконец, поймем, что нужно работать? У нас в стране есть оппозиция и... оппозиция, власти у нас нет. Что оппозиция критикует власть - это в порядке вещей. Но что власть постоянно выступает с критикой - мне это непонятно. Уверяю вас, если бы вся эта энергия направлялась на труд и дело восстановления страны, то и повода для критики у оппозиции было бы меньше", - заявила Овсепян.

По ее словам, нужно взглянуть на происходящее не с позиций собственной партии, а со стороны, и тогда станет очевидно, что граждане страны делятся на лагеря и ежедневно осыпают друг друга оскорблениями, не стесняясь в выражениях.

В создавшейся обстановке власти должны объединить народ, а не искать изменников. Первой шаг навстречу обязана сделать власть, поскольку именно она отвечает за происходящее, подчеркнула Овсепян.

"Не надо постоянно говорить об изменниках. Да, они есть. Но где же закон? Почему за три года никого не призвали к ответу? Если власти неспособны применить этот закон, пусть не оправдываются",- заявила парламентарий. 

Сегодня, добавила она, власти должны выступить с призывом к единству, а не к разделению, губительному для страны и народа.

Его метод – манипуляция: политолог прокомментировал ключевые заявления Пашиняна 1 марта>>

 

Напомним, политический кризис в стране усугубился после того, как Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и подписал решение о снятии Гаспаряна с занимаемой должности.

Однако президент Армен Саркисян не подписал этот документ и с возражениями отправил заявление в аппарат премьера. Между тем, глава правительства повторно отправил документ президенту. Все это время обсуждалось, какое решение примет Армен Саркисян, ему даже угрожали импичментом. Накануне президент встретился с премьер-министром, и, скорее всего, было решено прибегнуть именно к такому решению, чтобы избежать напряженности в стране.

 

0
Теги:
Армения, парламент, депутат
По теме
Недоверие и скепсис: какой выход видят граждане Армении из кризиса - видеопрос
Внутриполитический кризис: эксперт пояснил, выдержит ли экономика Армении
Оставить армию в покое и идти на выборы – Марукян предложил Пашиняну выход из кризиса